Свинина под винно-луковым соусом

Соус: 3 крупные луковицы, 1/2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки карри,1 ст. ложка сока лимона, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, 30 г растительного масла.
Корейку промыта, нарезать порционными кусками, приправить по вкусу солью и специями, обжарить на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Довести мясо до готовности в духовке, нагретой до 180° С.
Приготовить соус: в сотейник налить растительное масло, поставить на слабый огонь, добавить карри и прогреть 2-3 минуты, затем добавить нарезанные соломкой лук и болгарский перец, жарить 5-7 минут. Влить вино, приправить по вкусу специями и варить соус еще 5-7 минут, чтобы вино выпарилось наполовину.
Готовое мясо выложить на тарелки, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: