Сушилки ДА или НЕТ?
Что то я положила глаз на сушилку... у нас климат сырой... сушить на улице не получается...
В принципе нет большой необходимости в ней... но не редко остаются фрукты... овощи... можно было бы кинуть посушить, да сырость природная не даст этого сделать...
Есть круглые
Но я больше склоняюсь к прямоугольным... чисто ради практичности...
Вот не знаю совсем их характеристики... на что обращать внимание при покупки...
Может кто поделится опытом использования...
Много ли тратится электроэнергии...
И вообще...
Да, имею, довольна
В принципе нет большой необходимости в ней... но не редко остаются фрукты... овощи... можно было бы кинуть посушить, да сырость природная не даст этого сделать...
Есть круглые
- Поделиться

Но я больше склоняюсь к прямоугольным... чисто ради практичности...
- Поделиться

- Поделиться

Вот не знаю совсем их характеристики... на что обращать внимание при покупки...
Может кто поделится опытом использования...
Много ли тратится электроэнергии...
И вообще...
Да, имею, довольна
Стоит ли покупать сушилку?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, не имею, но хочу
68
(46%)
Нет, не имею и не советую
12
(8%)
Да, имею , довольна
64
(43%)
Да, имею , не довольна
5
(3%)
Всего проголосовало: 149
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сушилки ДА или НЕТ?
В опросе приняли участие 149 пользователей.
Опрос: Сушилки ДА или НЕТ?
Стоит ли покупать сушилку?

В опросе приняли участие 149 пользователей.
+43 |
![]() |
131 комментарий |
Комментарии
У нас иногда бывает очень много груш и слив, но так их есть почти невозможно, они вязкие. А вот в компоте отлично.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а если серьезно, то у всех наверное, что-то из кухонной утвари где-то в нетрадиционном месте стоит/лежит ...
↑ Перейти к этому комментарию
У нас иногда бывает очень много груш и слив, но так их есть почти невозможно, они вязкие. А вот в компоте отлично.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас иногда бывает очень много груш и слив, но так их есть почти невозможно, они вязкие. А вот в компоте отлично.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Читала что очень сочные и мясистые фрукты можно сушить в духовке - на очень низкой температуре при приоткрытой дверце. Но у меня духовка ниже 150 не греет(
↑ Перейти к этому комментарию
Съела мужу мозг, сделал мне сам! Ой скоро буду пробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
суп с сушенными грибами совсем другой...
и многое что...
У нас можно купить сухофрукты по доступной цене, грибы тоже там же покупаю
Мне тоже нравится суп с сухими грибами, правда выбор в магазине у нас только портабела сухие
1) места нет
2) год на год не приходится, соответственно, потребности каждый год разные.
В прошлом году был урожай яблок - было оооочень актуально, но руки так и не дошли купить. У меня, как это, оказывается, свойственно восточному менталитету, оооочень долгий процесс принятия инвестиционных решений (хорошо сказала?
Поэтому яблоки пустили на сок, варенье, пастилу и уксус, а сушеный для компота - ооочень было бы не плохо.
В этом году яблок нет, а смородину я не сушу, только желе из нее варю до пятиминутку. Вот получается, что в этом году сушилка мне не нужна.
Привезла недавно из сада огромный пакет укропа, помыла, просушила, немного подвялила на полотенцах, нарезала и рассыпала по одинаковым картонным коробкам с открытым верхом из под печенья, сложила друг на друга и на балкон. Прихожу с работы - перетряхаю(?есть такое слово?) - очень удобно в коробке, ничего не вываливается, сушится быстро даже не в жаркую погоду.
Пастилу делаю холодным способом без духовок и сушилок зимою. За 2 недели пласт высушивается до приятной кондиции, моя пастила всем очень нравится, приношу на работу - враз разлетается.
Вот чтобы я ооочень хотела посушить в сушилке ежегодно - это сливы. Я их ооочень люблю. Но, опять-таки, покупать сушилку только из-за слив при отсутствии места как-то некомильфо ....
Вот так и живем
1) места нет
2) год на год не приходится, соответственно, потребности каждый год разные.
В прошлом году был урожай яблок - было оооочень актуально, но руки так и не дошли купить. У меня, как это, оказывается, свойственно восточному менталитету, оооочень долгий процесс принятия инвестиционных решений (хорошо сказала?
Поэтому яблоки пустили на сок, варенье, пастилу и уксус, а сушеный для компота - ооочень было бы не плохо.
В этом году яблок нет, а смородину я не сушу, только желе из нее варю до пятиминутку. Вот получается, что в этом году сушилка мне не нужна.
Привезла недавно из сада огромный пакет укропа, помыла, просушила, немного подвялила на полотенцах, нарезала и рассыпала по одинаковым картонным коробкам с открытым верхом из под печенья, сложила друг на друга и на балкон. Прихожу с работы - перетряхаю(?есть такое слово?) - очень удобно в коробке, ничего не вываливается, сушится быстро даже не в жаркую погоду.
Пастилу делаю холодным способом без духовок и сушилок зимою. За 2 недели пласт высушивается до приятной кондиции, моя пастила всем очень нравится, приношу на работу - враз разлетается.
Вот чтобы я ооочень хотела посушить в сушилке ежегодно - это сливы. Я их ооочень люблю. Но, опять-таки, покупать сушилку только из-за слив при отсутствии места как-то некомильфо ....
Вот так и живем
↑ Перейти к этому комментарию
Прикол в том, что я сначала летом на скорую руку заготавливаю исходный продукт из яблок и сока красной смородины и закрываю его в банки, а зимою баночку достаю, выкладываю на скоовороду с антипригарным покрытием и увариваю уже до полной готовности, на это уходит час-два - не больше. Стоять рядом не нужно, если поставить сковороду на большой рассекатель на маленький огонь и периодически помешивать. Оно сидит себе и пыхтит.
Как только пюре начало "плеваться" , а можно и пораньше, в горячем виде удобной лопаточкой или широкой ложкой размазываю пастилу равномерно по широоокой тарелке толщиной где-то 3-5мм. Ставлю в укромное место. Где-то через неделю пастила схватится и легко отделится от тарелки. У нее будет шикарный зеркальный рубиновый низ. Переворачиваю и снова сушу неделю. Потом нарезаю секторами и подаю к чаю.
Иногда при варке добавляю цедру лимона для разнообразия, но не всем нравится, говорят, перебивает естественный яблочный и смородиновый вкусы.
Теперь о самой заготовке. Ее я готовлю летом в яблочный сезон. Яблоки мою, нарезаю, очищаю от сердцевины, и ...
Если есть время и условия (т.е. я не на даче), то пропускаю предварительно через терку в кухонном комбайне. Это придает ячеистость и однородность пастиле. Если нет, то сразу приступаю к варке.
В 4-л эмалированную миску выкладываю яблоки и добавляю смородиновый сок. Смородиновый сок исключительно для того, чтобы яблокам было в чем вариться. То есть немного: полстакана-стакан. Если сока нет, то можно заменить водой, Но цвет пастилы уже не будет такой рубиново-богатый. Да, сахар из расчета на 1ст. сока - 1ст. сахара.
Так как эту заготовку для пастилы я готовлю в садово-огородный летний период, то времени катастрофически не хватает на то, чтобы уварить ее до готовности. Поэтому моя задача - сделать пюре, уварить настолько, насколько хватит сил и времени , стерильно закрыть и сохранить до зимы. Вот таких баночек у меня -
Иногда страшно в кладовку зайти...
Да, добавлю, на один круг "зимней" пастилы у меня уходит пол-литра заготовки. То есть , если я открыла литровую банку, то ее хватит на 2 раза.
В первом случае, когда в кух. комбайне на терке натираю, это и не нужно, кожура прекрасно стирается в мельчайшую массу и не чувствуется в пастиле. А вот когда варю наспех в саду (без терки), то, таки-да. кожура отслаивается от мякоти, на внешнем виде это сказывается, но на вкусе - нет. И потом, самое главное в яблоках - это пектин, как раз он и придает эту мармеладность и желейность, а пектин как раз в кожуре в большей степени содержится, чем в мякоти.
Грибы сушить вообще святое дело, чем покупать незнамо что китайское.
Народ даже кабачки сушит...
Эхххх, опять растравиласяяя ...
Сушилку какого производителя вы присмотрели?
Я хотела бы что-то отечественное или белорусское, Ветерок, например.
Я после посещения этого блога сразу же купила сушилку. Правда не "Изидри", но листы для пастилы от "Изидри" подходят для моей сушилки("Суховей М-8") идеально.
Друзьям, которые снабжают нас яблоками, тоже подарила сушилку.
Хорошей знакомой рассказала-показала-угостила конечным продуктом. Она тоже купила.
Все довольны. Но в конечном итоге к решать Вам.
P.S. Рецепты сушки на том сайте чудесные, и это не реклама)
очень люблю лимоны сушить...потом и красиво и удобно в баночке стоят.
А так продавец сказал смотреть нужно на шумность вентилятора, и запах пластика и мощность...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: