Запеканка из кабачков по-царски
Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см.
Кабачки среднего размера - 6-7 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана - 150 г.,
Яйца крупные - 3 шт.,
Сыр твёрдый - 100 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Зелень, соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.

Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.

Добавляем выдавленный чеснок.

Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.

Запекаем в духовке при 180* 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.

Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.

Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Спасибо большое за шикарную идею! Отчитываюсь по пунктам:
1. С нарезкой "слайсов" произошла заминочка... То ли овощерезка у меня не правильная, то ли руки не оттуда растут (что ближе к истине ) Но нарезались они у меня исключительно тонкие, но узкие и короткие.
2. С духовкой и формами для запекания в нашем доме проблемы, по-этому решила сделать на сковороде. Уж больно хотелось попробовать сего "заморского" чуда)) Ну а так как мужчины категорически отказываются есть что-либо, в чем не присутствует мясо, пришлось делать с фаршем. Брала кусочек фарша, обматывала его моими огрызками кабачков штуки по 3-4 сразу, ставила в глубокую сковородку, втыкала сверху по кусочек помидорки. (этот этап на фото 1)
3. Сразу заливать яичной смесью не стала - побоялась, что подгорит, пока готовится фарш и кабачки. Сначала налила на пол-пальца воды и протушила под крышкой минут 15. В яичную смесь натерла простого сыра и копченого колбасного в соотношении 1:1. Копченый придает некоторую пикантность. Далее залила и готовила еще мин.10 на совсем маленьком огне. Итог - на фото 2. Не так красиво, как в духовке, но вывод: Девочки!!! Можно и в сковороде делать! УРА!!! Получилась вкуснятина!
Александр
готовил подобное блюдо. Заворачивал в рулетики бекон, а сверху сыр и сухари для корочки.
Галина
. Резала слайсы своей ломтерезкой, очень быстро, в рулетики добавила кусочки свинины, фарш был бы лучше.
Егиазарова Лариса
Так сначала запугала, что надо повозиться. Оказалось всё довольно таки просто. Спасибо за рецепт, главное нет майонеза, всё просто и вкусно. Замечательно.
Татьяна
, а я попробую завернуть полосочки бекона, ммммм, подкопченного, или можно еще тоненько порезанную ветчину.
Irina
я приготовила, все в восторге, всем понравилось, но просили в следующий раз в кабачки фарш завернуть. А для себя решила сначала выливать соус, а затем уже выставлять кабачки (ну или половину соуса) Просто соус довольно густой, сыр практически весь на поверхности остается и закрывает всю красоту
Хорошо брать кабачки разных цветов, зеленые, желтые. И добавить морковку. Примерно так

http://prigotovimvkusno.com/910090845711239782/zapekanka-iz-kabachkov-po-tsarski/?utm_source=post-page&utm_medium=postlist&utm_campaign=post-2015120201

Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см.
Кабачки среднего размера - 6-7 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана - 150 г.,
Яйца крупные - 3 шт.,
Сыр твёрдый - 100 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Зелень, соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.

Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.

Добавляем выдавленный чеснок.

Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.

Запекаем в духовке при 180* 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.

Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.

Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Спасибо большое за шикарную идею! Отчитываюсь по пунктам:
1. С нарезкой "слайсов" произошла заминочка... То ли овощерезка у меня не правильная, то ли руки не оттуда растут (что ближе к истине ) Но нарезались они у меня исключительно тонкие, но узкие и короткие.
2. С духовкой и формами для запекания в нашем доме проблемы, по-этому решила сделать на сковороде. Уж больно хотелось попробовать сего "заморского" чуда)) Ну а так как мужчины категорически отказываются есть что-либо, в чем не присутствует мясо, пришлось делать с фаршем. Брала кусочек фарша, обматывала его моими огрызками кабачков штуки по 3-4 сразу, ставила в глубокую сковородку, втыкала сверху по кусочек помидорки. (этот этап на фото 1)
3. Сразу заливать яичной смесью не стала - побоялась, что подгорит, пока готовится фарш и кабачки. Сначала налила на пол-пальца воды и протушила под крышкой минут 15. В яичную смесь натерла простого сыра и копченого колбасного в соотношении 1:1. Копченый придает некоторую пикантность. Далее залила и готовила еще мин.10 на совсем маленьком огне. Итог - на фото 2. Не так красиво, как в духовке, но вывод: Девочки!!! Можно и в сковороде делать! УРА!!! Получилась вкуснятина!
Александр
готовил подобное блюдо. Заворачивал в рулетики бекон, а сверху сыр и сухари для корочки.
Галина
. Резала слайсы своей ломтерезкой, очень быстро, в рулетики добавила кусочки свинины, фарш был бы лучше.
Егиазарова Лариса
Так сначала запугала, что надо повозиться. Оказалось всё довольно таки просто. Спасибо за рецепт, главное нет майонеза, всё просто и вкусно. Замечательно.
Татьяна
, а я попробую завернуть полосочки бекона, ммммм, подкопченного, или можно еще тоненько порезанную ветчину.
Irina
я приготовила, все в восторге, всем понравилось, но просили в следующий раз в кабачки фарш завернуть. А для себя решила сначала выливать соус, а затем уже выставлять кабачки (ну или половину соуса) Просто соус довольно густой, сыр практически весь на поверхности остается и закрывает всю красоту
Хорошо брать кабачки разных цветов, зеленые, желтые. И добавить морковку. Примерно так

http://prigotovimvkusno.com/910090845711239782/zapekanka-iz-kabachkov-po-tsarski/?utm_source=post-page&utm_medium=postlist&utm_campaign=post-2015120201
Комментарии
И мы без мяса тоже есть не захотим, фаршик надо будет куда-нибудь пристроить в эту красоту!
Только помидорок побольше напихаю
Надо сделать-дочь кабачки, как и огурцы может кушать все время
Не, у нас и в магазине можно нормальные купить
Не, у нас уже больше месяца можно найти вкусные!
надеюсь будет хотя бы вкусно
Вот такая красота
Мы его уже год используем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: