"Хвостатый" фаршированный перец, запеченный в духовке
Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца, который получается не водянистым, а как бы сухим и очень вкусным.
В детстве я не очень любила обычный перец, тушенный в кастрюле, а когда вышла замуж - прямо заново открыла для себя это блюдо благодаря этому способу готовки. Так делают в семье моего мужа, ну а теперь и в моей
Берем перчики, среднего размера округлой формы.
Срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, что бы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Выбираем внутренности. Можно аккуратно подрезать, но я осторожно выковыриваю рукой.

Перцы бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут. Не переварить!!! Начинка традиционная - фарш (у меня куриный) обжариваю на сковородке с мелко порезанным луком, добавляю варенный рис, солю, перчу. Начиняю перцы.

Тем временем, готовлю обычную зажарку -лук, морковь, томат. Выпариваю лишнюю жидкость, чтобы была густой, и выкладываю по ложечке на перцы.
Все, на противень налить немного водички- и в духовку. У меня стоял где-то минут 30 до зарумянивания. Очень удобно есть, можно даже руками за хвостик.

Приятного аппетита!
В детстве я не очень любила обычный перец, тушенный в кастрюле, а когда вышла замуж - прямо заново открыла для себя это блюдо благодаря этому способу готовки. Так делают в семье моего мужа, ну а теперь и в моей
Берем перчики, среднего размера округлой формы.
Срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, что бы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Выбираем внутренности. Можно аккуратно подрезать, но я осторожно выковыриваю рукой.

Перцы бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут. Не переварить!!! Начинка традиционная - фарш (у меня куриный) обжариваю на сковородке с мелко порезанным луком, добавляю варенный рис, солю, перчу. Начиняю перцы.

Тем временем, готовлю обычную зажарку -лук, морковь, томат. Выпариваю лишнюю жидкость, чтобы была густой, и выкладываю по ложечке на перцы.
Все, на противень налить немного водички- и в духовку. У меня стоял где-то минут 30 до зарумянивания. Очень удобно есть, можно даже руками за хвостик.

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю большие перцы пополам и заливаю на 1/3 томатным соком и в духовку
Я когда впервые увидела/попробовала тоже была удивлена. Теперь только так.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: