Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

Ингредиенты:


- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное
– 100 гр – крахмал
– 1 ч. л. - желтки яичные
– 5 шт.

Приготовление:



1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженное- вкус советского пломбира
  Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное
– 100 гр – крахмал
– 1 ч. л. - желтки яичные
– 5 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик3006
2 июля 2016 года
0
Делала точно по такому рецепту.... ПОлучилось непонятно что какие-то льдинки в жидкости
By Beleza
2 июля 2016 года
0
рецепт совсем не мороженого)
Ленчик3006
2 июля 2016 года
0
да-да, точно. не пойми что вышло....((((
Вы тоже пробовали так делать?
By Beleza
2 июля 2016 года
0
Фигня а не рецепт))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам