Тушёнка из говядины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В ёмкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки плотно закрыть фольгой в несколько сложений (я закрываю стеклянной крышкой). Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С. и тушить 3 часа. Через 1,5 часа проверить мясо, если верхний слой мяса не закрыт, то доливать в банку кипяток.
Очень вкусно получается. Как бы я не следила за мясом банка у меня трескается всегда.
Комментарии
Только у меня поправочка. Я беру банки ёмкостью 0,5-0,7-1 литр, выставляю их в широкую кастрюля, на дно кладу тряпочку и заливаю водой почти до края банки. Банки накрываю крышками и в духовку. Довести до кипения и уменьшить огонь, пускай томится до готовности. Потом крышки закатать.
Я открою большую тайну если скажу, что мы и сало закатываем?
2. Обвалять в смеси соли и молотого чёрного перца и плотно сложить в 1 л банки.
3. Между полосками сала положить порезанный чеснок,
а сверху лавровый лист.
4. Банку накрыть металлической крышкой
5. Стерилизовать в духовке 30 минут или на водяной бане 30 мин. и закатать стерилизо-ванными крышками. Но лучше в кастрюле с водой. Закатать.
Рассолом заливать никаким не надо?
В лукой шелухе тоже вкусно.
Можно так ведь и свинину и курицу?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: