Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Хвостатый" фаршированный перец, запеченный в духовке

Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца, который получается не водянистым, а как бы сухим и очень вкусным.
В детстве я не очень любила обычный перец, тушенный в кастрюле, а когда вышла замуж - прямо заново открыла для себя это блюдо благодаря этому способу готовки. Так делают в семье моего мужа, ну а теперь и в моей

Берем перчики, среднего размера округлой формы.
Срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, что бы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Выбираем внутренности. Можно аккуратно подрезать, но я осторожно выковыриваю рукой.

Перцы бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут. Не переварить!!! Начинка традиционная - фарш (у меня куриный) обжариваю на сковородке с мелко порезанным луком, добавляю варенный рис, солю, перчу. Начиняю перцы.

Тем временем, готовлю обычную зажарку -лук, морковь, томат. Выпариваю лишнюю жидкость, чтобы была густой, и выкладываю по ложечке на перцы.
Все, на противень налить немного водички- и в духовку. У меня стоял где-то минут 30 до зарумянивания. Очень удобно есть, можно даже руками за хвостик.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Хвостатый" фаршированный перец, запеченный в духовке
  Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца, который получается не водянистым, а как бы сухим и очень вкусным.
В детстве я не очень любила обычный перец, тушенный в кастрюле, а когда вышла замуж - прямо заново открыла для себя это блюдо благодаря этому способу готовки. Так делают в семье моего мужа, ну а теперь и в моей
Берем перчики, среднего размера округлой формы. Читать полностью
 

Комментарии

v galena 2016
5 июля 2016 года
0
Какой интересный рецептик
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
tatyana kamzolakova
5 июля 2016 года
0
Очень даже !!!!!! БЛАГОДАРЮ! Добавила в избранное.
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Кушайте на здоровье!
ia_zmeika
5 июля 2016 года
0
Спасибо
осенняя пора
5 июля 2016 года
0
спасибо! необычная подача, бочкОм
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
По другому они на противне стоять не хотят
осенняя пора
5 июля 2016 года
0
очень интересно и необычно... с хвостиком...обязательно воспользуюсь Вашим советом
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ia_zmeika
grinmar0262
5 июля 2016 года
0
Класс!
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
нэлячка
5 июля 2016 года
0
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
NellyT
6 июля 2016 года
0
Вот спасибо!!! Отличный рецептик!
Надежда0408 (автор поста)
6 июля 2016 года
+1
На здоровье!!!
veyne
10 июля 2016 года
0
Интересная подача. Я бы не додумалась начинять сбоку.
Надежда0408 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
Это в семье мужа так делают. А мне очень нравится
Крем-карамель
10 июля 2016 года
0
интресненько... Мы с хвостами маринуем.
Надежда0408 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
А рецептик не дадите?
Крем-карамель
10 июля 2016 года
0
вымыть, ничего не удалять, обжарить цельной тушкой на сковороде с маслом, дать стечь, сложить в банки, а вот рассол-на глаз....На вкус точнее... Я делаю сильно кисло-сладко-солоноватый.И стерилизовать.Можно и дважды залить, третий-закатать.
Надежда0408 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
спасибо!
СолнцЕ82
10 июля 2016 года
0
Здорово, просто и вкусно!
Вера0501
10 июля 2016 года
0
Готовлю почти так. Только перец беру толстый, типа бочонка. Разрезаю его пополам, аккуратно выбираю семена и накладываю фарш. Ничего не бланширую. Прекрасно запекается в духовке.
Надежда0408 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
elena2132
10 июля 2016 года
0
Интересный вариант.
Я делаю большие перцы пополам и заливаю на 1/3 томатным соком и в духовку
Надежда0408 (автор поста)
10 июля 2016 года
0
мы с зажаркой любим
Елоу
29 июля 2016 года
0
Ой, хочу! Спасибо, для меня такой способ-новенький!
Надежда0408 (автор поста)
29 июля 2016 года
0
На здоровье!
Я когда впервые увидела/попробовала тоже была удивлена. Теперь только так.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам