Кабачаныки Оладьи из кабачков)
Ну вот и появились у меня первые кабачки.
Итак. 3 небольших кабачка потерла на крупную терку. Добавила манки, кукурузной муки, соли( а не надо было), перца, сухой зелени, немножко такой муки, 2 яйца (надо бы больше), майонеза ложку столовую.
Майонез с яйцом образуют омлетное тесто и они не разлазятся. Иначе надо больше яиц. Постояло час (можно и дольше) и пожарила.
Все.
Конечно, я могла просто пожарить в кляре или муке или так, но тогда это закуска. А так получилось блюдо, которым можно наесться. А по времени жарки - такое же.
Угощайтесь
Итак. 3 небольших кабачка потерла на крупную терку. Добавила манки, кукурузной муки, соли( а не надо было), перца, сухой зелени, немножко такой муки, 2 яйца (надо бы больше), майонеза ложку столовую.
Майонез с яйцом образуют омлетное тесто и они не разлазятся. Иначе надо больше яиц. Постояло час (можно и дольше) и пожарила.
Все.
Конечно, я могла просто пожарить в кляре или муке или так, но тогда это закуска. А так получилось блюдо, которым можно наесться. А по времени жарки - такое же.
Угощайтесь
Комментарии
уже 6 штук сорвала
икру буду вечером жарить
икру токо сладенькую жжёт изжога
здесь рецептик был \чая в ней нету\
сча съела тёпленький патиссон,прям с грядки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я даю не рецепт до грамма, а идею.
я вот последний молоденький кабачок порезала тоненько в салат к огурцам, помидорам. луку. Заправка - лимонный сок (консервированный), горчица. соль, перец, оливковое и растительное масло, сухая зелень.
а я никогда его сырой не ела) попробую в салат также порезать, но тоже завтра)
Зачем сливать сок? держала - чтобы манка набухла
Если вам не нравится такая структура - фигакните туда муки или манки.
Я зеленые щи варю по маминому рецепту, мне так вкуснее. В кастрюле только картошка, щавель, зелень, а вот в тарелку уже и сметанку, и яичко вкрутую - самый любимый летний суп!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: