Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с капустой из песочного теста.

Сейчас в продаже появилась молодая капуста. Живя все лето на даче, я очень часто пеку этот пирог. Хочу поделиться с вами, дорогие любительницы тушеной капусты. Для кого то, наверное, этот рецепт знаком, но я хочу освежить его в памяти.

Итак, берём по 200 гр размягченного маргарина и сметаны, тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешать 3-3,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли. Затем муку всыпать в маргариновую массу и быстро перемешиваем. Получается шар теста, который завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 и более минут (можно с вечера сделать, а утром использовать).

Тем временем делаете начинку. Тушите капусту, варите яйца. Нарезанные яйца добавляете в готовую капусту, туда же хороший кусочек сливочного масла и перемешиваете. Форму смазать маслом, обсылать мукой. Тонко раскатать тесто на припыленном мукой столе. Выложить дно формы, не забывая про бортики. Укладываете начинку, а сверху накрываете также тестом. В середине дырочку можно сделать. Смазать яйцом.

Ставим в духовку при 180 градусов минут на 30-40. Вообще с этим тестом можно и другие начинки использовать, например, яйца с зелёным луком или грибную.


У меня был вилок капусты на 1 кг, 6 яиц и две формы размером 20 см в диаметре и 20 х 30 см.


Попробуйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с капустой из песочного теста.
  Сейчас в продаже появилась молодая капуста. Живя все лето на даче, я очень часто пеку этот пирог. Хочу поделиться с вами, дорогие любительницы тушеной капусты. Для кого то, наверное, этот рецепт знаком, но я хочу освежить его в памяти.
Итак, берём по 200 гр размягченного маргарина и сметаны, тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешать 3-3,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Алёнка371
30 июня 2016 года
+1
Спасибо
мама Тёмы и Лады
30 июня 2016 года
+1
Спасибо !Люблю я тушёную капусту
maksimovskih86
30 июня 2016 года
+1
У нас в семье этот рецепт активно используется под кодовым названием "пирог Лины Михалны")))) - спасибо, что напомнили))))
legage-2015 (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам