Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики из молодых кабачков



Лето тем ещё хорошо, что хоть и хлопотное время, а всё из овощей и фруктов есть - готовь, на что твоя фантазия сработает! Делала недавно рулетики из баклажанов, баклажаны закончились, а вот кабачки остались. И решила я их тоже по прокатанному пути пустить!
Итак, у меня было 3 небольших молодых кабачка, баночка мягкого плавленного сыра, граммов 200 - 250 отваренного мяса, 1 зубчик чесночка, соль, перчик по вкусу, подсолнечное масло для смазывания листов для запекания. Можно чуть майонеза.
Кабачки молодые - их не чистила (да и после запекания без поддерживающей кожицы они могут просто превратиться в кашицу), порезала вдоль на тонкие пластинки - толщиной не больше 1 см (я приноровилась их так нарезать овощечисткой - аккуратненько захватываешь желаемую толщину и аккуратненько вниз лезвием - пластинка отскочила, берёмся за вторую!). Готовые пластинки посыпала солью (слегка!) перчиком свежесмолотым - по желанию. Смазала лист растительным маслом, выложила кабачковые пластинки в один ряд на 2-х листах и отправила листы в духовку (духовка холодная!) Выставила температуру 180 - 200*. Выдержала минут 20, затем перевернула широкой лопаточкой пластинки на вторую сторону и проследила, чтобы и с этой стороны кабачки зарумянились. Вынимаем из духовки, перекладываем кабачки на большое блюдо - пусть остывают. А мы приготовим смазку для кабачков. Выкладываем плавленный сыр из баночки в миску, добавляем в него небольшой зубчик чесночка (здесь лучше без "фанатизму"! - чисто для остроты и вкуса), нарезаем на дольки готовое отваренное мясо (любое, какое любите, его можно заменить любой колбасой или ветчиной, для вегетарианцев начинку вполне можно соорудить овощной - кусочек сыра, помидорчика, а смазать можно просто майонезом). Остывшие пластинки смазываем смесью сыра и чесночка (если сыр густоват, можно развести его майонезом) кладём на один краешек полосочку мяса и помидорчика, сворачиваем аккуратненько рулетиком и для большей надёжности и уверенности, что он наверняка не развернётся, скалываем его зубочисткой или шпажкой для более "парадного" случая. И фсёёё!!! Вот это у меня осталось после семейного ужина на следующее утро, а ведь они были не одни на столе! Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Вот такие же рулетики из баклажанов. С баклажанами поступаем точно так же. Только баклажаны перед "скручиванием, нарезаем также на пластинки, и пластинки замачиваем, как обычно, в подсоленной воде под грузом минут на 30. После вымачивания не обсушиваем их, как это делаем с ними, когда их обжариваем на сковороде, а прямо влажненькие выкладываем на смазанные маслом листы. Единственное отличие - смазать можно пощедрее - ведь баклажаны любят "маслиться". А в остальном всё проделывается то же, что и с кабачками. Удачных и вкусных приготовлений!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики из молодых кабачков
  Лето тем ещё хорошо, что хоть и хлопотное время, а всё из овощей и фруктов есть - готовь, на что твоя фантазия сработает! Делала недавно рулетики из баклажанов, баклажаны закончились, а вот кабачки остались. И решила я их тоже по прокатанному пути пустить! Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам