Мужские дранники
Давно чесались руки сварганить это блюдо. Вчерашний вечер стал апогеем, прочитав пост про дранники. Ну а чем мы хуже? мы тоже с усами. Фото процесса приготовления я не делал фсе хартинки фзяты из сети но процесс опишу основательно. И так поехали...
Взял я шесть штук картох средней и чуть больше средней величины

почистил их, если кто то считает что можно готовить в месте с кожурой переубеждать не буду

Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая.

Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус и защита от кариеса
На этой же терке потер луковицу, получилась вот такая каша

В процессе перетерания появилось много жижки от картофана пришлось отцеживать, в идеале использовать ситечко мелкое, но мы мужики и делаем все по своему
в итоге слил сок через край придерживая ложкой.
Далее посолил, поперчил, посыпал молотым чесноком и перемешал все это безобразие. Добавил одно куриное яйцо и снова перемешал. Теперь мука - на всю массу положил 4 столовые ложки и снова промешал кашу, показалось почему то маловато и добавил еще пару ложек. Вроде ничего видок. Ну и самое последнее положил одну ложку сметаны и после этого окончательный замес всего содержимого.
Теперь осталось пожарить... На свою любимую сковородку налил масла и поставил на огонь, через пару минут как масло нагрелось стал выкладывать ложкой дранники толщиной около 1см. Обжарил с одной стороны до золотистой корочки, перевернул и с другой стороны обжарил. В среднем по 2-3 минуты на каждой стороне.
Итого ингредиенты
картофель -6шт
луковица -1шт
соль, перец, чеснок - по вкусу
сметана -1ст ложка
яйцо -1шт

Приятного аппетита!
Взял я шесть штук картох средней и чуть больше средней величины

почистил их, если кто то считает что можно готовить в месте с кожурой переубеждать не буду


Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая.

Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус и защита от кариеса

На этой же терке потер луковицу, получилась вот такая каша

В процессе перетерания появилось много жижки от картофана пришлось отцеживать, в идеале использовать ситечко мелкое, но мы мужики и делаем все по своему

Далее посолил, поперчил, посыпал молотым чесноком и перемешал все это безобразие. Добавил одно куриное яйцо и снова перемешал. Теперь мука - на всю массу положил 4 столовые ложки и снова промешал кашу, показалось почему то маловато и добавил еще пару ложек. Вроде ничего видок. Ну и самое последнее положил одну ложку сметаны и после этого окончательный замес всего содержимого.
Теперь осталось пожарить... На свою любимую сковородку налил масла и поставил на огонь, через пару минут как масло нагрелось стал выкладывать ложкой дранники толщиной около 1см. Обжарил с одной стороны до золотистой корочки, перевернул и с другой стороны обжарил. В среднем по 2-3 минуты на каждой стороне.
Итого ингредиенты
картофель -6шт
луковица -1шт
соль, перец, чеснок - по вкусу
сметана -1ст ложка
яйцо -1шт

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И я такая!
За рецепт спасибо, утащила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
яйцо можно , а мука нЭ обязательно
сметану лучше уже в готовое блюдо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: