Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мужские дранники

Давно чесались руки сварганить это блюдо. Вчерашний вечер стал апогеем, прочитав пост про дранники. Ну а чем мы хуже? мы тоже с усами. Фото процесса приготовления я не делал фсе хартинки фзяты из сети но процесс опишу основательно. И так поехали...

Взял я шесть штук картох средней и чуть больше средней величины


почистил их, если кто то считает что можно готовить в месте с кожурой переубеждать не буду

Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая.


Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус и защита от кариеса
На этой же терке потер луковицу, получилась вот такая каша


В процессе перетерания появилось много жижки от картофана пришлось отцеживать, в идеале использовать ситечко мелкое, но мы мужики и делаем все по своему в итоге слил сок через край придерживая ложкой.

Далее посолил, поперчил, посыпал молотым чесноком и перемешал все это безобразие. Добавил одно куриное яйцо и снова перемешал. Теперь мука - на всю массу положил 4 столовые ложки и снова промешал кашу, показалось почему то маловато и добавил еще пару ложек. Вроде ничего видок. Ну и самое последнее положил одну ложку сметаны и после этого окончательный замес всего содержимого.

Теперь осталось пожарить... На свою любимую сковородку налил масла и поставил на огонь, через пару минут как масло нагрелось стал выкладывать ложкой дранники толщиной около 1см. Обжарил с одной стороны до золотистой корочки, перевернул и с другой стороны обжарил. В среднем по 2-3 минуты на каждой стороне.

Итого ингредиенты

картофель -6шт
луковица -1шт
соль, перец, чеснок - по вкусу
сметана -1ст ложка
яйцо -1шт



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мужские дранники
  Давно чесались руки сварганить это блюдо. Вчерашний вечер стал апогеем, прочитав пост про дранники. Ну а чем мы хуже? мы тоже с усами. Фото процесса приготовления я не делал фсе хартинки фзяты из сети но процесс опишу основательно. И так поехали...
Взял я шесть штук картох средней и чуть больше средней величины Читать полностью
 

Комментарии

nadega
5 июля 2016 года
+3
не мне такие не нравятся люблю на крупной терке))) но на вкус и цвет как говорится. я вот кабачки и котлеты только в манке обжариваю а мама любит или в панировочных сухорях или в муке)))
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
0
на крупной это уже картофель фри получится
nadega
5 июля 2016 года
+3
не не именно дранники))) а фри это ножиком только ножиком)))
OliaTim
5 июля 2016 года
0
Именно так! Я тоже признаю драники только на тёрке. Но на средненькой)))
Хабиба
5 июля 2016 года
+4
Я мужик я тоже все сливаю,придерживая ложкой
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
0
alena1584
5 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
Я мужик я тоже все сливаю,придерживая ложкой

↑   Перейти к этому комментарию
и я
HeGoDnica
30 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
Я мужик я тоже все сливаю,придерживая ложкой

↑   Перейти к этому комментарию
Чо сито пачкать?
И я такая!
За рецепт спасибо, утащила
Тата Эванс
5 июля 2016 года
+1
я упростила себе драники, тру на крупной, яйцо, а потом все на мелкую сковородку, у меня один большой драник на порцию сразу )) и ничего сливать не надо)0
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
0
рецептов приготовления много, гугл меня предупреждал об этом
bubiejko
5 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Тата Эванс
я упростила себе драники, тру на крупной, яйцо, а потом все на мелкую сковородку, у меня один большой драник на порцию сразу )) и ничего сливать не надо)0

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так делает свекровь. И не удивительно: 4 сыновей-надоест цыркаться.
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
для больших порций можно и комбайн задействовать с ним быстрее процесс идет
bubiejko
5 июля 2016 года
0
Комбайн-само собой. Я когда первый раз увидела посудину, в которой свекровь картофель натирает была в культурном шоке от размера
Тата Эванс
6 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий bubiejko
У меня так делает свекровь. И не удивительно: 4 сыновей-надоест цыркаться.

↑   Перейти к этому комментарию
и надоедает и масла меньше впитывается в один побольше площадью, чем в мелкие.
bubiejko
5 июля 2016 года
0
Я тоже вчера начиталась, на ужин были драники Правда на половину с кабачком, но тоже вкусно.
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
с кабачком у меня мать делала
Крем-карамель
5 июля 2016 года
0
это мои драники!!!! я такие кашеварю....
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
0
а у меня так сказать проба пера вчера была
Крем-карамель
5 июля 2016 года
0
denyscomp пишет:
а у меня так сказать проба пера
нормальное такое перышко вы попробовали... Я так и из кабачков делаю...но я отжимаю прям руками...
DixiMari
5 июля 2016 года
0
И я сейчас сварганила драники... Ам-ням-ням
Йошкина Кошка
5 июля 2016 года
0
Коронное блюдо моего мужа Это первое блюдо собственного приготовления, которым он меня накормил
спиря_Н
5 июля 2016 года
0
Картофель отжать обязательно- что бы не окислялся , а не просто слить сок и уже потом лук
яйцо можно , а мука нЭ обязательно
сметану лучше уже в готовое блюдо
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
0
будем эксперементировать в следующем приготовлении.
спиря_Н
5 июля 2016 года
0
Дерзайте
kat_angelina
5 июля 2016 года
0
Молодец!
denyscomp (автор поста)
5 июля 2016 года
0
natalya yakusheva 23
5 июля 2016 года
0
Я муку не добавляю не люблю с ней .я немного отжимаю картофель потом сок сливаю а крахмал назад.
Ирбиска 2016
6 июля 2016 года
0
ай молодца!! я так с кабачков решила сделать- сьедобное однако)))
lera06
6 июля 2016 года
0
С утра жарю драники! А то дразнитесь тут Я их с детства люблю,а муж нет. Вот и готовлю очень редко
denyscomp (автор поста)
6 июля 2016 года
+1
а чем муж мотивирует свою нелюбовь к сему блюду?
lera06
6 июля 2016 года
0
Он больше по макаронным изделиям
denyscomp (автор поста)
6 июля 2016 года
+1
макароны по флотски? муж итальянец?
lera06
6 июля 2016 года
0
Не..не любит по флотски..в фарше попадаются жилки. Любимое блюдо спагетти с жареной печенкой. А я вот картошечку в любом виде люблю
Я-Львенка-Я
6 июля 2016 года
0
а я с луком пробовала делать - никому не понравилось в семье) и не сливаю жидкость никогда - так получается ажурная каемочка у драника - поджаристая такая)) мням))
denyscomp (автор поста)
6 июля 2016 года
0
ну лук в принципе и не чуствуется там. или вы его нарезкой клали туда?
Я-Львенка-Я
6 июля 2016 года
0
да нет, конечно - терла) только разница между - "с луком" и "только картошка" - ощутимо в пользу вторых)
denyscomp (автор поста)
6 июля 2016 года
0
мое отношение к луку тоже было противоречивое в детстве, дома я его не мог терпеть в блюдах но находясь у кого то в гостях ел. вот такое двоякое чувство

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам