Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите простой проверенный рецепт медового торта

Девочки, выручайте!
У МЧ День рождения сегодня. Он любит медовые торты. А я такие вообще ни разу не пекла.
Я вообще только один торт умею

Подскажите рецептик, чтобы и просто, и быстро, и вкусно
Пожааааааааааалуста!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите простой проверенный рецепт медового торта
Девочки, выручайте!
У МЧ День рождения сегодня. Он любит медовые торты. А я такие вообще ни разу не пекла.
Я вообще только один торт умею
Подскажите рецептик, чтобы и просто, и быстро, и вкусно
Пожааааааааааалуста!!! Читать полностью
 

Комментарии

Матыся
6 июля 2016 года
0
http://vkusnonatalie.ru/tort*****-medovik-poshagovyj-recept*****-s-fotografiyami/ (звездочки уберите) Я по этому рецепту всегда готовлю.Мои ОЧЕНЬ любят этот торт! Только обязательно посолите тесто!!!Так вкус будет ярче,насыщеннее .Где-то пол чайной ложечки без верха соли.
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Не уверена, что справлюсь, но в копилку точно отложу. Смущает то, что его надо ночь пропитывать, а мне уже вечером именинника поздравлять. И еще - никогда не работала с заварным тестом, вообще никак не представляю себе процесс... Это сложно?
Матыся
6 июля 2016 года
0
Нисколечко не страшно!Я тоже еще "тот" кулинар!И это единственный торт ,который я умею делать!Поверьте, ничего сложного!А на счет пропитки я тож не заморачиваюсь.Мои уже через час его лопают)))
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Да? Это обнадеживает
А сколько времени у вас на это уходит? Мне чтобы примерно рассчитать...
И еще можно попрошу (не сочтите за наглость ) - распишите, пожалуйста, весь этот процесс заваривания, вот прям, "кастрюльку поставила туда, налила это, мешала 3 минуты..."
Матыся
6 июля 2016 года
0
На весь процесс замешивания-выпекания....ну примерно часа полтора-два.Теперь на счет "кастрюльку поставила...."В рецепте так подробно всё написано-показано,что я не знаю,что и добавить еще
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
а в процессе замешивания вода должна сильно кипеть?
Матыся
6 июля 2016 года
0
Нет.Как закипит...убавьте на самую минимальную.Когда растворится сахар,начинайте подмешивать муку.И не забудьте посолить!
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
ясно, спасибо!
Матыся
6 июля 2016 года
0
Отпишитесь по факту как получится?
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Обязательно!
Не уверена, что сделаю по вашему рецепту сегодня, но чую, потребуют от меня)))) Да и самой уже интересно попробовать
Матыся
6 июля 2016 года
0
Удачи!
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо!
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Матыся
Нет.Как закипит...убавьте на самую минимальную.Когда растворится сахар,начинайте подмешивать муку.И не забудьте посолить!

↑   Перейти к этому комментарию
еще вопрос... В рецепте написанно - на паровую баню, т.е. вода в нижней кастрюльке не должна доходить до дна кастрюли с тестом?
Матыся
6 июля 2016 года
0
Должна)
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
ага.... ладно, понято))) Спасибо!
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Не уверена, что справлюсь, но в копилку точно отложу. Смущает то, что его надо ночь пропитывать, а мне уже вечером именинника поздравлять. И еще - никогда не работала с заварным тестом, вообще никак не представляю себе процесс... Это сложно?
Я из N-ска
6 июля 2016 года
0
Мой любимый: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989418#36989418
Ниже спуститесь, торт "Оленька".
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Он быстро пропитывается?
Я из N-ска
6 июля 2016 года
0
Достаточно быстро, т.к. коржи мягкие, пористые.
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо!
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
Я из N-ска
6 июля 2016 года
0
Достаточно быстро, т.к. коржи мягкие, пористые.
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо!
Бабушка 8 внуков
6 июля 2016 года
0
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Сколько примерно выпекается?
А можно это все промазать не сгущенкой, а кремом? И на такое количество продуктов какой примерно размер формы должен быть?
Бабушка 8 внуков
6 июля 2016 года
0
я вообще...чертила круг на бумаге..на него тесто 3-4 ст.ложки...а форма 20-22..кремом любым можно промазать...
готовность в зависимости от духовки...
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
я не понял...
зачем круг на бумаге, куда его потом, и если тесто все надо вылить в форму за один раз, то почему на круг 3-4 ложки???
Объясните, пожалуйста кондитер я совсем неопытный
Бабушка 8 внуков
6 июля 2016 года
0
если просто коржами...без формы...
НеИриска (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Понятно, спасибо!
Бабушка 8 внуков
6 июля 2016 года
0
не за что...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам