Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из кабачков по-царски

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.



Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см.
Кабачки среднего размера - 6-7 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана - 150 г.,
Яйца крупные - 3 шт.,
Сыр твёрдый - 100 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Зелень, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.



Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.


Добавляем выдавленный чеснок.



Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.



Запекаем в духовке при 180* 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.



Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.



Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.



Приятного аппетита!

ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Спасибо большое за шикарную идею! Отчитываюсь по пунктам:
1. С нарезкой "слайсов" произошла заминочка... То ли овощерезка у меня не правильная, то ли руки не оттуда растут (что ближе к истине ) Но нарезались они у меня исключительно тонкие, но узкие и короткие.
2. С духовкой и формами для запекания в нашем доме проблемы, по-этому решила сделать на сковороде. Уж больно хотелось попробовать сего "заморского" чуда)) Ну а так как мужчины категорически отказываются есть что-либо, в чем не присутствует мясо, пришлось делать с фаршем. Брала кусочек фарша, обматывала его моими огрызками кабачков штуки по 3-4 сразу, ставила в глубокую сковородку, втыкала сверху по кусочек помидорки. (этот этап на фото 1)
3. Сразу заливать яичной смесью не стала - побоялась, что подгорит, пока готовится фарш и кабачки. Сначала налила на пол-пальца воды и протушила под крышкой минут 15. В яичную смесь натерла простого сыра и копченого колбасного в соотношении 1:1. Копченый придает некоторую пикантность. Далее залила и готовила еще мин.10 на совсем маленьком огне. Итог - на фото 2. Не так красиво, как в духовке, но вывод: Девочки!!! Можно и в сковороде делать! УРА!!! Получилась вкуснятина!
Александр
готовил подобное блюдо. Заворачивал в рулетики бекон, а сверху сыр и сухари для корочки.
Галина
. Резала слайсы своей ломтерезкой, очень быстро, в рулетики добавила кусочки свинины, фарш был бы лучше.
Егиазарова Лариса


Так сначала запугала, что надо повозиться. Оказалось всё довольно таки просто. Спасибо за рецепт, главное нет майонеза, всё просто и вкусно. Замечательно.
Татьяна

, а я попробую завернуть полосочки бекона, ммммм, подкопченного, или можно еще тоненько порезанную ветчину.
Irina
я приготовила, все в восторге, всем понравилось, но просили в следующий раз в кабачки фарш завернуть. А для себя решила сначала выливать соус, а затем уже выставлять кабачки (ну или половину соуса) Просто соус довольно густой, сыр практически весь на поверхности остается и закрывает всю красоту

Хорошо брать кабачки разных цветов, зеленые, желтые. И добавить морковку. Примерно так

http://prigotovimvkusno.com/910090845711239782/zapekanka-iz-kabachkov-po-tsarski/?utm_source=post-page&utm_medium=postlist&utm_campaign=post-2015120201
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из кабачков по-царски
  Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.
Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см.
Кабачки среднего размера - 6-7 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана - 150 г.,
Яйца крупные - 3 шт., Читать полностью
 

Комментарии

Ulybka 1976
4 июля 2016 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Gal4ik
27 июля 2016 года
0
Красиво, но представляю, как долго их крутиить!
И мы без мяса тоже есть не захотим, фаршик надо будет куда-нибудь пристроить в эту красоту!
nataly-teplyakov (автор поста)
27 июля 2016 года
0
я тоже мясная
Gal4ik
27 июля 2016 года
0
Staps
27 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт !!!
nataly-teplyakov (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Мама Ксюхи
27 июля 2016 года
0
А вот мы как раз ьез мяса все едим
Только помидорок побольше напихаю
Надо сделать-дочь кабачки, как и огурцы может кушать все время
nataly-teplyakov (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
я с базара у бабушек беру ем,а в магазине-вкус другой какой-то
Мама Ксюхи
27 июля 2016 года
0
Вы на базаре кабачки или помидоры берете?
Не, у нас и в магазине можно нормальные купить
nataly-teplyakov (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
в магазине-резиновые помидоры
Мама Ксюхи
27 июля 2016 года
0
Сгоняла в профиль, что б посмотреть где резиновые помидоры
Не, у нас уже больше месяца можно найти вкусные!
nataly-teplyakov (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
можно позавидовать
Мама Ксюхи
28 июля 2016 года
0
Мама Ксюхи
1 августа 2016 года
0
Так красиво, ка у вас, мои кабачки наотрез отказались свернуться
надеюсь будет хотя бы вкусно
nataly-teplyakov (автор поста)
1 августа 2016 года
0
расскажите потом
Мама Ксюхи
1 августа 2016 года
0
Малосолено, но вкуууууусно!
Мама Ксюхи
1 августа 2016 года
0

Вот такая красота

nataly-teplyakov (автор поста)
2 августа 2016 года
+1
близкие- то оценили?
Мама Ксюхи
2 августа 2016 года
0
так даже я оценила! я не любитель кабасков, но мне понравилось и доче
nataly-teplyakov (автор поста)
2 августа 2016 года
+1
Мама Ксюхи
2 августа 2016 года
0
я только помидорок побольще напихала и сыра
nataly-teplyakov (автор поста)
2 августа 2016 года
+1
Поскакушка
10 октября 2016 года
0
Спасибо, особенно за идею копечного сыра. Я так делаю цветную капусту с брокколи. Понравилось всей семье, зятю тоже. Он повернутый немного на правильном питании, так что мы без мяса ели. Запекаю в форме небольшой эмалированной или стеклянной. Ничего не горит, вкусно. Надо теперь кабачки попробовать.
nataly-teplyakov (автор поста)
10 октября 2016 года
+1
пока есть еще-пробуйте
Поскакушка
11 октября 2016 года
0
Спасибо, не сомневаюсь , что вкусно. Еще и красиво!
КристиМАХ
12 октября 2016 года
0
Вот это красота! Надо обязательно сделать
nataly-teplyakov (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Мама Ксюхи
24 ноября 2017 года
0
Спасибо вам за рецепт!
Мы его уже год используем!
nataly-teplyakov (автор поста)
24 ноября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам