Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я сделала творог и наготовила из него пончиков.

Открою вам страшную тайну. Я всю жизнь выливала прокисшее молоко. Оладьи я печь не люблю. А куда еще можно использовать прокисшее молоко я не знала. Вот и выливала.

А на днях купила две упаковки молока высокой жирности, дома обнаружили, что оба пакета прокисли.

И что делать?

Обратно не понесешь, покупали далеко от дома. И решила я провести эксперимент и сделать творожок. Как его делают я не знала, но что-то припоминаю, про отделить массу от сыворотки и откинуть на марлю, дать стечь лишней жидкости и будет творог.

В общем не долго думая, вылила я все молоко, а это не меньше 1,5 литра, в миску для микроволновой печи и поставила в микроволновку на самую большую мощность на пять минут. Потом ложечкой перемешала содержимое и еще на пять минут в микроволновку. Микроволновка выключилась и вся масса простояла в ней не меньше 30 минут, пока я занималась другими делами.

В миске содержимое расслоилось на две часть, нижний слой сыворотка, и верхний-творожная масса.

Откинула я свой творожок на сито и подождала пока стечет лишняя жидкость.

На вкус, цвет и запах приятная масса. Вот такая.



Я даже взвесила свой творожок, около 250 грамм.

Решила я с этого творожка приготовить творожные пончики. Давно рецепт ждал своего часа.

Творожные пончики.

Для их приготовления нам понадобится: грамм 250 творога, 2 яйца, мука, 3 ст ложки сахара, щепотка соли, 1/2 ч ложки гашеной соды, растительное масло и сахарная пудра.

Дальше мы готовим тесто для пончиков: творог нужно растереть с яйцами, всыпать через ситечко 4 ст ложки муки, соль, сахар и все это перемешать. Затем добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Тесто хорошо замесить и скатать жгутиком. Нарезать кусочками, вылепить лепешку и рюмкой в середине сделать кружочек. В масле эти кружочки обжарить с двух сторон и выложить на бумагу. чтобы лишний жир впитался, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Тесто получилось мягкое и я не стала формировать пончики, а просто кидала в масло кусочки теста произвольной формы.



Получилась у меня миска "пончиков". Вкусные!

Сладкоежкам советую сахара класть побольше.

Мои ели, макая пончик в клубничное варенье.

Теперь я не буду выливать прокисшее молоко. И вам не советую. Лучше пончиков наготовить и своих домашних побаловать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я сделала творог и наготовила из него пончиков.
  Открою вам страшную тайну. Я всю жизнь выливала прокисшее молоко. Оладьи я печь не люблю. А куда еще можно использовать прокисшее молоко я не знала. Вот и выливала.
А на днях купила две упаковки молока высокой жирности, дома обнаружили, что оба пакета прокисли.
И что делать?
Обратно не понесешь, покупали далеко от дома. И решила я провести эксперимент и сделать творожок. Читать полностью
 

Комментарии

Волжанка
5 июля 2016 года
+2
у меня никогда ничего не пропадает! А уж из кислого молока.... И блинчики вкусней, и оладушки. Про творог хорошая идея - надо попробовать)))
ssmaxs (автор поста)
5 июля 2016 года
0
На здоровье
riraserg12
5 июля 2016 года
0
Класс, возьму на заметку.
ssmaxs (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Пожалуйста
riraserg12
5 июля 2016 года
0
А у нас оладьи часто очень дочь любит, просто на сухой сковороде делаю
Marusja159
5 июля 2016 года
0
Поздравляю с новым опытом!!! Сама постоянно делаю творог,а уж пончики-вообще наше любимое лакомство А сыворотку в тесто или на окрошечку
ssmaxs (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Спасибо
Олязмейка
5 июля 2016 года
0
ssmaxs пишет:
и поставила в микроволновку на самую большую мощность на пять минут
а я и не додумалась до этого, вот спасибо за идею!
ssmaxs (автор поста)
5 июля 2016 года
0
На здоровье! Я еще и варенье в микроволновке готовлю, если ягод мало.
Tan4ik44
5 июля 2016 года
0
вкуснооо, жаль, творога нет
ssmaxs (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Женевьелла
20 августа 2016 года
0
У меня молоко неделю стоит в холодильнике, как думаете оно на творог еще годно, я про него совсем забыла
ssmaxs (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Если нет неприятного запаха, можно попробовать
Женевьелла
20 августа 2016 года
0
Завтра попробую, ну неделю ведь стоит всего-то
ssmaxs (автор поста)
21 августа 2016 года
0
еще один денек ни на что не повлияет
Женевьелла
22 августа 2016 года
0
достала сегодня молоко а там толстый толстый слой сливок, и чуть кислинкой пахнет, завтра утром творог сделаю
ssmaxs (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Должно получиться!
Женевьелла
22 августа 2016 года
0
Конечно получится, грибами не поросло, значит нормально

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам