Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный пирог со сметанным суфле и черной смородиной.

Песочный пирог со сметанным суфле и черной смородиной. Тесто
Мука – 2-3 стакана.
Маргарин 180гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

Начинка
черная смородина присыпанная крахмалом

Суфле
Сметана – 500гр.-20%
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 6 столовых ложек.
Мука – 4 столовые ложки.
Ванильный сахар – щепотка.

Приготовление
1. Порубите на доске ножом маргарин с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель, яйцо, сахар и замесите тесто. Месить нужно совсем недолго, песочное долго вымешивать нет необходимости — достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались в один ком). И уберите тесто в холодильник на один час.
2. ягоды вымыть, немного обсушите и добавьте ложку крахмала, все перемешайте.
3. Суфле: В миксере или блендером взбейте сметану с яйцами, добавьте сахар, ванильный сахар, муку и еще раз хорошенько взбейте.
В форму для запекания выложите тесто, сделав небольшие бортики. Сверху выложите ягоды и залейте все это кремом.
Теперь поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный пирог со сметанным суфле и черной смородиной.
Тэги: пирог

  Тесто
Мука – 2-3 стакана.
Маргарин 180гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
Начинка Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Зяблицева
13 июля 2016 года
0
я еще с черникой пробовала такой. Но с черной смородиной - действительно улет! супер пирог! Я даже специально смородину пакетиками морожу для этого рецепта)
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
0
elja121068
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталья Зяблицева
я еще с черникой пробовала такой. Но с черной смородиной - действительно улет! супер пирог! Я даже специально смородину пакетиками морожу для этого рецепта)

↑   Перейти к этому комментарию
Если использовать замороженную смородину, её перед выпечкой разморозить?
Наталья Зяблицева
19 июля 2016 года
0
да, я размораживаю и сливаю жидкость, чтобы в пирог не попала
Мери_Попинсс
13 июля 2016 года
0
А сколько смородины?
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
я брала на глаз) пиалку примерно 200-300 грамм, ну а так как вам захочется)) и смотря какой обьем делать будете
Мери_Попинсс
13 июля 2016 года
0
приготовим
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
kotofeay
13 июля 2016 года
0
А пирог сверху мягкий?его в силиконовой форме печь или можно из обычной достать?
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
0
я пекла в обычной сковороде, даже дно не смазывала, просто немного присыпала манкой. верх получается и вся середина очень мягкие как птичье молоко примерно))
kotofeay
13 июля 2016 года
0
понятно,спасибо.
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
0
ольга матеша
13 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
на здоровье
ольга матеша
19 июля 2016 года
0
Попробовала испечь. Тесто и заливка действительно супер. А вот смородина совсем не понравилась в пироге. Какая-то с горчинкой получилась. Для себя сделала вывод: пирог печь, но с другой ягодой.
lina7lk
13 июля 2016 года
0
спасибо, попробую испечь
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
0
ЯгадякА
13 июля 2016 года
0

спасибо за своевременный рецепт
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
ЯгадякА
13 июля 2016 года
+1
а я позавчера пекла пирог с малиной. корж как и в твоем пироге, малину смешала с сахаром и крахмалом и выложила на тесто.
то ли малины много, то ли крахмала мало, но начинка у меня вышла жидковата на мой вкус. но на работе ушел пирог на "ура!"
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
надо тоже малинку попробовать добавить
ЯгадякА
14 июля 2016 года
+1
а я со смородиной буду пробовать.
скорее бы выходные
Natachsa
13 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт нужно непременно приготовить, благо смородины полно
юнонна (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
Lexus 58
14 июля 2016 года
0
юнонна (автор поста)
14 июля 2016 года
0
rinimam
14 июля 2016 года
0
нужно сделать, а если в суфле добавить творог?
юнонна (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Думаю будет еще вкуснее)))
nicka78
15 июля 2016 года
+1
Тесто в холодильнике - буду делать с клубникой и черникой. Спасибки за рецепт
136 - в избранном и только 89 плюсов?!! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОСТАВИТЬ ПЛЮС?
юнонна (автор поста)
19 июля 2016 года
+1
на здоровье!! а может он на плюс и не тянет?
nicka78
21 июля 2016 года
0
Ага На избранное потянул. а на плюс нет?! фу таким жадным быть.
Кстати делала с клубникой и малиной. Получился - супер вкусным!
PETELKAA
15 июля 2016 года
+1
Такие пироги очень люблю. За рецептик спасибо!!! Но увидела я его сегодня, а черную смородину в морозилку убрала вчера )))))))
юнонна (автор поста)
19 июля 2016 года
0
можно замороженную положить только сильнее ее крахмалом пересыпать
PETELKAA
20 июля 2016 года
0
Спасибо, так и сделаю
BLESSk
21 июля 2016 года
+1
А вишня вместо смородины пойдёт? Что лучше взять - вишню или малину?
nicka78
21 июля 2016 года
0
Я делала с малиной , вкусно!
BLESSk
21 июля 2016 года
0
Спасибо!!!
Мери_Попинсс
22 июля 2016 года
0
Я сделала по вашему рецепту со смородиной - ООООчень вкусно!
Мери_Попинсс
22 июля 2016 года
0
Такой получился пирог -

...практически торт
юнонна (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Ух ты!!!! круто!!!
Мери_Попинсс
23 июля 2016 года
0
Вкусно!!!
ЯгадякА
23 июля 2016 года
0
Я сегодня тоже испекла со смородиной
чувашечка
26 июля 2016 года
0
а я пекла с ассорти всех ягод накидала, малинки, вишни, смородинки, вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам