Детское печенье "Сладкие "пуговицы"
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Пудра сахарная - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Какао - 1 ст. л.
Корица или ванильный сахар - 1 ч. л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Муку насыпать в глубокую миску, сделать углубление и положить в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль. Компоненты растереть ложкой, а потом вымесить до однородной массы. Можно сделать печенье разноцветным - поделить тесто на части и добавить какао или пищевой краситель.
2. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Через час достать и раскатать около трех миллиметров толщиной.
3. Вырезать стаканом круги, посудой поменьше придавить серединку, спичкой или трубочкой для коктейля сделать отверстия для ниток.
4. Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать в духовке около 10 минут при температуре 200 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Пудра сахарная - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Какао - 1 ст. л.
Корица или ванильный сахар - 1 ч. л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Муку насыпать в глубокую миску, сделать углубление и положить в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль. Компоненты растереть ложкой, а потом вымесить до однородной массы. Можно сделать печенье разноцветным - поделить тесто на части и добавить какао или пищевой краситель.
2. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Через час достать и раскатать около трех миллиметров толщиной.
3. Вырезать стаканом круги, посудой поменьше придавить серединку, спичкой или трубочкой для коктейля сделать отверстия для ниток.
4. Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать в духовке около 10 минут при температуре 200 гр.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: