Песочный пирог со сметанным суфле и черной смородиной.

Мука – 2-3 стакана.
Маргарин 180гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
Начинка
черная смородина присыпанная крахмалом
Суфле
Сметана – 500гр.-20%
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 6 столовых ложек.
Мука – 4 столовые ложки.
Ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
1. Порубите на доске ножом маргарин с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель, яйцо, сахар и замесите тесто. Месить нужно совсем недолго, песочное долго вымешивать нет необходимости — достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались в один ком). И уберите тесто в холодильник на один час.
2. ягоды вымыть, немного обсушите и добавьте ложку крахмала, все перемешайте.
3. Суфле: В миксере или блендером взбейте сметану с яйцами, добавьте сахар, ванильный сахар, муку и еще раз хорошенько взбейте.
В форму для запекания выложите тесто, сделав небольшие бортики. Сверху выложите ягоды и залейте все это кремом.
Теперь поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности.













+126 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за своевременный рецепт
то ли малины много, то ли крахмала мало, но начинка у меня вышла жидковата на мой вкус. но на работе ушел пирог на "ура!"
скорее бы выходные
136 - в избранном и только 89 плюсов?!! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОСТАВИТЬ ПЛЮС?
Кстати делала с клубникой и малиной. Получился - супер вкусным!
...практически торт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: