Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айвовое варенье с грецким орехом. Интересно? Заходите

Девочки, несу вам вкуснейшее, ароматное айвовое варенье с грецким орехом! Мое семейство очень его любит. Варить его не трудно, а результат радует.
Я это делаю так:
1 кг айвы
1кг сахара
горсть ядер грецких орехов
Я готовила из 5 кг.
Сначала готовим айву. Ее необходимо тщательно вымыть. Я это делаю со щеточкой, чтобы избавиться от налета. Теперь ее надо очистить от семян. Кожуру я не очищаю. Теперь нарезаю айву дольками. Тут все зависит от вкуса. Мы любим, чтобы получившиеся кусочки были тверденькими и полупрозрачными (как цукаты). Поэтому, дольки режу некрупные. Если Вы хотите чуть более мягкие кусочки, их нужно резать потолще.

Складываю нарезанную айву в емкость, в которой буду варить. Пересыпаю каждый слой сахаром. Я не добавляю в варенье воду, достаточно сока самой айвы. Когда порезали всю айву и высыпали весь сахар, оставляю будущее варенье в покое. И жду пока она пустит сок. На это уходит обычно 3-4 часа. Когда айва пустит сок, ставлю емкость на огонь.

Постоянно мешая, довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-5 минут. Снять появляющуюся пенку. После этого варенье стало ярко- желтого цвета.

Варенье отставляем с огня до полного остывания. Часов на 8-10.
Потом снова доводим до кипения и варим 3-5 минут. Снова ждем полного остывания.

В третий раз добавляем орехи ( по половинке или четвертинке)

снова провариваем 5 минут и закатываем. Я использую банки с закручивающимися крышками.


Девочки, данный рецепт мой. И был опубликован на другом ресурсе ранее. Мной. Поэтому я не указываю, что взято из интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айвовое варенье с грецким орехом. Интересно? Заходите
  Девочки, несу вам вкуснейшее, ароматное айвовое варенье с грецким орехом! Мое семейство очень его любит. Варить его не трудно, а результат радует.
Я это делаю так:
1 кг айвы
1кг сахара
горсть ядер грецких орехов
Я готовила из 5 кг.
Сначала готовим айву. Ее необходимо тщательно вымыть. Я это делаю со щеточкой, чтобы избавиться от налета. Теперь ее надо очистить от семян. Читать полностью
 

Комментарии

oolgaa75
5 июля 2016 года
0
Классное и очень-очень вкусное-сама делала такое))))а запах какой-словами не передать))))
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
Это да! Мне уже и надоело его варить, но мои на уступки не идут - варенью быть и все!
Наталья0706
5 июля 2016 года
+1
Готовлю практически так же, вот только сахара ложу в половину меньше и шкурку снимаю с айвы, а еще ванильку добавляю в самом конце варки. А еще когда в банки фасую то добавляю столовую ложку коньяка и ложку сахара сыплю в баночку.
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Да, это варенье - бесконечное поле для вариаций!
Наталья0706
6 июля 2016 года
0
Нарче
5 июля 2016 года
0
О, спасибо, утащила! Хочу только добавить, что айву (и тыкву) трудно резать, у меня эта проблема решилась с приобретением керамического ножа.
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Спасибо за идею!!!
oolgaa75
5 июля 2016 года
0
а ещё если обыкновенный крыжовник сварить с грецкими орехами-тоже необычно вкусное варенье получается))))
Надежда0408 (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Ой, я крыжовник в любом виде люблю. Свежем, в варенье, в компоте. Обожаю просто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам