. Лепёшки с ветчиной и сыром

Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
кефир 2 стакана
мука 800 гр
сухие дрожжи 2 ч. л
растительное масло 4 ст. л
сахар 2 ст. л
соль 2 ч. л
для начинки:
ветчина 300 гр
сыр 200 гр
масло сливочное (для смазывания лепёшек)
яйцо 1 шт (для смазывания лепёшек)
В достаточно (!) тёплый кефир добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить дрожжи, масло и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить тесто "отдохнуть" на 1 час в тёплом месте. Через час тесто обмять, снова накрыть и дать постоять ещё 30 минут. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Готовое тесто разделить на 10 равных частей ( у нас получится 10 лепёшек). Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в круг, выложить начинку в центр круга. Защипать края к центру, чтобы получились "мешочки". Каждый "мешочек" перевернуть защипом вниз, немного примять рукой и аккуратно раскатать, чтобы получились лепёшки. Выложить лепёшки на противень смазанный растительным маслом. Смазать лепёшки взбитым яйцом, сделать по несколько наколов вилкой на каждой лепёшке. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: