Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой

Ингредиенты (10 порций):
Печенье рассыпчатое — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Шоколад — 250 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Желатин — 30 Грамм
Вода — 100 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Клубника — 300 Грамм
Метод:
Измельчаем печенье в крошку.
50 грамм шоколада натрите на терке.
Смешайте печенье и шоколад.
Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.
В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.
Желатин замочите в 100 мл воды.
Перетрите творог с сахаром.
Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.
Влейте растопленный шоколад к творогу.
Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.
Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.
Взбиваем сметану при помощи миксера.
Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Выкладываем 4 ст. л. творожной массы на корж. Разравниваем.
Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.
Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.
Украшаем торт шоколадной крошкой.
Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.
Приятного аппетита!
+25 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: