Вкуснейшая восточная сладость! Армянский барурик
Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. муки
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 3 ст. л. воды
• щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 1/2 ст. сахара
• 1 ст. толченых грецких орехов
• 20 г сливочного масла
• 1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.
2. В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.
3. Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.
4. Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.
5. Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Получается просто сказочная вещь! Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. муки
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 3 ст. л. воды
• щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
• 1/2 ст. сахара
• 1 ст. толченых грецких орехов
• 20 г сливочного масла
• 1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.
2. В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.
3. Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.
4. Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.
5. Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Получается просто сказочная вещь! Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: