Тушёные овощи с куриной грудкой
- Поделиться
И снова летнее блюдо. С кабачками, баклажанами - и всем-всем-всем, что появилось в холодильнике из овощного. Ну и как же без кусочка хотя бы чего-то мясного. Как бы не прискорбно, возможно, для некоторых это - не вегетарианцы мы!
Было: половина куриной грудки, 2 баклажана, 1 средний кабачок, 2 средних или 1 большая луковица, 2 помидора, растительное масло для обжарки, майонез сметанный, соль, молотый перец по вкусу.
- Поделиться
(томаты уже были нарезаны, нет их на снимке, к сожалению!)
Приготовление:
Порезала на брусочки куриную грудку, отправила на раскалённую сковороду с растительным маслом. Когда грудка зарумянилась, отправила к ней лук, нарезанный тонкими половинками - "полукружочками". Затем очищенные от кожицы баклажаны и кабачки, тоже порезанные брусочками. Чуть они потомились - добавила резанные на дольки помидорчики. Вот сейчас посолила, поперчила, перемешала всё и закрыла крышкой.
- Поделиться
Чуть потомила на ослабленном жаре, добавила сметанный майонез, вновь перемешала и убрала жар до минимума - вновь потомиться до готовности под крышкой. И подала с картофельным пюре из молодой картошечки и летним салатиком.
- Поделиться
Приятного аппетита и полной витаминизации!
- Поделиться
+14 | draika | 4 комментария |
Комментарии
Сын когда маленький был, прибегал с улицы и говорил: "хочу хавать" ! Модное в то время словцо было, ругала его за подобный сленг. А потом вот так стали называть всё, что у нас в доме кем-то в кулинарии придумывалось - новая еда или кратко "новохава"! Ну, а "нуконаки" потому что когда что-то новое изобретёшь - надо же не только на себе, любимой, "опробировать", а и ко мнению окружающих прислушаться! Что говорим в таких случаях?! Правильно - ну ка на ко, попробуй!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: