чесночные стрелки впрок

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:
Михаил Пилявский Lyubov Yagovtseva
попробуйте пожарить на растительном с небольшим количеством соли и черного перца, можете залить яйцом при желании...
петр виниченко Lyubov Yagovtseva
очень вкусно жаренные стрелки! надо их выдергивать пока они мягкие. сполоснуть. нарезать небольшими "колбасками" 5-7-10мм. обжариваешь. яички смешиваешь с молочком, в небольшой пропорции- чтоб было не сильно жидко. присаливаешь по вкусу, заливаешь и жаришь! можно делать острые. ну как захочешь!..
Татьяна Гладкова петр виниченко
Я ещё шпинат с лучком добавляю...
Эля Кравченко
Раньше я то же готовила с солью, теперь заготавливаю впрок совсем просто: режу очень молоденькие стрелки длиной 4 - 5 см., складываю в пакетики и замораживаю. Очень вкусные они зимой поджаренные на сливочном масле или в соусе к макаронам...
Ольга Рубцова (Зайцева) Эля Кравченко
Я раньше через мясорубку прокручивала стрелки чеснока, а потом добавляла соль и в морозилку. А сейчас просто прокрутила в мясорубке и в морозилку, вот и всё.
Владимир Eвтеев
Забыли только добавить, что на гряде чеснока обязательно оставить надо 3-5 стрелок. Когда на них лопнут головки, это сигнал к копке чеснока. И ещё - бульбочки из головок осенью высаживаем в гряду, готовим хороший посадочный материал для уже второго года посадки.
Надежда Касаткина
А я уже несколько лет просто измельчаю стрелки в кухонном комбайне (можно перемолоть на мясорубке) и замораживаю их в небольших контейнерах, которые покупаю в оптовом магазине упаковку - две. А потом можно стрелки перемешивать и с маслом, и с сыром и добавлять в разные блюда... на что фантазии хватит. В контейнерах же замораживаю помытые и нарезанные помидоры (очень удобно: бултых в кастрюлю или на сковороду), перцы, замораживаю ягоды. У меня вся морозилка заставлена такими контейнерами. Можно обжарить и заморозить баклажаны, потом только разморозить их и... - на кусочек хлеба, сверху присыпать измельченными чесночными стрелками... Вкуснотень!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: