Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей...

Ну щей -не щей, а нечто из свеклы, то что я называю борщом///// и цыть мне тут перечить, что мол ни разу не борщ!!!


Смотрю иногда кулинарные передачи и все время невдомек: как такую преснятину можно есть? (это я о том, что учат как борщ варить ) Если у меня ни разу не борщ, то у них просто красные помои со сметаной!!!

Летом голодным не останешься.
Нарвала на даче молодой свеколки, морковки, лучок, петрушечки, укропчику( если есть молодые метелки лучше даже их) базилик и эстрагон (совсем немного)

... могзовая косточка ... ребрышки ... = бульон!!!

Отдельно на сковороде на постном масле(да-да на постном масле!!!
сначала пошел лучок не жалея огромный куст, затем морковка на терке, затем на терке, потому как лень было резать, свеколка. Чуть спассеровала, добавила ложки три-4 бульона, накрыла крышкой минут на десять. не забываю хоть раз помешать.

... Открываю, добавляю резаные томаты. Крупные, пару штук, и ложку томатной пасты. Свекла приобретает не убиваемый яркий цвет, который сохранит в бульоне. Тру чесночок и перемешиваю с массой, продолжаю тушить еще минут... в общем как немного выпарятся томаты( около 7 мин.)

Тем временем в бульоне варится картошка в кол-ве трех-четырех штук и не все, но большинство, мелко резанных черенков от листьев свеклы.

... Все это хозяйство со сковороды отправляю в кастрюлю, лаврушечки... все дела... мелко резанную зелень... душистый перец горошком... и томится минут на пять.



Кто вдохновился ! Бон апети!!!
А я сейчас дурь из ног выбивать, https://www.stranamam.ru/post/11531137/, потому как с утра сваренное блюдо в кастрюле на три литра к вечеру почти подошло к концу (сообразили на троих в два захода) Ой!!! И много мне сегодня ходить,.. далеко

(пы сы: дальше по времени зреет перец болгарский и зеленый горошек. Их тоже добавляю в сковороду с тушеными овощами.
и в принципе это болюдо можно сварить БЕЗ мяса )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей...
Ну щей -не щей, а нечто из свеклы, то что я называю борщом///// и цыть мне тут перечить, что мол ни разу не борщ!!!
Смотрю иногда кулинарные передачи и все время невдомек: как такую преснятину можно есть? (это я о том, что учат как борщ варить ) Если у меня ни разу не борщ, то у них просто красные помои со сметаной!!!
Летом голодным не останешься. Читать полностью
 

Комментарии

Полтора Бобра
4 июля 2016 года
0
ням ням
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
еще как!
БусяЯ
4 июля 2016 года
0
вкусь
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Вкусь. Правда-правда
ЛюдмилаН-ск
4 июля 2016 года
0
гуляй, гуляй, отрабатывай мозговую косточку
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
От, тоже мне!
Я первую поцию без хлеба даже ела
И от ребрышкс чуть чуть только откусила......
ЛюдмилаН-ск
4 июля 2016 года
0
а бульончик сквозь зубы цедила?
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Нет в зубах перетирала
ЛюдмилаН-ск
4 июля 2016 года
0
мафиозо
4 июля 2016 года
0
я именно без мяса такой варю. едят все. летом мясной бульон тяжеловат. а такой борщик - самое оно
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0

Я бы тоже без мяса варила, но у меня есть товарищ, который мне в этом деле совсем не товарищ, он без мяса не ест ничего
мафиозо
4 июля 2016 года
0
у меня тоже такой напротив сидит) но вот от такого борщечка не отказывается)))
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Молодец! Сговорчивый. Мой тогба колбасу по эолодильнику шарить начнет. Лучше уж тогда пусть мясо ест
Золотой Песок
4 июля 2016 года
+1
Я вчера-сь при жарище +30 внучке борщ варила ну шо от 4 литров чуть меньше половины. Все молоденькое, свеженькое вкусненько.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1

А говоришь ни разу не агроном , а вкусненькое-молоденькое растет
Жара не жара а хочется горяченького порой. Нам окрошка уже надоела.
Золотой Песок
4 июля 2016 года
0
Светик у меня только сорняки растут. Это мой Икар Мичурин занимается
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Учись , студент! я люблю сама растить
Золотой Песок
4 июля 2016 года
0
У меня только орхи и фиалки. Цветы и розы на участке. Ща клубнику ну ке собрал я офигела, если честно
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
А у меня нет клубники . так ерунда какая то растет . Андрюха с молоком крутит.
В этом году какое то наваждение клубничное. На каждом углу продают.
Внуча у тебя на все лето? Или скучает в город ездит?
Золотой Песок
4 июля 2016 года
0
Неее, все лето до 29 августа, 29 улетают на морЯ. Я с ней уже три года каждое лето. Да и зимой часто. Болеет, если сидеть не больничном, Ольга ничего и не получит. У них премиальные хорошие. Как сынуля себя чувствует.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Без бабушек никуда и хорошо что есть бабушка за городом.
Бедные городские дети. У на коллега на работе с путевкой опоздала теперь сидит ребенок дома и она вся на работе как на иголках.

Андрейка вроде ничего. Прихрамывает. Сессию сдал , теперь 4 курс.
А я все гоню работу искать и работать. Не знаю завтра куда то задумал пойти а как получится
Золотой Песок
4 июля 2016 года
+1
Да бабушки это здорово. У меня у дочки была бабушка и не было не любила сидеть. Когда оставалась именины сердца были Андрею удачи в поиске работы.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
ирина карвин
4 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Золотой Песок
Я вчера-сь при жарище +30 внучке борщ варила ну шо от 4 литров чуть меньше половины. Все молоденькое, свеженькое вкусненько.

↑   Перейти к этому комментарию
Тююююю, 4 литра, шо тут есть. не разгуляться особо.
Золотой Песок
4 июля 2016 года
+1
Ну если счиать что двое взрослых и ребенок нам многовато. Но из за жары забила на все и сварила побольше, внучке дважы варила домашнюю куриную лапшу в мульте, благо она ее любит.
ирина карвин
4 июля 2016 года
0
Если прикладываться к борщу на завтрак, обед и ужин, то совсем без излишков.
Золотой Песок
4 июля 2016 года
+1
Согласна, лишнего не будет ни капли.
ирина карвин
4 июля 2016 года
0
будет немного маловато, я не сомневаюсь, что борщ был очень достойный.
Зимняя Земляника
4 июля 2016 года
0
опять про еду пойду поем чоньть
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0

Я вечером что бы не нажраться, жую зеленый лук с солью и хлебом . совсем чуть-чуть.
Мне помогает жор отбить
ирина карвин
4 июля 2016 года
0
Можно добавить килограмм- другой огурцов, правда, там воды много, можно ночью спать с перерывами.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
че тоже тушить нуно?.
Аааааа. Семен семеныч. Это чтоб не наесться
ирина карвин
4 июля 2016 года
+1
огурцы тушить не нуно, воду можно тока кипятить
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Поняла ужо.
Как раз к выходным и у меня огурцы нарастут. Наемся и залягу ближе к туалету
ирина карвин
4 июля 2016 года
0
Или на прогулку, но исключительно вдоль густых кустов.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
я тут как то в дорогу кефиру напилась
Никогда моя прогулка не проходила столь стремительно.
Я просто летела на встречу с моим белым другом
ирина карвин
4 июля 2016 года
0
кусты с белым другом взаимозаменяемы.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Так ить нету кустов по дороге. Кругом дома и не присядешь
ирина карвин
4 июля 2016 года
0
проблееееема
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Это если пить кефир и есть огурцы, то проблема.
Но я то теперь ученая
ирина карвин
5 июля 2016 года
0
Рыба в сочетании с молоком чистит там, где никакая "активия" не достанет.
МедВедева (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
с меня будет только молока, че рыбу зря переводить? Оно у меня в организме не усваивается причем с детства
Моьоко люблю но шибко маюсь.разве что с лактобактерином попить
ирина карвин
5 июля 2016 года
+1
ланна рыбу забираю, а за треску горячего копчения могу отдать все сладости мира.
МедВедева (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
Я вообще рыбу очень люблю.
Зимой селедка как хлеб идет . даже с чаем употребляю
ирина карвин
5 июля 2016 года
+1
селедку вчерась купила, поделюсь
МедВедева (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
Премного благодарствую но у меня в холодильнике стоит , по жаре не могу есть.
Иначе от воды раздуюсь
ирина карвин
5 июля 2016 года
+1
А у нас жара была, но вся вышла +12С
МедВедева (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
У меня сестрица живет у вас. Жалуется все лето.
Сегодня приезжает к нам и тоже жара спала. Даже прохладно как то. Это она вашу погоду везет
Ни-ко-чу!
А я сегодня пироги поставила так что огурцы мне с молоком в помощь
ирина карвин
5 июля 2016 года
0
Поклеп наводит на наш климат , у нас было лето в прошедшие выходные аж 2 дня, но кончилось. На всю неделю обещают дубак и дождь.
МедВедева (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Она сначала к нам а потом в сочи. Лучше бы наоборот
А товезет к нам ваше "хорошее лето"
ирина карвин
5 июля 2016 года
0
А вы исхитритесь и наше лето в Сочи отфутбольте
Дождина беспросветная +12С
МедВедева (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
Я ей в карманы распихаю когда в сочи полетит
ирина карвин
5 июля 2016 года
0
пральна.
Зимняя Земляника
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий МедВедева

Я вечером что бы не нажраться, жую зеленый лук с солью и хлебом . совсем чуть-чуть.
Мне помогает жор отбить

↑   Перейти к этому комментарию
я все трескаю
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Проссссто повезло! А я с тресканьем борюсь, корова
Манго Светлана
4 июля 2016 года
+5
Все осень аппетитно выглядит, но есть вопрос: а где в борще капуста?
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Сознаюсь как на духу : капусты там нет вообще.
Основа свекла и все остальное. Капуста в моем борще оказалась лишней
Манго Светлана
4 июля 2016 года
+1
Борщ, без капусты, для меня конечно новость, но - хорошая!!!!
Обязательно попробую сварить!!!!
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Я тоже раньше с капустой варила, а однажды ее у меня не оказалось и я добавила больше свеклы. Перец болгарский там тоже очень приветствуется, но еще не вырос
Лунная Радуга
5 июля 2016 года
+1
Всегда варю борщ без капусты мне лень её рубить, да и убирать после рубки лень Никто даже не замечает!
МедВедева (автор поста)
5 июля 2016 года
0
у меня против капусты даже протестует . вот так она и отпала в рецепте.
Лунная Радуга
5 июля 2016 года
0
зимняя
5 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Манго Светлана
Борщ, без капусты, для меня конечно новость, но - хорошая!!!!
Обязательно попробую сварить!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Манго Светлана пишет:
Борщ, без капусты
это свекольник
Манго Светлана
5 июля 2016 года
0
Свекольник? Холодным едят его?
зимняя
5 июля 2016 года
0
есть рецепт горячего,а есть и холодного.
Шнора
4 июля 2016 года
0
Я вчера сварила 5-литровую кастрюлю борща, девочки мои три раза присаживались за вечер, сейчас внучка тоскует "ну чего мы остатки борща в город не забрали". А осталось-то с литр, не больше.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
вкусно, сытно, колоритно.
Супчик идет в разварочку а борщ когда не съешь все равно вкусно
Тайгета
4 июля 2016 года
0
вкусно написала
тож в борщ свеклу кладу.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
У меня борщ из всеклы как таковой, все другие ингридиенты ее дополняют
Тайгета
4 июля 2016 года
0
нууу, много же вариаций.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Основа всегда все равно свекла.
Тайгета
4 июля 2016 года
0
а думалось бульон, ну или картофель-капуста.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Это щи
Тайгета
4 июля 2016 года
0
про щи ничё не знаю.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
все тоже самое только без свеклы
Тайгета
4 июля 2016 года
0
не варю такое.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Я тоже сейчас не варю никто не ест
Тайгета
4 июля 2016 года
0
да я и не пробовала даже. Может и ели бы.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
В бульон картошку-капусту, отдельно пережарку лук-морковь-помидор-соус. В конце зелень и лаврик.
У нас только бабушка ест. На самом деле вкусно вполне но из-за сына не варим.
Варим то что все едят
Тайгета
4 июля 2016 года
0
в бульон картошку-капусту, пережарку лук-морковь-свекла-помидор(томат), лавровый лист, укроп, петрушка -- борщ.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Это щи. Борщ+ красная свекла
Тайгета
4 июля 2016 года
0
не кислый.
Валюша823
4 июля 2016 года
0
Молодец,я тоже так готовлю вкусно и добавки просят,варю только от 5 до 7 литров,а еще с капустой добавляю нашинкованные соломкой кабачки ,а то так не едят их,а тут за милую душу и не чувствуются они там вообще!
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
кабачки не пробовала. А идея хорошая. Я только капусту в борще не уважаю.
А так все в ход идет особенно в зимнем варианте. Могу и баклажан консервированных добавить
Валюша823
4 июля 2016 года
0
Света-Мёд пишет:
Я только капусту в борще не уважаю.
ты ее ваще не добавляешь?
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
вааще
Olenka Fro
4 июля 2016 года
0
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Давай тарЭльку , навалю
Olenka Fro
4 июля 2016 года
0
А я пирожков с картолькой как раз напекла
Пахнууууут,гады,оченьь аппетитно)))
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
С борщечком в прикуску самое то!
Меня тоже домашние подбивают что нибудь напечь. Так ведь и я наемся, а ведь только всхуднула
Прошлый раз маман таких блинчиков напекла йо кэ лэ мэ нэ как я до них не дорвалась не знаю . Зато сегодня каши манной между борщом слупила. Стыдно
Olenka Fro
4 июля 2016 года
0
А я до утра терплю. На завтрак всё ем. А сейчас- чай зеленвый с апельсинкой
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
умница дочка. Правильно не фик на ночь ...
Olenka Fro
4 июля 2016 года
0
воняют вкусно через стенку
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Вот хады!
Olenka Fro
4 июля 2016 года
0
пойти побить чтоль? че они меня нервирывают
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Беруши в нос вставь
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Зачем вы это сделали?
[махнул рукой]
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Вдохновить на борщ
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Хочу украинского, а не с польских продуктов
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
ну украинский не украинский. Он очень насыщенный..сало перетерное и шкварки я не очень. А все остальное так же вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Ну как же так? Без сальца....
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Дык а ребра на што? Свинные же с хорошим запасом и мяса и сальца
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Ой, точняк! Прастите!
вы никогда не ели помидоркову зупу? Нет? Не ешьте, какая дрянь.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Ху из "помидорковая зупа"? Я даже не слыхом о таком чуде не слыхивала
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Польское блюдо. Вот представьте: отварены макароны и залиты разбавленным, теплым кетчупом с приправкой какой-то.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
И ВСЁооооо?
А мясо ? Ну или на худой конец сосиски-шпикачки?
Бюджетненько както и без фантазии
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Издеваетесь?
в этом блюде нет мясного
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Хрень какая это эта зупа и почему она помидорковая , если она макаронковая
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Так кетчуп разбавленный, основа жидкая
вот рецепт, только вместо риса... макароны
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17049/
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0

Я бы вместо риска или макарон добавила бы мясо при чем сразу на стадии обжарки овощей. И этой подливкой залила что хошь! Так же вкусней. На мясе явно сильно экономили.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
В остальном польская кухня, лично для меня
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Я не сомневаюсь.
В каждой кухне есть что то положительное кроме чукотской
Надежда1901
4 июля 2016 года
0
Вкуснооо! Со сметанкой и свежим черным хлебушком! А корочку обязательно чесночком натереть!!!
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Ага! Не травите душу я уже 3 км пошла еще назад идти столько же. Мне бы после прогулки на кухню опять не завернуть
Надежда1901
4 июля 2016 года
0
Я сама в шесть последний раз на сегодня поела. А кому легко?
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
и я до 6 успела
За месяц гуляний сбросила 5 кг. Сильно в еде не ограничиваю, но по вечерам на продукты подозрительно уже поглядываю . И чаепития мои как то скромненько стали проходить, печеньки и булочки
Надежда1901
4 июля 2016 года
0
Тоже так. Утром могу вкусняшку съесть. Не взвешивалась с мая, не знаю, сколько вешу.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Вот с утра то эта вкусняшка и летит, как буд то год не ела
Надежда1901
5 июля 2016 года
0
Михайлова Татьяна
4 июля 2016 года
0
Какой вкусный рассказ!!!
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Борщ вкусный с любовью приготовленный, я бы сказала с благоговением...потому вкусно написала
У нас из горячих блюд он самый любимый. Летом конечно реже варим.
Михайлова Татьяна
4 июля 2016 года
0
Я тоже люблю борщ и очень люблю его готовить, все всегда просто, и получается неизменно вкусный результат.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0

Мне зимой порой надоедает он , но просят и я варю. Маме это дело не доверяю, у нее рассольник очень вкусный, а борщ не айс
Михайлова Татьяна
4 июля 2016 года
0
У меня зимой с борщом соперничают щи)))) а рассольник - отдельной строкой, люблю его))) Но когда бываю у мамы, прошу все варить и готовить ее, она у меня очень вкусно готовит .
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Я сейчас опять аппетит разыграю а ночь на дворе
Михайлова Татьяна
4 июля 2016 года
0
У меня уже второй час... улунчик только что выпила... Все остальное - завтра.
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0

Я пойду вайка зелененького шмякну и успокоюсь
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Lina_me
4 июля 2016 года
0
спасибо за описание, сохраню себе. моя давняя подруга с первых дней замужества от свекрови усвоила: борщ - это не борщ без 7 капель уксуса!
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
уксус не идет достаточно томатного соуса или пасты и цвет красный и вкус насыщенный.
SinTola
4 июля 2016 года
0
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 июля 2016 года
0
Слюнями истекла)))Я тоже готовлю борщ без капусты, так муж меня все время поправляет, что это не борщ, а свекольник.
Типа борщ с капустой должен быть. Зануда!
МедВедева (автор поста)
4 июля 2016 года
0
и не говорите, зануда! Сажите что бы он Вам как кулинарому художнику не мешал
Я раз сготовила без капусты и мне понравилось больше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам