Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еда для глаз

Еда для глаз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Fayina
11 июля 2016 года
+1
Мда, уж сколько раз твердили миру...
Морковь полезна для глаз не в виде сока, а тушеная в жиру (любом), только тогда каротин переходит в организме в витамин А. Точно также и абрикосы - ешь, хоть уешься, но каротина в них мало, а пользы и того меньше. Все остальные продукты просто полезны для организма как источники витаминов и прочая, и прочая. Вот только рыба - да, полезна для глаз, но не жаренная, а вареная, тушеная, запеченая.
Лори (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Fayina пишет:
не в виде сока, а тушеная в жиру
Fayina пишет:
Все остальные продукты просто полезны для организма
но на черники лекарство есть... шпинат вообще кладезь..
Janna_Nikol
11 июля 2016 года
0
Лори пишет:
Fayina пишет:
не в виде сока, а тушеная в жиру

Лори, не удивляйтесь, витамин А из моркови усваивается при наличии жира, и не обязательно это должна быть тушенная морковь. Можно свежую натереть и со сметаной подать. Можно сок с добавлением ч. л. оливкового масла.
Fayina
11 июля 2016 года
+2
Должна Вас разочаровать: именно тушеная, потому что морковь не просто с жиром должна быть, а прогреться с жиром, тогда лишь провитамин А соединяется с жиром. Поскольку я в этой теме с рождения, то и советы дают врачи с рождения. И хорошо, что мои родители их слушали, я теперь хоть вижу (правда, уже портится зрение безвозвратно - возраст, увы).
Janna_Nikol
11 июля 2016 года
0
понятно, спасибо за подсказку, возьму на заметку
Fayina
11 июля 2016 года
+1
Да завсегда пожалуйста!!!
Janna_Nikol
11 июля 2016 года
0
Fayina
11 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Fayina пишет:
не в виде сока, а тушеная в жиру
Fayina пишет:
Все остальные продукты просто полезны для организма
но на черники лекарство есть... шпинат вообще кладезь..

↑   Перейти к этому комментарию
Да, морковь должна быть прогрета в жиру, чтобы провитамин А соединился с жиром, тогда будет усваиваться. Давний совет очень хорошего профессора - офтальмолога.
Лекарство не на чернике, а на тех веществах, которые из черники добывают. А концентрация и сопуствующие элементы? В ягоде концентрация практически минимальна, зато в химическом лекарстве его достаточно для поддержания функций организма. Разницу чувствуете?
Шпинат в немецкой же прессе уже развенчали по всем статьям, сама неоднократно читала. Как зелень с витаминами - да, как панацея от кучи болезней - нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам