Изумрудный бисквит (мой скомпанованный рецепт)
На просторах инета нашла два рецепта этого необычного бисквита.
Попробовала приготовить оба.
Первый Http://www.povarenok.ru/recipes/show/107844/,
вкусный, ароматный, влажный, но на мой вкус много растительного масла.
Второй Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
более воздушный, вкусный, менее жирный, но без лимонной цедры менее ароматный.
Из этих рецептов я взяла то, что мне нравится и у меня получился отличный рецепт
пышного, влажного, ароматного и вкусного бисквита.
Давайте разложим все по полочкам:
Нам потребуется:
150-180 гр шпината лучше свежего
1 лимон
80 мл рафинированного растительного масла
3 желтка
130 гр сахара
180 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя.
6 белков
50 гр сахара
щепотка соли
3 желтка взбиваем добела со 130 гр сахара.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем 3-4 ст. л. сока.
Шпинат моем, просушиваем и отправляем в блендер с цедрой и соком.
Сюда же добавляем 80 мл растительного масла и взбиваем все до однородности.
Полученную шпинатную массу соединяем со взбитыми желтками и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к шпинатной массе.
Хорошо перемешиваем до однородности.
6 белков взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем скорость миксера
и начинаем постепенно всыпать 50 гр сахара. Взбиваем до твердых пиков.
Соединяем шпинатную массу со взбитыми белками, аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Круглую форму 24 см дно застилаем пергаментом, бортики смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку. 170 градусов на 45 минут.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Бисквит очень хорошо поднимается и получается высоким, вровень с формой.
Вес остывшего бисквита 800-850 гр.
Такой бисквит запросто можно разрезать на три коржа и приготовить
изумительный торт.
Проверено лично, РЕКОМЕНДУЮ!
Попробовала приготовить оба.
Первый Http://www.povarenok.ru/recipes/show/107844/,
вкусный, ароматный, влажный, но на мой вкус много растительного масла.
Второй Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
более воздушный, вкусный, менее жирный, но без лимонной цедры менее ароматный.
Из этих рецептов я взяла то, что мне нравится и у меня получился отличный рецепт
пышного, влажного, ароматного и вкусного бисквита.
Давайте разложим все по полочкам:
Нам потребуется:
150-180 гр шпината лучше свежего
1 лимон
80 мл рафинированного растительного масла
3 желтка
130 гр сахара
180 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя.
6 белков
50 гр сахара
щепотка соли
3 желтка взбиваем добела со 130 гр сахара.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем 3-4 ст. л. сока.
Шпинат моем, просушиваем и отправляем в блендер с цедрой и соком.
Сюда же добавляем 80 мл растительного масла и взбиваем все до однородности.
Полученную шпинатную массу соединяем со взбитыми желтками и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к шпинатной массе.
Хорошо перемешиваем до однородности.
6 белков взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем скорость миксера
и начинаем постепенно всыпать 50 гр сахара. Взбиваем до твердых пиков.
Соединяем шпинатную массу со взбитыми белками, аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Круглую форму 24 см дно застилаем пергаментом, бортики смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку. 170 градусов на 45 минут.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Бисквит очень хорошо поднимается и получается высоким, вровень с формой.
Вес остывшего бисквита 800-850 гр.
Такой бисквит запросто можно разрезать на три коржа и приготовить
изумительный торт.
Проверено лично, РЕКОМЕНДУЮ!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!!!
Таня а в магазинах у апм мороженного шпината не продают?
Он конечно не так хорош как свежий, но как замена подойдет
а что это такое?
попробуйте
Спасибо, Жанночка)
видимо мы тогда еще не дружили.
у меня кроме изумрудных оладий из черничного йогурта ничего зелёного не выходило
Но вариант очень интересен
А скажи, о великий гуру, чем ты коржи разрезаешь? Струной спесуяльной на ручке или как? А то у меня вечно криво, а если не криво, то разваливается, когда снимаю корж
а разрезаю коржи я длинным ножом с зазубринками. Разрезаю ровно, потому что руку уже набила.
Струна хорошо, но это лишние траты, а потом ещё и место надо для её хранения, считаю, что это нецелесообразно.
Юль, Америку я не открою, второй раз
В нете много видео как разрезать ровно, там все понятно и просто.
Я только добавлю, что лучше всего корж резать, когда он сутки отстоиться.
Тогда он меньше крошится и ровнее режется.
тут гнать не надо, бисквит за время отдыха ещё "созревает".
Пеки, жди и радуй нас своими успехами
Если в магазинах нет, может у вас есть
возможность вырастить его. Это же семейство щавлевых.
На щавель наверное менять не стоит.
эх, шпината нет , блендера нет , что же делать
а шпинат можно грядочку посадить, есть возможность?
Это семейство щавелевых, растет без проблем.
↑ Перейти к этому комментарию
да со свежим шпинатом цвет ярче получается. Весной повторите с молодым шпинатом.
Хотя мяту добавить в корж, тоже интересная идея. Очень интересно, жду результат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: