Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык из овощей или овощи на гриле. Поделитесь рецептом, плиззззззз )))

В принципе все я название поста
Сегодня у моей мамулечки День Варенье и конечно же будем отмечать в саду - банька, речка, шашлычок. А я стараюсь в последнее время мяско не кушать много. Точнее я его кушаю, каждый день. Но не каждый прием пищи вот такая у меня номая заморочка. Вот и хочу вечером себе сделать овощи, что бы шашлыка из мяса по меньше есть. Полезла в инет, так тьма тьмущая этих рецептов. Но мне хочется проверенный, что бы не прогадать. Кто как готовит??? Поделитесь пожалуйста рецептиком
За ранее всем спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык из овощей или овощи на гриле. Поделитесь рецептом, плиззззззз )))
В принципе все я название поста Сегодня у моей мамулечки День Варенье и конечно же будем отмечать в саду - банька, речка, шашлычок. А я стараюсь в последнее время мяско не кушать много. Точнее я его кушаю, каждый день. Но не каждый прием пищи вот такая у меня номая заморочка. Вот и хочу вечером себе сделать овощи, что бы шашлыка из мяса по меньше есть. Читать полностью
 

Комментарии

ЛИЛЛО
4 июля 2016 года
+1
я делаю так
овощи режу кольцами по пол см примерно.все в миску.посолила.поперчила.приправу любимую,у меня базилик и прованские травы с чесноком.полила маслом раст.без запаха или оливковым
перемешала и на решётку.жарю с двух сторон
шампиньоны помыть.нанизать на шампур и жарить до лёгкого сморщивания.в миску .посолить и перемешать
к ним соус.сметана,чеснок.укроп.соль перец и ложечка горчицы
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо. А вощи какие??? У меня помидоры и кабачок. Вот думаю может еще баклажан взять? Или может вы какой овощ посоветуете добавить???
ЛИЛЛО
4 июля 2016 года
0
кабачёк и баклажан в основномделаю .перец можно
помидор лучше запекать целиком
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо
superlulik
4 июля 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11570162/ так можно делать и перец болгарский ,и шампиньоны,и баклажаны,и помидоры.
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо, только вина у меня белого нет (((( но на празднике будет
Zlydnya
4 июля 2016 года
0
Мы всегда к шашлыку делаем овощи. Но всякой фигней в виде маринования овощей не страдаем. Берете просто перец, баклажаны, помидоры, картошечку. Прямо целиком нанизываете на шампура и на костер. Вкусь необыкновенная. Просто положить один баклажан на тарелку, почистить и съесть--ммммм. Можно все эти же овощи (кроме картошки) почистить и нарезать, добавить чеснок и полить маслицем. Вот и получился салатик.
Картошку вкусно порезать прямо в кожуре кольцами, не тонкими и на шампур. Вкуснятина.
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Прям целиковые овощи??? Не режете их? Читала в одном посте, что лук надо жарить целиком и в кожуре ))) хочу сегодня попробовать
Zlydnya
4 июля 2016 года
0
Нет, не режем. Муж нанизывает баклажаны на два шампура, перец на один, помидоры на один. Мы не видим смысла на шампурах устраивать салат)))
Лук не пробовали.
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо
Zlydnya
4 июля 2016 года
0
пробуйте на здоровье.
timo-scha
4 июля 2016 года
+1
Предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны на решетке.
Крупные шампиньоны чистим, ножку вырезаем. На руку ложку майонеза и тоненьким слоем обмазываем грибочки , чтобы майонеза на них не было, а гриб был не сухой, как то так, надеюсь понятно.
Дальше- ножки мелко рубим, солим, перчим, к ним немножко майонеза, можно напополам со сметанкой (кому майонез прям Фуууу) , пару зубков чесночка- перемешать и в грибочки эту начинку.
Далее грибы на решетку и все. Как только начинка внутри гриба начинает как бы кипеть-пузыриться- готово. Переворачивать не нужно.

Писать долго, на самом деле готовить быстрее гораздо
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, его я припасу для простого субботнего вечера, когда гостей по меньше будет а то у меня так все мои шампиньоны съедят )))
timo-scha
4 июля 2016 года
0
Homiachok пишет:
а то у меня так все мои шампиньоны съедят )))
это да. Риск есть
mariato
4 июля 2016 года
+1
А мы печем перец и баклажан на огне, а потом мелко режим и то и другое, добавляем соль ,чеснок - супер. Или просто баклажан чистим и добавляем молотый кунжут и оливковое масло. Соль по вкусу, петрушку.
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Спасибо, попробую и этот рецепт ))) У нас летом все выходные в саду. Щас рецептов нахватаюсь и буду баловать своих ))))
papandosik
4 июля 2016 года
0
в прошлом году в Анапе была у родственников и подруг, они там все делают блюдо, не помню как называется, потому как Армянское. перцы, помидоры целиком на шампуры, баклажаны - проволоку к хвостику и прямо в угли, когда испекутся, шкуру снимают кусками режут , туда кинзы побольше, укроп петрушку чесночка, при желании можно растительного масла, все перемешать, летит на ура, соль по вкусу вкуснятина, мы еще и кабачек добавляли, кружочками резали и запекали на решетке
Zlydnya
4 июля 2016 года
0
это называется аджапсандал. Вкуснятина
Homiachok (автор поста)
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий papandosik
в прошлом году в Анапе была у родственников и подруг, они там все делают блюдо, не помню как называется, потому как Армянское. перцы, помидоры целиком на шампуры, баклажаны - проволоку к хвостику и прямо в угли, когда испекутся, шкуру снимают кусками режут , туда кинзы побольше, укроп петрушку чесночка, при желании можно растительного масла, все перемешать, летит на ура, соль по вкусу вкуснятина, мы еще и кабачек добавляли, кружочками резали и запекали на решетке

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, прям слюнки текут спасибо за рецепт
ВаськО и КО
5 июля 2016 года
0
Ох не подскажу - я мясоед мяса много не бывает)))
Homiachok (автор поста)
6 июля 2016 года
+1
Я раньше тоже так считала. А вот две недели назад на меня напала неведома зверюшка а вообще наверно из-за жары, хочется меньше тяжелой пищи )))
ВаськО и КО
6 июля 2016 года
0
так разве сейчас жара? вроде в одном городе живем
Homiachok (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Ну сегодня нет, сегодня дожди ))) а вот вчера разве не жарко было? Или на выходных? Очень даже жарко
ВаськО и КО
6 июля 2016 года
0
на выхах было самое то! А вчера да, жарко) но до этого неделю было прохладно разве нет?
Homiachok (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Не знаю, вечером вроде нормально было. А вот днем, на работе, я просто умирала от жары. У нас кондера нет, солнечная сторона и очень душно и жарко ((( Вот сегодня в обед ходила магазин, после дождя на улице - красота очень свежо и комфортно, аппетит нагуляла а пришла на работу, в кабинете - жарко и душно, весь аппетит пропал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам