. Вкуснее кабачковых оладушек могут быть только... другие кабачковые оладушки

Вот нашла в интернете очередной рецептик, опробовала, получилось прекрасно! Может это и не шедевральный рецепт, но довольно близко к этому.
Рекомендую!
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ.
Кабачки - 2 средних, или равнозначных по объему.
Сыр твердый - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 1 стакан
Укроп+зеленый лук (по желанию) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по желанию (я обошлась)
Приготовление: сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, зелень, муку.
Кабачки натереть на терке, присолить, оставить мин на 10, чтобы пустили сок, слить его. Кабачки добавить в тесто и хорошо размешать. Если любите - добавьте еще подавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Тесто выкладывайте ложкой на смазанную растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания.
Затем выкладывайте как обычно на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладушки хорошо держат форму, не растекаются по сковородке.
Получилось очень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: