Что и как заморозить на зиму
Всем добрый вечер )
Сейчас как раз наступила пора начать замораживать овощи и фрукты на зиму
До этого сама не морозила, только что свекровь давала в уже замороженном виде
В прошлом году, первый раз сама начала морозить, но много забыла
В этом году хочу ничего не упустить и заморозить всего по максимуму
Продукты в основном от свекрови из деревни, покупаю по минимуму
Поэтому ЖДУ СОВЕТОВ и предложений
Я МОРОЖУ:
грибы
Их обычно уже замороженые свекровь дает, отвареные и порционно замороженные. Отдельно смесь и белые
Ягоды:
- землянику, целыми ягодами
- клубнику порезанную и целыми ягодками
- малину (пока еще рано, через неделю-две поедем собирать лесную)
- вишню ( с косточками и без, через неделю-две будем собирать)
- чернику (в этом году мало, только на еду)
- бруснику и клюкву - ну это ближе к сентябрю
Из ягод делаю зимой компоты, молочные коктейли, мешаю с сахаром к блинам, добавляю в выпечку
Зелень
- зеленый лук
- укроп
-петрушка
Морожу первый год, в порезанном виде
Овощи
- морковь - тертую крупно и мелок, резаную кружочками - без заморозки она плохо хранится, и когда начинает гнить, быстренько перерабатываю и в морозилку
- лук - режу полукольцами и мелко, чтобы быстро достать и кинуть в суп или другое блюдо
- перец - красный режу кольцами - на пиццу в основном, зеленый вычищаю и фарширую, или просто морожу, а так же покупаю в магазине дополнительно, когда дешевый, режу помельче и идет на супы, жаркое и к гарниру
Вот думаю что еще можно морозить?
И в каком виде?
Как морозить - баклажаны, тыкву, кабачок
Помидоры? - в каком виде их морозить и как использовать?
Что еще пропустила, что летом можно купить не дорого и заморозить на зиму
Сейчас как раз наступила пора начать замораживать овощи и фрукты на зиму
До этого сама не морозила, только что свекровь давала в уже замороженном виде
В прошлом году, первый раз сама начала морозить, но много забыла
В этом году хочу ничего не упустить и заморозить всего по максимуму
Продукты в основном от свекрови из деревни, покупаю по минимуму
Поэтому ЖДУ СОВЕТОВ и предложений
Я МОРОЖУ:
грибы
Их обычно уже замороженые свекровь дает, отвареные и порционно замороженные. Отдельно смесь и белые
Ягоды:
- землянику, целыми ягодами
- клубнику порезанную и целыми ягодками
- малину (пока еще рано, через неделю-две поедем собирать лесную)
- вишню ( с косточками и без, через неделю-две будем собирать)
- чернику (в этом году мало, только на еду)
- бруснику и клюкву - ну это ближе к сентябрю
Из ягод делаю зимой компоты, молочные коктейли, мешаю с сахаром к блинам, добавляю в выпечку
Зелень
- зеленый лук
- укроп
-петрушка
Морожу первый год, в порезанном виде
Овощи
- морковь - тертую крупно и мелок, резаную кружочками - без заморозки она плохо хранится, и когда начинает гнить, быстренько перерабатываю и в морозилку
- лук - режу полукольцами и мелко, чтобы быстро достать и кинуть в суп или другое блюдо
- перец - красный режу кольцами - на пиццу в основном, зеленый вычищаю и фарширую, или просто морожу, а так же покупаю в магазине дополнительно, когда дешевый, режу помельче и идет на супы, жаркое и к гарниру
Вот думаю что еще можно морозить?
И в каком виде?
Как морозить - баклажаны, тыкву, кабачок
Помидоры? - в каком виде их морозить и как использовать?
Что еще пропустила, что летом можно купить не дорого и заморозить на зиму
Комментарии
а так он у меня и гниет быстро
Еще морожу речную рыбу (мой папа летом ловит).
Ну, и фрукты-ягоды с села.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще морожу речную рыбу (мой папа летом ловит).
Ну, и фрукты-ягоды с села.
↑ Перейти к этому комментарию
Набрала штук 10 одинаковых лоточков
Помидоры или другие овощи: режу кусочками, в лоточек кладу одноразовый пакет выкладываю 1,5 - 2 см толщиной в пакет нарезанные помидоры, замораживаю, вытряхиваю из лоточка и перекладываю стопочкой в другой ящик морозилки и ещё в один пакет, чтоб не рвался. Так мало места занимают и легко отламывать при приготовлении.
Морожу таким образом:
Тертую на комбайне морковь, свеклу, кабачки и тертые (для оладьев) и кусочками, тыкву.
Режу кусочками болгарский перец, кубиками баклажаны,
Цветную капусту режу по соцветиям как придётся,
Морожу нежный зелёный горошек, пока не переспел. (Добавляю его при варке, жарке в любое блюдо)
Укроп, салат, шпинат, петрушку, зелёный лук, и листья чеснока пока молодые- крошу мелко, замораживаю
Ну ягоды понятно
↑ Перейти к этому комментарию
отдельно морожу в контейнере -крупную, она нормальная после разморозки получается, ягодка к ягодке. Но надо чтобы холодилньик с режимом суперзаморозки был - чтобы быстро замерзла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ягоды все с сахаром перетертые.
Зелень нарезка. Шпинат и щавель на щи целиком.
Ягоды все с сахаром перетертые.
Зелень нарезка. Шпинат и щавель на щи целиком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получается вкусная сборная еда
↑ Перейти к этому комментарию
Я не особо любитель, скорее смесь из нескольких овощей, так что мне больших объемов тыквы не надо
↑ Перейти к этому комментарию
Так же морковь плохо хранится.А в баночку идет любого размера.
Замораживаю щавель,лобио,цветную капусту,кукурузу,зелень(укроп,петрушка),болгарский перец для фаршировки,фрукты для вареников.
Кабачки, баклажаны, цв.капуста
Я мелкую свеклу и морковь сразу тру (блендерои) и тушу , расклажыв порциями- заготовка на борщ
А овощи сразу иорожу наборами - лечо( томат, перец)
Рагу( кабачки, томат, перец, зал.фасоль, баклажан, в разных вариациях кому как нравится)
Тыква
И суповые наборы -1 (капуста беллкочаннаая, перец, томат, сельдерей, петрушка)
2(цв.капуста, зелёный горошек, перец, томат, сельдерей, петрушка)
Заморожен ный лук не люблю и никуда не добавляют.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: