Мяско "А-ля откусишь пальчики" в мульте
Напомнил мне тут пост одной девочки про вкуснейшее мяско в мульте, сколько раз готовила, столько раз слышала от мужа восторги. Любит его и холодным, и горячим. На праздники готовила, гости в восторге.
Рецепт кажется брала с сайта Мультиварка. ру, но в закладках не нашла, поэтому что на листике было записано, так и с вами поделюсь. Было как-то пару раз зафоткала процесс приготовления Мультя у меня Редмонд 4502.
Итак, приступаем:
Беру свинину примерно 1-1,5кг (вырезку, хотя в оригинале свиные ребрышки были), мою и нарезаю ломтиками по 3-4 см. Солю (тут не переусердствовать, т. к. соевый соус тоже соленый), перчу и заливаю соевым соусом, пробовала разные, но больше всех понравился Хайнц. Ставлю на час в холодильник, чтобы хорошо пропиталось, можно и дольше.
Затем достаю мясо и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. В основном делаю это на двух сковородках, т. к. делаю много и получается быстрее, но и в мульте обжаривала, просто придется раза два жарить. Уже на этом этапе появляются вкуснейшие запахи.
Затем на дно чаши выкладываю слой лука полукольцами, я всегда лука беру много, т. к. люблю его и в этом рецепте он очень вкусный. Сверху мясо, затем еще лук, мясо и поверху лучок. Ну вот маньячка я Можно сверху чуток маринада подлить, но не обязательно.
Включаю режим тушение на 1,5 часа. В моей мульте режим Тушение по умолчанию стоит 2 часа, поэтому сама через 1,5 ч. отключаю, а если и не услежу, то мяско от этого еще нежнее станет. К концу приготовления мяса мужа стараюсь не допускать на кухню, пытается выудить кусочек
Вот такое вкусное и ароматное мяско получается, хотя фотка не очень удачная получилась)))
В оставшемся в кастрюльке соке тушу картошечку, порцию делаю немаленькую, режу кубиками или соломкой. Можно добавить грибочки. Воды сверху наливаю на 1-2 см выше картошки и на тушение минут 40-60, посолить, поперчить. Вкуснотааа, а запах какой на всю квартиру.
Всем приятного аппетита
Рецепт кажется брала с сайта Мультиварка. ру, но в закладках не нашла, поэтому что на листике было записано, так и с вами поделюсь. Было как-то пару раз зафоткала процесс приготовления Мультя у меня Редмонд 4502.
Итак, приступаем:
Беру свинину примерно 1-1,5кг (вырезку, хотя в оригинале свиные ребрышки были), мою и нарезаю ломтиками по 3-4 см. Солю (тут не переусердствовать, т. к. соевый соус тоже соленый), перчу и заливаю соевым соусом, пробовала разные, но больше всех понравился Хайнц. Ставлю на час в холодильник, чтобы хорошо пропиталось, можно и дольше.
- Поделиться
- Поделиться
Затем достаю мясо и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. В основном делаю это на двух сковородках, т. к. делаю много и получается быстрее, но и в мульте обжаривала, просто придется раза два жарить. Уже на этом этапе появляются вкуснейшие запахи.
- Поделиться
- Поделиться
Затем на дно чаши выкладываю слой лука полукольцами, я всегда лука беру много, т. к. люблю его и в этом рецепте он очень вкусный. Сверху мясо, затем еще лук, мясо и поверху лучок. Ну вот маньячка я Можно сверху чуток маринада подлить, но не обязательно.
- Поделиться
- Поделиться
Включаю режим тушение на 1,5 часа. В моей мульте режим Тушение по умолчанию стоит 2 часа, поэтому сама через 1,5 ч. отключаю, а если и не услежу, то мяско от этого еще нежнее станет. К концу приготовления мяса мужа стараюсь не допускать на кухню, пытается выудить кусочек
Вот такое вкусное и ароматное мяско получается, хотя фотка не очень удачная получилась)))
- Поделиться
В оставшемся в кастрюльке соке тушу картошечку, порцию делаю немаленькую, режу кубиками или соломкой. Можно добавить грибочки. Воды сверху наливаю на 1-2 см выше картошки и на тушение минут 40-60, посолить, поперчить. Вкуснотааа, а запах какой на всю квартиру.
Всем приятного аппетита
+109 | uka_rose | 46 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пробуйте обязательно, вкусное мяско
Не сомневаюсь, что вкусно.
Мясо по французски (свинина) делаю в духовке при 170-180 гр 40 минут...сочное и нежное....Если куском запекать, то побольше конечно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: