Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из кабачков и мясного фарша

Лето - пора разнообразных овощей. Они сейчас желанны и доступны, наконец-то! Но повторять привычное не хочется и иногда выдумывается что-нибудь интересное! Вот так и "созрел" такой вариант запеканки из картофеля, кабачков, моркови, яиц с добавлением мясного фарша.
Для запеканки понадобится: 8 - 9 картофелин среднего размера, 2 молоденьких небольших кабачка, 4 яйца, 1 морковка, пучок зелёного лука, около 0,5 кг фарша (у меня был куриный фарш), сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый, томатная паста - 2 ст. л. (можно заменить 2 свежими помидорками).
Молодой картофель почистила и нарезала очень тонкими кружочками - не толщиной не более 0,5 см, лучше ещё тоньше - как для домашних чипсов.

Кабачки помыть, почистить от верхнего слоя и тоже нарезать тонкими кружочками (сердцевину не вырезала - так как кабачки молоденькие, можно и не чистить их если кожица мягкая).

Натереть на крупной тёрке свежую морковь:

Нарезать на тонкие кольца лук вместе с перьями и луковицами.

Подготовить фарш

Для заливки запеканки подготовила такую смесь - вбила яйца, добавила сметанный майонез, в эту смесь добавила 3 ст. ложек мягкого сыра (который продают в баночках), 2 ст. л. томатной пасты (томаты у меня ушли на салат и пришлось вот заменить их томатной пастой), добавила соль, свежемолотый перец, всё тщательно взбила вилкой. Получилось вот такая смесь:

Смазала раст. маслом форму для запекания, выложила в один слой кружочки картофеля, посолила его и подперчила перцем из мельнички

На картофельные кружочки выложила слой кружочков из кабачков и тоже его слегка подсолила и подперчила.

Выложила на слой кабачков половину моркови и лука, этот слой не солила.

Залила слои половиной яичной смеси

На эти слои выложила фарш и размазала его по всей поверхности ложкой смазанной растительным маслом (фарш у меня был уже подсоленный).

На слой с фаршем выложила оставшиеся лук и морковь

На морковь вновь выложила оставшиеся кружочки кабачков и вновь подсолила и поперчила слой.

Последним был слой оставшегося картофеля.

Его вновь подсолила и поперчила и всё залила оставшейся смесью, хорошенечко проливая бока запеканки.

Вот такой полуфабрикат отправила в духовку (холодную), выставила сначала температуру 200`, а минут через 10 убрала жар до t 180` и зажаривалась запеканка у меня в духовке ещё около 30 минут (всего время запекания минут 40).
Вот такой я её из духовки вынула ( чуть больше чем хотелось она у меня подрумянилась!), но на вкусе не отразилось, к счастью.

Такой запеканка выглядит в разрезе

Получилась сочной внутри и слегка хрустящей сверху.
Можно добавить для остроты в полученный соус или подливочку зубчик чесночка, я об этом подумала уже тогда, когда запеканка была отправлена в духовку.

А это коллаж приготовления запеканки в поэтапной последовательности, так сказать

Удачных и вкусных блюд на вашей кухне и головокружительных ароматов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из кабачков и мясного фарша
  Лето - пора разнообразных овощей. Они сейчас желанны и доступны, наконец-то! Но повторять привычное не хочется и иногда выдумывается что-нибудь интересное! Вот так и "созрел" такой вариант запеканки из картофеля, кабачков, моркови, яиц с добавлением мясного фарша. Читать полностью
 

Комментарии

EFFA2008
3 июля 2016 года
0
У нас до кабачков ( местных) еще неделя - две . Рецепт - как я люблю , слоёночка в противене
draika (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
У нас тоже так же будет! но в "Ленте" они уже по 32 или 35 руб за 1 кг - вполне сносно - вот и купила для запеканки,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам