. Салат "Пияз"
- Поделиться

Ингредиенты:
• Фасоль белая (сухая) 100 г или консервированная — 1 банка;
• яйца — 3 шт.;
• помидоры — 3 шт.;
• красный сладкий лук — 1 головка.
Для соуса:
• тахин (кунжутная паста) 3—4 ст. л.;
• лимонный сок по вкусу;
• несколько столовых ложек тёплой воды;
• соль, перец;
• петрушка.
Фасоль (если используете сухую) предварительно замочить, затем отварить до готовности без соли. Остудить, посолить. Яйца сварить вкрутую. Ингредиенты соуса пробить блендером, по чуть-чуть добавляя воду, до получения консистенции чуть жидкого майонеза. Помидоры и сваренные яйца нарезать дольками, красный лук — перьями.
Сборка. Выложить ломтики помидоров, сверху отваренную фасоль, яйца, лук, полить соусом, приправить солью, перцем, посыпать нарезанной петрушкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: