Апельсиновый конфитюр или джем
Хоть и лето у нас наступило, пора ягод и фруктов, НО апельсины пока дешевле... 
Рецепт увидела тут, но делала по своему, без пряностей.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/29840
Ингредиенты на 1 кг джема:
1,1 кг апельсинов
1 средний лимон (около 200 г)
600 г сахара
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем. Специальным ножом срезаем с
апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем
может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки.
За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так,
чтобы она была без перегородок. Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе
апельсинов и лимона. Взвешиваем. У меня получилось почти 850 граммов.
Добавляем в кастрюлю сахар 600гр, но можно и меньше. Ставим на средний нагрев, доводим
до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится.
В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.
У меня получился 1 л с хвостиком, хвостик очень вкусный.

А вообще это заготовка к торту "Захер" https://www.stranamam.ru/post/11257348/
С апельсиновым джемом он будет таким вкусным. что словами не передать.
Потом я делала разные вариации с сахаром больше/меньше. И для густоты добавляла яблоки.
С кислинкой получается конфитюр с такими пропорциями:
апельсины 1-1,2 кг. (снимаем цедру и на сутки её в холодной воде отмачиваем+с мякоти снимаем пленки)
5-6 шт яблок.
Т. е. всего очищенные апельсины, цедра и очищенные яблоки получается примерно 1,4 кг.
сахар - 500 гр + 2 ст. л. сахара с 0,5 пак. желфикса 2:1

Рецепт увидела тут, но делала по своему, без пряностей.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/29840
Ингредиенты на 1 кг джема:
1,1 кг апельсинов
1 средний лимон (около 200 г)
600 г сахара
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем. Специальным ножом срезаем с
апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем
может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки.
За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так,
чтобы она была без перегородок. Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе
апельсинов и лимона. Взвешиваем. У меня получилось почти 850 граммов.
Добавляем в кастрюлю сахар 600гр, но можно и меньше. Ставим на средний нагрев, доводим
до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится.
В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.
- Поделиться

У меня получился 1 л с хвостиком, хвостик очень вкусный.


А вообще это заготовка к торту "Захер" https://www.stranamam.ru/post/11257348/
С апельсиновым джемом он будет таким вкусным. что словами не передать.

Потом я делала разные вариации с сахаром больше/меньше. И для густоты добавляла яблоки.
С кислинкой получается конфитюр с такими пропорциями:
апельсины 1-1,2 кг. (снимаем цедру и на сутки её в холодной воде отмачиваем+с мякоти снимаем пленки)
5-6 шт яблок.
Т. е. всего очищенные апельсины, цедра и очищенные яблоки получается примерно 1,4 кг.
сахар - 500 гр + 2 ст. л. сахара с 0,5 пак. желфикса 2:1
Комментарии
дешевле только старые яблоки 11-16 грн
↑ Перейти к этому комментарию
Я варила как-то варенье из дыни, апельсинов, лимонов и киви. очень вкусно, но цитрусовые очень дорогие.
но 1 лимон в рецепте можно позволить.
а у нас вот такой вот парадокс, заморские фрукты дешевле своих сезонных,
Перекупщики закладывают высокую наценку, видимо и для них цена закупки не маленькая...
А селяне тоже не заинтересованы на рынке продавать дешевле, чем заданный уровень.
делуи сговорились и ждут, что народ будет гребстри гречу
Он бывает двух видов.
1:1http://nash-sekret.ru/zhelfiks-chto-yeto-takoe.html
и 2:1 http://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/sredstva-dlja-konservirovanija/zhelfiks-21.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: