Пирог с ягодами в сметанной заливке
- Поделиться

- Поделиться

Для теста:
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Для сметанной заливки:
Сметана - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 столовых ложек
Мука - 4 столовые ложки
Ягоды - 1 стакан
Крахмал - 1 -2 столовые ложки
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, сахара, добавляем яйцо, разрыхлитель и убираем в холодильник.
Готовим сметанную заливку:
Форму застилаем фольгой, выкладываем тесто, формируем бортики. Ягоды помыть, обсушить,
обсыпать крахмалом и выложить на тесто. Выливаем заливку,
Запекаем в духовке до готовности, примерно 30 минут и даем пирогу остыть.
Остудить полностью часа за четыре, но пирог не дожил до этого, съели в теплом виде.
В теплом пироге заливка жидковатая и растекается при разрезе, но это на вкус и аппетит никак не влияет.
Я немножко передержала пирог, все казалось, что заливка жидковата, а она густеет при остывании пирога.
+170 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: