Несколько рецептов ДОМАШНЕГО МОРОЖЕННОГО
Полезные советы и секреты
Желательно для приготовления использовать мороженицу. В ней мороженое получится однородным и без примесей кусочков льда;
Замораживать нужно не менее 3-4 часов;
Не желательно держать в морозильнике более 5 часов. Это может привести к образованию льда, который подпортит вкус десерта.
Оказывается, мороженое можно с большим успехом сделать дома. Конечно, оно будет немного отличаться по вкусу от магазинного, но оно будет намного лучше и вкуснее. Помните про рекомендации и советы.
Обязательно используйте только натуральные компоненты и соблюдайте всю рецептуру приготовления.
Тогда вы сделаете настоящий шедевр кулинарного искусства.
Классический рецепт приготовления любимого мороженого
Компоненты для приготовления:
5 яичных желтков;
100 грамм сахарной пудры;
Пол-литра молока;
Сливки с жирностью 33 % — стакан;
Ванилин – 10 грамм.
Приготовление:
Желтки необходимо выложить в чашку и добавить к ним ванилин и сахарную пудру. Хорошенько растираем до однородной консистенции;

Далее наливаем молоко в металлическую емкость и помещаем на газ. Доводим до кипения;

Половину горячего молока наливаем в растертые желтки и перемешиваем;

Желтково-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко и перемешиваем;

Далее ставим на плиту и варим до густоты, приблизительно 2-3 минуты. Должна получиться смесь похожая на сметану;

Готовая масса охлаждается до комнатной температуры и убирается в холодильник;
Далее охлажденные сливки следует хорошенько взбить миксером или блендером до стойких пиков;

Молочно-желтковую смесь смешиваем с взбитыми сливками, перекладываем в специальную форму и плотно закрываем;

Убираем в морозильник и оставляем замораживаться;
Каждые 20-30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать миксером.
Готовим изысканный французский пломбир

Составляющие компоненты:
Яичные белки – 6 штук;
200 мл жирного молока или нежирных сливок;
300 мл сливок с 33 %-ной жирностью для взбивания;
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Ванилин по вкусу.
Инструкция:
В металлической емкости с толстым дном смешиваем молоко и сливки. Также туда необходимо добавить пол стакана сахарного песка и хорошенько размешать;
Затем кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить на плиту и разогреть. В процессе разогревания все компоненты необходимо интенсивно перемешивать, пока сахар полностью не раствориться и масса не приобретет однородную консистенцию;
Далее снимаем кастрюлю с плиты, остужаем и ставим в морозильник;
Разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и аккуратно отделяем белки от желтков, при этом нужно обязательно следить, чтобы ни одни желток не лопнул и не попал в белок;
В отдельную сухую миску насыпаем стакан сахара и выкладываем туда же белки;
Далее при помощи миксера или блендера начинаем взбивать белки и сахар на небольшой скорости, постепенно прибавляя скорость. Взбиваем до появления крепкой пены;
После этого из морозильника необходимо достать молочно-сливочную смесь. Она должна только охладиться, но не застыть;
Осторожно перекладываем туда белковую смесь. Перекладывать следует большой ложкой и постоянно перемешивать;
Когда все компоненты будут смешены, всю массу необходимо переложить в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой;
Контейнер ставим в морозильник, чтобы мороженое заморозилось. В процессе замерзания нужно каждые 20 минут перемешивать массу;
Примерно через 2 часа пломбир будет готов к употреблению!
Как сделать ароматное шоколадное мороженое «Эскимо»
Ингредиенты, которые потребуются:
600 мл молока;
50 грамм сухого молока;
Плитка черного шоколада – 100 грамм;
100 грамм сливочного масла;
Кукурузный крахмал – 70 грамм;
Для глазури – плитка черного шоколада на 100 грамм, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
На водяной бане нужно растопить плитку шоколада до жидкого состояния;
Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем, хорошо перемешиваем;
Убавляем огонь и оставляем смесь на плите;
Кукурузный крахмал добавляем в 100 грамм холодного молока и размешиваем до полного растворения;
В остальное молоко выкладываем сухое молоко и сахарный песок. Ставим смесь на плиту и разогреваем до кипения;
Как только молоко с сахаром закипит, заливаем туда молочную смесь с крахмалом и хорошенько перемешиваем;
Доводим кисельную смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты;
Добавляем в молочный кисель растопленную шоколадную массу и хорошо смешиваем;
Далее шоколадную массу перекладываем в мороженицу и замораживаем 20-25 минут;
После этого смесь разливаем по небольшим стаканчикам, вставляем палочки и помещаем в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
Делаем глазурь. Шоколад следует растопить до жидкого состояния;
Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем;
Все провариваем пару минут и снимаем с плиты;
Вынимаем мороженое из морозильной камеры, вытаскиваем по очереди из стаканчиков и окунаем в глазурь;
Держим в руках до полного застывания и снова помещаем в морозильник на пергаментную бумагу;
Примерно через 2-3 часа, эскимо можно будет кушать.
Яркое и вкусное фруктовое мороженое — освещающее наслаждение
Компоненты, которые потребуются:
200 грамм спелой клубники;
200 грамм спелых плодов киви;
Пол стакана яблочного сока;
3-5 листиков мяты;
70 грамм сахарной пудры;
30 грамм сахарного песка;
120 грамм натурального несладкого йогурта.
Как приготовить:
Вначале яблочный сок необходимо налить в небольшую емкость и разогреть на плите;
В разогретый сок добавляем сахарный песок и варим до полного растворения;
Йогурт выкладываем в чашку, добавляем туда сахарную пудру и мелко порубленные листья мяты. Все перемешиваем;
Клубнику необходимо промыть, просушить и убрать чашелистики;
Далее делаем из нее пюре. Можно воспользоваться блендером и размять вилкой;
С киви счищаем кожуру и делаем из мякоти пюре;
Яблочный сироп необходимо разделить на две порции. Одну порцию перемешиваем с пюре из киви, другу с клубничным пюре;
В подготовленные формочки выкладываем на дно пюре из киви и ставим в морозильную камеру на 40 мину для замораживания;
Затем вытаскиваем, выкладываем смесь из йогурта и мяты и опять ставим в морозильник на 40 минут;
После этого снова вынимаем форму, выкладываем пюре из клубники и ставим замораживаться;
Через 40 минут вынимаем, вставляем палочки и отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного замораживания.
Самый простой рецепт мороженого
Продукты для приготовления:
Один литр молока;
5 яичных желтков;
100 грамм сливочного масла;
500 грамм сахарного песка;
1 ч. ложка крахмального порошка.
Приготовление:
В металлическую емкость заливаем молоко, кладем сливочное масло и помещаем на газ;
Разогреваем смесь и доводимо до кипения. Отвариваем до полного растворения масла;
Далее разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и разделяем белки от желтков;
Желтки необходимо выложить в чашку, засыпать сахарный песок и крахмальный порошок. Размешиваем все до полного растирания сахарного песка;
После этого туда добавляем небольшое количество молока и смешиваем венчиком. Смесь должна напоминать сметану;
Затем емкость с молоком и маслом необходимо снова поставить на огонь, залить туда яичную смесь и перемешать все ложкой;
Массу следует довести до кипения, проварить пару минут и сныть с огня;
Ставим в емкость в холодную воду и охлаждаем;
Как только молочная смесь остынет ее можно перелить в формочки или контейнер и плотно закрыть;
Затем помещаем все в морозильную камеру и заморозить. Также каждые 20 минут не забывайте перемешивать мороженое;
Через 3 часа мороженое можно будет кушать.
Используем технику: мороженое в мороженице
Компоненты, которые потребуются для приготовления:
Яичные желтки – 4 штуки;
Стакан молока;
Банка сгущенного молока;
Немного ванилина.
Правила приготовления:
Первым делом нужно разбить яйца, и отделить желтки от белков. Далее желтки выкладываем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до образования пены;
В глубокую чашку наливаем молоко, добавляем туда сгущенное молоко и хорошенько взбиваем миксером до однородного состава;
Затем переливаем все в металлическую тару и ставим на плиту, разогреваем и вливаем желтковую смесь. Провариваем пару минут, не забываем постоянно перемешивать;
Добавляем туда ваниль и снова все смешиваем;
Наливаем в емкость холодную воду и ставим туда кастрюлю с основой для мороженого. Это обеспечит быстрое охлаждение и наверху не образуется пленка;
Далее охлажденную смесь следует вылить в мороженицу;
Готовим мороженое в мороженице около 30-40 минут. Как только масса загустеет мороженицу можно отключать;
Убираем мороженицу в морозильник на 12 часов. Обязательно в морозильнике температура должна быть от -18 градусов и ниже;
Готовое мороженое следует выложить в любую емкость. Если оно получится слишком мягкое, то его можно поставить еще на пару часов в морозильник.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-morozhenoe.html
Желательно для приготовления использовать мороженицу. В ней мороженое получится однородным и без примесей кусочков льда;
Замораживать нужно не менее 3-4 часов;
Не желательно держать в морозильнике более 5 часов. Это может привести к образованию льда, который подпортит вкус десерта.
Оказывается, мороженое можно с большим успехом сделать дома. Конечно, оно будет немного отличаться по вкусу от магазинного, но оно будет намного лучше и вкуснее. Помните про рекомендации и советы.
Обязательно используйте только натуральные компоненты и соблюдайте всю рецептуру приготовления.
Тогда вы сделаете настоящий шедевр кулинарного искусства.
Классический рецепт приготовления любимого мороженого
Компоненты для приготовления:
5 яичных желтков;
100 грамм сахарной пудры;
Пол-литра молока;
Сливки с жирностью 33 % — стакан;
Ванилин – 10 грамм.
Приготовление:
Желтки необходимо выложить в чашку и добавить к ним ванилин и сахарную пудру. Хорошенько растираем до однородной консистенции;

Далее наливаем молоко в металлическую емкость и помещаем на газ. Доводим до кипения;

Половину горячего молока наливаем в растертые желтки и перемешиваем;

Желтково-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко и перемешиваем;

Далее ставим на плиту и варим до густоты, приблизительно 2-3 минуты. Должна получиться смесь похожая на сметану;

Готовая масса охлаждается до комнатной температуры и убирается в холодильник;
Далее охлажденные сливки следует хорошенько взбить миксером или блендером до стойких пиков;

Молочно-желтковую смесь смешиваем с взбитыми сливками, перекладываем в специальную форму и плотно закрываем;

Убираем в морозильник и оставляем замораживаться;
Каждые 20-30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать миксером.
Готовим изысканный французский пломбир

Составляющие компоненты:
Яичные белки – 6 штук;
200 мл жирного молока или нежирных сливок;
300 мл сливок с 33 %-ной жирностью для взбивания;
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Ванилин по вкусу.
Инструкция:
В металлической емкости с толстым дном смешиваем молоко и сливки. Также туда необходимо добавить пол стакана сахарного песка и хорошенько размешать;
Затем кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить на плиту и разогреть. В процессе разогревания все компоненты необходимо интенсивно перемешивать, пока сахар полностью не раствориться и масса не приобретет однородную консистенцию;
Далее снимаем кастрюлю с плиты, остужаем и ставим в морозильник;
Разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и аккуратно отделяем белки от желтков, при этом нужно обязательно следить, чтобы ни одни желток не лопнул и не попал в белок;
В отдельную сухую миску насыпаем стакан сахара и выкладываем туда же белки;
Далее при помощи миксера или блендера начинаем взбивать белки и сахар на небольшой скорости, постепенно прибавляя скорость. Взбиваем до появления крепкой пены;
После этого из морозильника необходимо достать молочно-сливочную смесь. Она должна только охладиться, но не застыть;
Осторожно перекладываем туда белковую смесь. Перекладывать следует большой ложкой и постоянно перемешивать;
Когда все компоненты будут смешены, всю массу необходимо переложить в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой;
Контейнер ставим в морозильник, чтобы мороженое заморозилось. В процессе замерзания нужно каждые 20 минут перемешивать массу;
Примерно через 2 часа пломбир будет готов к употреблению!
Как сделать ароматное шоколадное мороженое «Эскимо»
Ингредиенты, которые потребуются:
600 мл молока;
50 грамм сухого молока;
Плитка черного шоколада – 100 грамм;
100 грамм сливочного масла;
Кукурузный крахмал – 70 грамм;
Для глазури – плитка черного шоколада на 100 грамм, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
На водяной бане нужно растопить плитку шоколада до жидкого состояния;
Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем, хорошо перемешиваем;
Убавляем огонь и оставляем смесь на плите;
Кукурузный крахмал добавляем в 100 грамм холодного молока и размешиваем до полного растворения;
В остальное молоко выкладываем сухое молоко и сахарный песок. Ставим смесь на плиту и разогреваем до кипения;
Как только молоко с сахаром закипит, заливаем туда молочную смесь с крахмалом и хорошенько перемешиваем;
Доводим кисельную смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты;
Добавляем в молочный кисель растопленную шоколадную массу и хорошо смешиваем;
Далее шоколадную массу перекладываем в мороженицу и замораживаем 20-25 минут;
После этого смесь разливаем по небольшим стаканчикам, вставляем палочки и помещаем в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
Делаем глазурь. Шоколад следует растопить до жидкого состояния;
Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем;
Все провариваем пару минут и снимаем с плиты;
Вынимаем мороженое из морозильной камеры, вытаскиваем по очереди из стаканчиков и окунаем в глазурь;
Держим в руках до полного застывания и снова помещаем в морозильник на пергаментную бумагу;
Примерно через 2-3 часа, эскимо можно будет кушать.
Яркое и вкусное фруктовое мороженое — освещающее наслаждение
Компоненты, которые потребуются:
200 грамм спелой клубники;
200 грамм спелых плодов киви;
Пол стакана яблочного сока;
3-5 листиков мяты;
70 грамм сахарной пудры;
30 грамм сахарного песка;
120 грамм натурального несладкого йогурта.
Как приготовить:
Вначале яблочный сок необходимо налить в небольшую емкость и разогреть на плите;
В разогретый сок добавляем сахарный песок и варим до полного растворения;
Йогурт выкладываем в чашку, добавляем туда сахарную пудру и мелко порубленные листья мяты. Все перемешиваем;
Клубнику необходимо промыть, просушить и убрать чашелистики;
Далее делаем из нее пюре. Можно воспользоваться блендером и размять вилкой;
С киви счищаем кожуру и делаем из мякоти пюре;
Яблочный сироп необходимо разделить на две порции. Одну порцию перемешиваем с пюре из киви, другу с клубничным пюре;
В подготовленные формочки выкладываем на дно пюре из киви и ставим в морозильную камеру на 40 мину для замораживания;
Затем вытаскиваем, выкладываем смесь из йогурта и мяты и опять ставим в морозильник на 40 минут;
После этого снова вынимаем форму, выкладываем пюре из клубники и ставим замораживаться;
Через 40 минут вынимаем, вставляем палочки и отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного замораживания.
Самый простой рецепт мороженого
Продукты для приготовления:
Один литр молока;
5 яичных желтков;
100 грамм сливочного масла;
500 грамм сахарного песка;
1 ч. ложка крахмального порошка.
Приготовление:
В металлическую емкость заливаем молоко, кладем сливочное масло и помещаем на газ;
Разогреваем смесь и доводимо до кипения. Отвариваем до полного растворения масла;
Далее разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и разделяем белки от желтков;
Желтки необходимо выложить в чашку, засыпать сахарный песок и крахмальный порошок. Размешиваем все до полного растирания сахарного песка;
После этого туда добавляем небольшое количество молока и смешиваем венчиком. Смесь должна напоминать сметану;
Затем емкость с молоком и маслом необходимо снова поставить на огонь, залить туда яичную смесь и перемешать все ложкой;
Массу следует довести до кипения, проварить пару минут и сныть с огня;
Ставим в емкость в холодную воду и охлаждаем;
Как только молочная смесь остынет ее можно перелить в формочки или контейнер и плотно закрыть;
Затем помещаем все в морозильную камеру и заморозить. Также каждые 20 минут не забывайте перемешивать мороженое;
Через 3 часа мороженое можно будет кушать.
Используем технику: мороженое в мороженице
Компоненты, которые потребуются для приготовления:
Яичные желтки – 4 штуки;
Стакан молока;
Банка сгущенного молока;
Немного ванилина.
Правила приготовления:
Первым делом нужно разбить яйца, и отделить желтки от белков. Далее желтки выкладываем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до образования пены;
В глубокую чашку наливаем молоко, добавляем туда сгущенное молоко и хорошенько взбиваем миксером до однородного состава;
Затем переливаем все в металлическую тару и ставим на плиту, разогреваем и вливаем желтковую смесь. Провариваем пару минут, не забываем постоянно перемешивать;
Добавляем туда ваниль и снова все смешиваем;
Наливаем в емкость холодную воду и ставим туда кастрюлю с основой для мороженого. Это обеспечит быстрое охлаждение и наверху не образуется пленка;
Далее охлажденную смесь следует вылить в мороженицу;
Готовим мороженое в мороженице около 30-40 минут. Как только масса загустеет мороженицу можно отключать;
Убираем мороженицу в морозильник на 12 часов. Обязательно в морозильнике температура должна быть от -18 градусов и ниже;
Готовое мороженое следует выложить в любую емкость. Если оно получится слишком мягкое, то его можно поставить еще на пару часов в морозильник.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-morozhenoe.html
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: