Супчик из Одессы
Здравствуйте, дорогие СтраноМамочки! Все, кто манку любит, а пуще - кто не любит.
Если честно, я её не очень, а муж обожает. Но есть блюдо, когда мы полностью сходимся во вкусах. Это супчик. Мама и бабушка называли супчик для бедных. Мои дети называют супчик любимый. Ну Вы сами уже там разберётесь, как называть.
Итак, приступим.
Готовим: манку, яйцо, соль, укроп, куриный бульон. Я дам примерные количества всего.
1 литр куриного бульона (лучше - крепкого, можно из порошка или кубика), ставим на огонь.
Пока бульон дойдёт до кипения, подготовим нужные составляющие.
1 яйцо взбиваем со щепоткой соли.
Добавляем 1 столовую ложку с горочкой манки и хорошо размешиваем до состояния средней сметаны.
Несколько веточек укропа моем, стряхиваем и мелко режем. У кого нет живого укропа, может взять сухой, где-то щепотку. Кто укроп не любит, тот его в суп не кладёт. Но потеряте много. Запах чудесный от этой пряности.
Итак, бульон закипает и поднимается пеночкой в кастрюльке. В этот момент мы вливаем яично-манную смесь прямо в центр кастрюльки и интенсивно помешиваем. Сразу же образуются красивые хлопья.
Мешаем до закипания и всыпаем укроп. Снова даём закипеть.
Пробуем на соль. Если очень хочется, то и перчик добавить можно, но чуть-чуть.
Всё! Приятного аппетита!
Дополнение: здесь я использовала манку из пшеницы мягких сортов, потому что она должна в супчике развариться. А полнее о манке можно прочитать здесь: https://www.stranamam.ru/post/12010661/
Если честно, я её не очень, а муж обожает. Но есть блюдо, когда мы полностью сходимся во вкусах. Это супчик. Мама и бабушка называли супчик для бедных. Мои дети называют супчик любимый. Ну Вы сами уже там разберётесь, как называть.
Итак, приступим.
Готовим: манку, яйцо, соль, укроп, куриный бульон. Я дам примерные количества всего.
1 литр куриного бульона (лучше - крепкого, можно из порошка или кубика), ставим на огонь.
Пока бульон дойдёт до кипения, подготовим нужные составляющие.
1 яйцо взбиваем со щепоткой соли.
- Поделиться

Добавляем 1 столовую ложку с горочкой манки и хорошо размешиваем до состояния средней сметаны.
- Поделиться

Несколько веточек укропа моем, стряхиваем и мелко режем. У кого нет живого укропа, может взять сухой, где-то щепотку. Кто укроп не любит, тот его в суп не кладёт. Но потеряте много. Запах чудесный от этой пряности.
Итак, бульон закипает и поднимается пеночкой в кастрюльке. В этот момент мы вливаем яично-манную смесь прямо в центр кастрюльки и интенсивно помешиваем. Сразу же образуются красивые хлопья.
- Поделиться

Мешаем до закипания и всыпаем укроп. Снова даём закипеть.
- Поделиться

Пробуем на соль. Если очень хочется, то и перчик добавить можно, но чуть-чуть.
Всё! Приятного аппетита!
Дополнение: здесь я использовала манку из пшеницы мягких сортов, потому что она должна в супчике развариться. А полнее о манке можно прочитать здесь: https://www.stranamam.ru/post/12010661/
+135 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
Детям иногда уже точно, не знаешь что приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Я лучше борщик. Уже сварганила, теперь немного упаривается на минимальном огне.
Проще сварить манную кашу, сделать бульон с яйцом, а укроп отложить на нормальный салат! Совать все в кучу - это не еда для людей...
В этом, как я понимаю, я тоже не смогу пояснить больше.
И вам всего того же самого!
В этом, как я понимаю, я тоже не смогу пояснить больше.
И вам всего того же самого!
↑ Перейти к этому комментарию
Проще сварить манную кашу, сделать бульон с яйцом, а укроп отложить на нормальный салат! Совать все в кучу - это не еда для людей...
↑ Перейти к этому комментарию
ну да, ну да, все кулинарные шедевры построены исключительно на совместимых продуктах. И ещё: кто придумал эту совместимость?
Готовьте и пусть Вам будет вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Готовьте и пусть Вам будет вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв!!! Очень рада, что понравился!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: