Мда, уж сколько раз твердили миру...
Морковь полезна для глаз не в виде сока, а тушеная в жиру (любом), только тогда каротин переходит в организме в витамин А. Точно также и абрикосы - ешь, хоть уешься, но каротина в них мало, а пользы и того меньше. Все остальные продукты просто полезны для организма как источники витаминов и прочая, и прочая. Вот только рыба - да, полезна для глаз, но не жаренная, а вареная, тушеная, запеченая.
Лори, не удивляйтесь, витамин А из моркови усваивается при наличии жира, и не обязательно это должна быть тушенная морковь. Можно свежую натереть и со сметаной подать. Можно сок с добавлением ч. л. оливкового масла.
Должна Вас разочаровать: именно тушеная, потому что морковь не просто с жиром должна быть, а прогреться с жиром, тогда лишь провитамин А соединяется с жиром. Поскольку я в этой теме с рождения, то и советы дают врачи с рождения. И хорошо, что мои родители их слушали, я теперь хоть вижу (правда, уже портится зрение безвозвратно - возраст, увы).
Да, морковь должна быть прогрета в жиру, чтобы провитамин А соединился с жиром, тогда будет усваиваться. Давний совет очень хорошего профессора - офтальмолога.
Лекарство не на чернике, а на тех веществах, которые из черники добывают. А концентрация и сопуствующие элементы? В ягоде концентрация практически минимальна, зато в химическом лекарстве его достаточно для поддержания функций организма. Разницу чувствуете?
Шпинат в немецкой же прессе уже развенчали по всем статьям, сама неоднократно читала. Как зелень с витаминами - да, как панацея от кучи болезней - нет.
Комментарии
Морковь полезна для глаз не в виде сока, а тушеная в жиру (любом), только тогда каротин переходит в организме в витамин А. Точно также и абрикосы - ешь, хоть уешься, но каротина в них мало, а пользы и того меньше. Все остальные продукты просто полезны для организма как источники витаминов и прочая, и прочая. Вот только рыба - да, полезна для глаз, но не жаренная, а вареная, тушеная, запеченая.
Лори, не удивляйтесь, витамин А из моркови усваивается при наличии жира, и не обязательно это должна быть тушенная морковь. Можно свежую натереть и со сметаной подать. Можно сок с добавлением ч. л. оливкового масла.
↑ Перейти к этому комментарию
Лекарство не на чернике, а на тех веществах, которые из черники добывают. А концентрация и сопуствующие элементы? В ягоде концентрация практически минимальна, зато в химическом лекарстве его достаточно для поддержания функций организма. Разницу чувствуете?
Шпинат в немецкой же прессе уже развенчали по всем статьям, сама неоднократно читала. Как зелень с витаминами - да, как панацея от кучи болезней - нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: