Огурцы. Конервация. Заготовки
Вечно теряю рецепт
. Для себя сохраню тут, в своем дневнике
, если кто воспользуется - милости просим, не жалко. Рецепт - самый стандартный, обыкновенный, но горячо любимый в моей семье)
Банку моем и стерилизуем (3-х литровая 15 мин). В 3-х литровую банку на дно: 2 листа хрена, 5-6 листочков вишни, 5-6 листочков чёрной смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 чёрных горошка.
Банки 3 раза заливаются кипятком (2 раза кипятком, третий раз - рассолом). Первый слив - будет рассолом. Второй слив - я выливаю.
Рассол: на 1,5 литра воды: не полная 100г стопка соли (около 1 см не полная), пол стопки сахара, специи как в банку, кипит пару минут. Перед тем, как разливать рассол по банкам в банки добавить не полную стопку уксуса. Закипело - разливаем. Крышки обдать кипятком и закатать банки. Перевернуть их вверх дном и закутать в тёпленькое. Как остыли - раскутываем и переворачиваем крышками вверх. Все!

фотка старая, но моя)))))


Банку моем и стерилизуем (3-х литровая 15 мин). В 3-х литровую банку на дно: 2 листа хрена, 5-6 листочков вишни, 5-6 листочков чёрной смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 чёрных горошка.
Банки 3 раза заливаются кипятком (2 раза кипятком, третий раз - рассолом). Первый слив - будет рассолом. Второй слив - я выливаю.
Рассол: на 1,5 литра воды: не полная 100г стопка соли (около 1 см не полная), пол стопки сахара, специи как в банку, кипит пару минут. Перед тем, как разливать рассол по банкам в банки добавить не полную стопку уксуса. Закипело - разливаем. Крышки обдать кипятком и закатать банки. Перевернуть их вверх дном и закутать в тёпленькое. Как остыли - раскутываем и переворачиваем крышками вверх. Все!

фотка старая, но моя)))))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: