Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей...
Ну щей -не щей, а нечто из свеклы, то что я называю борщом///// и цыть мне тут перечить, что мол ни разу не борщ!!! 

Смотрю иногда кулинарные передачи и все время невдомек: как такую преснятину можно есть?
(это я о том, что учат как борщ варить
) Если у меня ни разу не борщ, то у них просто красные помои со сметаной!!!
Летом голодным не останешься.
Нарвала на даче молодой свеколки, морковки, лучок, петрушечки, укропчику( если есть молодые метелки лучше даже их) базилик и эстрагон (совсем немного)
... могзовая косточка
... ребрышки
... = бульон!!!
Отдельно на сковороде на постном масле(да-да на постном масле!!!
сначала пошел лучок не жалея огромный куст, затем морковка на терке, затем на терке, потому как лень было резать, свеколка. Чуть спассеровала, добавила ложки три-4 бульона, накрыла крышкой минут на десять. не забываю хоть раз помешать.
... Открываю, добавляю резаные томаты. Крупные, пару штук, и ложку томатной пасты. Свекла приобретает не убиваемый яркий цвет, который сохранит в бульоне. Тру чесночок и перемешиваю с массой, продолжаю тушить еще минут...
в общем как немного выпарятся томаты( около 7 мин.)
Тем временем в бульоне варится картошка в кол-ве трех-четырех штук и не все, но большинство, мелко резанных черенков от листьев свеклы.
... Все это хозяйство со сковороды отправляю в кастрюлю, лаврушечки... все дела... мелко резанную зелень... душистый перец горошком... и томится минут на пять.







Кто вдохновился
! Бон апети!!!
А я сейчас дурь из ног выбивать, https://www.stranamam.ru/post/11531137/, потому как с утра сваренное блюдо в кастрюле на три литра к вечеру почти подошло к концу (сообразили на троих в два захода)
Ой!!!
И много мне сегодня ходить,.. далеко 
(пы сы: дальше по времени зреет перец болгарский и зеленый горошек. Их тоже добавляю в сковороду с тушеными овощами.


и в принципе это болюдо можно сварить БЕЗ мяса
)


Смотрю иногда кулинарные передачи и все время невдомек: как такую преснятину можно есть?


Летом голодным не останешься.
Нарвала на даче молодой свеколки, морковки, лучок, петрушечки, укропчику( если есть молодые метелки лучше даже их) базилик и эстрагон (совсем немного)
... могзовая косточка


Отдельно на сковороде на постном масле(да-да на постном масле!!!

... Открываю, добавляю резаные томаты. Крупные, пару штук, и ложку томатной пасты. Свекла приобретает не убиваемый яркий цвет, который сохранит в бульоне. Тру чесночок и перемешиваю с массой, продолжаю тушить еще минут...

Тем временем в бульоне варится картошка в кол-ве трех-четырех штук и не все, но большинство, мелко резанных черенков от листьев свеклы.

... Все это хозяйство со сковороды отправляю в кастрюлю, лаврушечки... все дела... мелко резанную зелень... душистый перец горошком... и томится минут на пять.







Кто вдохновился

А я сейчас дурь из ног выбивать, https://www.stranamam.ru/post/11531137/, потому как с утра сваренное блюдо в кастрюле на три литра к вечеру почти подошло к концу (сообразили на троих в два захода)



(пы сы: дальше по времени зреет перец болгарский и зеленый горошек. Их тоже добавляю в сковороду с тушеными овощами.




Комментарии
Я первую поцию без хлеба даже ела
И от ребрышкс чуть чуть только откусила......
Я бы тоже без мяса варила, но у меня есть товарищ, который мне в этом деле совсем не товарищ, он без мяса не ест ничего
А говоришь ни разу не агроном , а вкусненькое-молоденькое растет
Жара не жара а хочется горяченького порой. Нам окрошка уже надоела.
В этом году какое то наваждение клубничное. На каждом углу продают.
Внуча у тебя на все лето? Или скучает в город ездит?
Бедные городские дети. У на коллега на работе с путевкой опоздала теперь сидит ребенок дома и она вся на работе как на иголках.
Андрейка вроде ничего. Прихрамывает. Сессию сдал , теперь 4 курс.
А я все гоню работу искать и работать. Не знаю завтра куда то задумал пойти а как получится
↑ Перейти к этому комментарию
Я вечером что бы не нажраться, жую зеленый лук с солью и хлебом . совсем чуть-чуть.
Мне помогает жор отбить
Аааааа. Семен семеныч. Это чтоб не наесться
Как раз к выходным и у меня огурцы нарастут. Наемся и залягу ближе к туалету
Никогда моя прогулка не проходила столь стремительно.
Я просто летела на встречу с моим белым другом
Но я то теперь ученая
Моьоко люблю но шибко маюсь.разве что с лактобактерином попить
Зимой селедка как хлеб идет . даже с чаем употребляю
Иначе от воды раздуюсь
Сегодня приезжает к нам и тоже жара спала. Даже прохладно как то. Это она вашу погоду везет
Ни-ко-чу!
А я сегодня пироги поставила
А товезет к нам ваше "хорошее лето"
Дождина беспросветная +12С
Я вечером что бы не нажраться, жую зеленый лук с солью и хлебом . совсем чуть-чуть.
Мне помогает жор отбить
↑ Перейти к этому комментарию
Основа свекла и все остальное. Капуста в моем борще оказалась лишней
Обязательно попробую сварить!!!!
Обязательно попробую сварить!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Супчик идет в разварочку а борщ когда не съешь все равно вкусно
тож в борщ свеклу кладу.
У нас только бабушка ест. На самом деле вкусно вполне но из-за сына не варим.
Варим то что все едят
А так все в ход идет особенно в зимнем варианте. Могу и баклажан консервированных добавить
Пахнууууут,гады,оченьь аппетитно)))
Меня тоже домашние подбивают что нибудь напечь. Так ведь и я наемся, а ведь только всхуднула
Прошлый раз маман таких блинчиков напекла
[махнул рукой]
вы никогда не ели помидоркову зупу? Нет? Не ешьте, какая дрянь.
А мясо ? Ну или на худой конец сосиски-шпикачки?
Бюджетненько както и без фантазии
в этом блюде нет мясного
вот рецепт, только вместо риса... макароны
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17049/
Я бы вместо риска или макарон добавила бы мясо при чем сразу на стадии обжарки овощей. И этой подливкой залила что хошь! Так же вкусней. На мясе явно сильно экономили.
В каждой кухне есть что то положительное кроме чукотской
За месяц гуляний сбросила 5 кг. Сильно в еде не ограничиваю, но по вечерам на продукты подозрительно уже поглядываю
У нас из горячих блюд он самый любимый. Летом конечно реже варим.
Мне зимой порой надоедает он , но просят и я варю. Маме это дело не доверяю, у нее рассольник очень вкусный, а борщ
Я пойду вайка зелененького шмякну и успокоюсь
Типа борщ с капустой должен быть. Зануда!
Я раз сготовила без капусты и мне понравилось больше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: