Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушёнка из говядины

Тушёнка из говядины СОСТАВ: 900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В ёмкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки плотно закрыть фольгой в несколько сложений (я закрываю стеклянной крышкой). Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С. и тушить 3 часа. Через 1,5 часа проверить мясо, если верхний слой мяса не закрыт, то доливать в банку кипяток.

Очень вкусно получается. Как бы я не следила за мясом банка у меня трескается всегда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушёнка из говядины
Тэги: тушёнка

  СОСТАВ: 900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В ёмкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Читать полностью
 

Комментарии

Litoha
30 марта 2011 года
0
Мурмария пишет:
Как бы я не следила за мясом банка у меня трескается всегда
А вы банку на соль ставьте
Мурмария (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Ух ты, даже не знала. Спасибо!
Litoha
30 марта 2011 года
0
А можно вопрос? Вы её закатываете?
Мурмария (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Нет мы сразу её едим, свеженькую. Быстро так исчезает со стола . А на счёт закатки здрово придумали. Я если честно даже и не думала. А так здорово, закатала пяток баночек и в льбой момент открыла и еда готова.
Litoha
30 марта 2011 года
+2
Просто мы закатываем, когда в отпуск дикарём едем. На речку с палаткой. Очень удобно и сохраняется хорошо в яме, типа погреба.
Только у меня поправочка. Я беру банки ёмкостью 0,5-0,7-1 литр, выставляю их в широкую кастрюля, на дно кладу тряпочку и заливаю водой почти до края банки. Банки накрываю крышками и в духовку. Довести до кипения и уменьшить огонь, пускай томится до готовности. Потом крышки закатать.
Мурмария (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
Спасибо за поправочку. Здорово то как! На природе и своё мяско кушаете а не гадость покупную.
Litoha
30 марта 2011 года
0
Ну да, рыба рыбой, а тушенка с картохой отлично идёт

Я открою большую тайну если скажу, что мы и сало закатываем?
Мурмария (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
Здорово, открывайте тайну как закатываете. Правда муж у меня сало проктически не ест. Я как то засалила а потом всю зиму ела одна, жалко же если пропадёт.
Litoha
30 марта 2011 года
+2
1. Сало порезать кусочками длиной 12, шириной 1,5-2 см.
2. Обвалять в смеси соли и молотого чёрного перца и плотно сложить в 1 л банки.
3. Между полосками сала положить порезанный чеснок,
а сверху лавровый лист.
4. Банку накрыть металлической крышкой
5. Стерилизовать в духовке 30 минут или на водяной бане 30 мин. и закатать стерилизо-ванными крышками. Но лучше в кастрюле с водой. Закатать.
Мурмария (автор поста)
30 марта 2011 года
0
КЛАСС! Вкусно наверно, надо попробывать. Вот сделаю и буду опять одна хомячить. Муж тогда просил сало сделать, его в луковой шалухе варят, вкус как у копчёного. Я весь инет перерыла, сделала а он "поросятина такая, моя любимая" опять есть не стал. Кусочек съел и всё, опять я сама доедала.
Рассолом заливать никаким не надо?
Litoha
30 марта 2011 года
0
Мурмария пишет:
Рассолом заливать никаким не надо?
Нет.
В лукой шелухе тоже вкусно.
светлана69
30 марта 2011 года
0
Супер! Спасибо!
Можно так ведь и свинину и курицу?
Мурмария (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Пожалуйста. Да так всё что угодно можно.
светлана69
30 марта 2011 года
0
Спасибо! Обязательно сделаю!
Тэтти
1 сентября 2011 года
0
А воду сразу нужно лить или мясо должно само пустить сок?
Коха
1 марта 2012 года
+1
Мясо тушится в собственном соку. Воды совсем не надо.
Тэтти
1 марта 2012 года
0
Я уже поняла,несколько раз опробовали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам