Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачаныки Оладьи из кабачков)

Ну вот и появились у меня первые кабачки.

Итак. 3 небольших кабачка потерла на крупную терку. Добавила манки, кукурузной муки, соли( а не надо было), перца, сухой зелени, немножко такой муки, 2 яйца (надо бы больше), майонеза ложку столовую.

Майонез с яйцом образуют омлетное тесто и они не разлазятся. Иначе надо больше яиц. Постояло час (можно и дольше) и пожарила.
Все.
Конечно, я могла просто пожарить в кляре или муке или так, но тогда это закуска. А так получилось блюдо, которым можно наесться. А по времени жарки - такое же.
Угощайтесь





Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачаныки Оладьи из кабачков)
  Ну вот и появились у меня первые кабачки.
Итак. 3 небольших кабачка потерла на крупную терку. Добавила манки, кукурузной муки, соли( а не надо было), перца, сухой зелени, немножко такой муки, 2 яйца (надо бы больше), майонеза ложку столовую.
Майонез с яйцом образуют омлетное тесто и они не разлазятся. Иначе надо больше яиц. Постояло час (можно и дольше) и пожарила.
Все. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна67
26 июня 2016 года
0
Спасибо! Оставлю на заметку! У нас кабачков нет еще своих, а магазине 60 р.кг.
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
мне подруга свои передала. В магазине еще дорого
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
ща замучу
уже 6 штук сорвала
икру буду вечером жарить
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
я аджику делаю - как икра типо, но еще чеснок и много перца. в дневнике есть
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
+1
аджику токо из абхазии
икру токо сладенькую
Сорокина0103 пишет:
ще чеснок и много перца
жжёт изжога
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
чай зеленый добавь - реально от изжоги помогает
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
А чо? ты таких не знаешь, что с чаем готовят?
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
лен, с прошлого года, кабачковую ПИЦЦУ пеку
здесь рецептик был \чая в ней нету\
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Пихать в духовку - не очень люблю. А чай - мама сказала:- Все в рот полезно, что из земли полезло
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
ЖАРЕНОЕ ОЧЕННО ВРЕДНО
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Жить тоже вредно. Мне вредно сгибаться-наклоняться
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
завтра в тренажорный
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Мне?
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
НАМ!!
сча съела тёпленький патиссон,прям с грядки
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Сырой? в салат его !
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
сырой , и сразу немытый съела
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
И чаем не посыпала?
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
запила
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Это не то
Таня ЛАВРушка
26 июня 2016 года
0
TataSm
26 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
мне подруга свои передала. В магазине еще дорого

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
В магазине еще дорого
А по чём они в Киеве? У нас давно уже были по десятке, сейчас ещё дешевле, наверное
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
TataSm пишет:
в Киеве?
я то откуда знаю? я даже не знаю, по чем у нас
TataSm
26 июня 2016 года
0
ой, перепутала что-то... показалось, что Вы из Киева
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
далекооо и все равно не знаю что в магазинах сейчас почем
Алешина
26 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
мне подруга свои передала. В магазине еще дорого

↑   Перейти к этому комментарию
че это у вас дорого? у нас по 3,98 за кг)) тоже сейчас пойду оладушек таких замучу)))
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
не знаю, последний раз в сильпо было по 7 по акции. не хожу я по магазинам
lilleke
26 июня 2016 года
+1
еще проще-тертые кабачки немного отжать, 1 яйцо и муки грамм 100,сольки-приправки, перемешать и выкладывать большой ложкой на горячую сковородку
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Зачем отжимать полезную воду? спецом оставляю
lilleke
26 июня 2016 года
0
тогда очень жидко получается
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Поэтому манка и мука - впитывают.
lilleke
26 июня 2016 года
+1
так чтоб много муки не класть и отжимаю чуть-чуть
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Да иногда - если много. А если мало кабачка. а жрать хотца
lilleke
26 июня 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Ну вышло бы из отжатого по 3 оладьи на лицо. А так - 30.
lilleke
26 июня 2016 года
0
не, я так не люблюююю... одна мука
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Я много чего люблю - а нету
By Beleza
26 июня 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
приходи. пока пара штук осталась
гала08
26 июня 2016 года
0
мы это называем драники и едим со сметаной. Вкусненько. А если добавить фарш, например куриный, получаются вкусные котлетки
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
драники - они как бы из картошки
гала08
26 июня 2016 года
0
и из картошки тоже.
Зоя1510
26 июня 2016 года
0
а если добавить сыр, то еще будет вкуснее!
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Это - 1- дорого, 2 - не факт, что сыр- это сыр
anita5529
26 июня 2016 года
0
а я на днях торт из кабачковых блинчиков готовила, вкуснооооооо.. аж сама не ожидала
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Ага, делала. С какой начинкой?
anita5529
26 июня 2016 года
0
майонез, чеснок и зелень(укроп и петрушка)
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
еще сырок терла
Головко Виктория
26 июня 2016 года
0
Как вкусно выглядит. Я тоже вот сейчас собралась готовить их. Только нету у меня кукурузной муки дома
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
У меня есть - я даю. Нет - не даю. Хотела овсянку для впитывания - не было. Можешь хоть гречку - будет как с мясом.
Я даю не рецепт до грамма, а идею.
Головко Виктория
26 июня 2016 года
0
А почему написали что соли не надо было добавлять?
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Чтобы жидкости меньше вышло - если жарить только кабачки+яйцо.
Virgo88
26 июня 2016 года
0
Как раз планировала вечером в кляре готовить, а теперь по вашему попробую!
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
В кляре тоже неплохо. Я режу на кружочки, солю и ставлю на сито на часа 2. Лишняя вода уходит и вкуснее.
Virgo88
26 июня 2016 года
0
Спасибо за совет
низинка
26 июня 2016 года
0
Татьяна_65
26 июня 2016 года
0
ну ты можешь соблазнить
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
кабачки есть?
я вот последний молоденький кабачок порезала тоненько в салат к огурцам, помидорам. луку. Заправка - лимонный сок (консервированный), горчица. соль, перец, оливковое и растительное масло, сухая зелень.
Татьяна_65
26 июня 2016 года
0
Кабачки есть) куплю завтра уже, т.к. у нас вечер)
Сорокина0103 пишет:
я вот последний молоденький кабачок порезала тоненько в салат к огурцам, помидорам. луку. Заправка - лимонный сок (консервированный), горчица. соль, перец, оливковое и растительное масло, сухая зелень.
а я никогда его сырой не ела) попробую в салат также порезать, но тоже завтра)
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Или потереть... и замариновать - как выше. Или в супы даю вместо картошки - диетические получаются шо ... очень.
Татьяна_65
26 июня 2016 года
0
неа, картошку мне ни что не заменить.. но нужно подумать, схуднуть не помешало бы..
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Это закуска - салат к картошке
Татьяна_65
26 июня 2016 года
0
я про суп)
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Так и то и другое тоже можно совместить
Татьяна_65
26 июня 2016 года
0
Помидорова
26 июня 2016 года
0
Я еще чесночек добавляю))
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
на любителя
Помидорова
26 июня 2016 года
0
Согласна) у меня как раз все любители, чеснок не успеваю покупать!
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
организм не хочет
Помидорова
26 июня 2016 года
0
ИринаПриморочка
26 июня 2016 года
+2
Во-первых, не поняла, зачем там майонез, если есть яйца. Во-вторых, зачем так долго держать тесто? Натерла-посолила-слила сок-замесила тесто (безо всякого майонеза, хочу заметить!)-тут же жарю. Быстро, вкусно и полезно.
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+3
Это ваш рецепт, а это - мой. Что хочу, то и делаю все писала в комментах- читайте. если интересно.
Зачем сливать сок? держала - чтобы манка набухла
СлавянкаЯ
26 июня 2016 года
0
мммм))) вкуснятина люблю кабачки
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
патиссоны тоже нормально
СлавянкаЯ
26 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
патиссоны
согласна, они тоже в ход идут..
Лариса2014
26 июня 2016 года
0
А я в такие олади добавляю только яйцо, соль, сахар, муку и сыворотки чуть-чуть. Очень люблю их.
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Сыворотки не было. Дала, что есть под рукой.
Лариса2014
26 июня 2016 года
0
Интересно, а с манкой лучше, чем без неё?
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Манка впитала жидкость из кабачков. Я не отжимала - ведь это чистая вода с микроэлементами (надеюсь ) и вкус прикольный получился
Лариса2014
26 июня 2016 года
0
Возьму на вооружение, спасибо
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Понятно, что я могла натереть, дать яйцо и пожарить - и было бы по 3 штуки попробовать.
Зазэ
26 июня 2016 года
0
у меня всегда кабачковые оладьи почему то какие то сырые внутри. Жидкость отжимаю, все равно сырые.
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+2
Понимаете, кабачок как бы на 90% состоит из воды. Они не сырые. Они прошли тепловую обработку. Их невозможно прожарить, как мясо или картошку до жесткой корочки.
Если вам не нравится такая структура - фигакните туда муки или манки.
javeronika
26 июня 2016 года
0
Рецепт классный ! Но я о другом - мы тут с вами в каком-то посту пересекались, но я только сейчас обратила внимание, что вы из Самбора ! Мы с мужем рижане, но аж целых 13 лет прожили во Львове. Можно сказать, соседями были .
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
ну да
javeronika
26 июня 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
0
А теперь далеко. в Европах... Мы типо тоже... но не совсем
javeronika
26 июня 2016 года
0
В Европах. В августе аж 15 лет будет, как уехали. В Львове живет моя самая лучшая подруга . И другая подружка - крестная сына .
Сорокина0103 пишет:
Мы типо тоже... но не совсем
elka40ina (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
MILA Lypanova
26 июня 2016 года
0
Обожаю кабачки и все что из них можно приготовить
светлана люблю дочек
26 июня 2016 года
0
люблю оладьи из кабачков , у нас как раз пора кабачковая
Savoiardi
27 июня 2016 года
0
Чёрт, вот теперь хочу. А на ужин у меня голень индюшкина... Всё равно пожарю!
elka40ina (автор поста)
27 июня 2016 года
0
а нету индюка. на завтра планируется зеленый борщ -щавель. зелень. яйца
Savoiardi
27 июня 2016 года
0
Зеленый борщ... Да Вы издеваетесь! У меня ещё напротив окрошки галочка не стоит, а я уже зеленые щи планирую
elka40ina (автор поста)
27 июня 2016 года
0
буду постный делать на молодой картошке и БЛЯМ! еще к нему есть сметана ДОМАШНЯЯ! морковка свежая. лук зеленый и любысток
Savoiardi
27 июня 2016 года
0
А что такое любисток?
Я зеленые щи варю по маминому рецепту, мне так вкуснее. В кастрюле только картошка, щавель, зелень, а вот в тарелку уже и сметанку, и яичко вкрутую - самый любимый летний суп!
elka40ina (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Яичко одновременно со щавелем. а сметанку - в тарелку. А любисток - пояндяй. Такое более пахучее.
Medlar
27 июня 2016 года
0
Очень аппетитно! А за сухую зелень - зачет! Она лишнюю влагу прибирает, как и манка.
elka40ina (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Ага. Просто не сухой не было

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам