А кому мороженку? по жаре?
Делаем мороженое минимумом усилий.
Берем клубнику, сахар и домашнюю сметану (которая практически сливки - у меня), перебиваем погружным блендером, разливаем по формочкам, стаканчикам, баночкам от йогуртов - ставим в морозилку часов на 6-8.
Все.



У меня еще было пару ложек черники и апельсинка. Добавила все туда.
Чем больше сметаны, тем пломбирнее вкус. Если совсем мало - как фруктовое мороженое советское получается.
Количество сахара - на усмотрение.
Ягоды - клубника, черная смородина, думаю можно вишню, черешню. А вот малину придется перетирать через сито, если кто захочет заморочиться.
ПЫСы. Я не знаю, как будет с магазинной сметаной.
Еще пы. сы. Мороженка слегка поплыла, потому что надо доставать за 20-30 минут до еды. А тут уже пару часов в холодильнике.
Ну и если не понравится или не съедите - это всегда можно использовать для выпечки зимой или сладких соусов для блинчиков, оладьев и чего хотите.
Берем клубнику, сахар и домашнюю сметану (которая практически сливки - у меня), перебиваем погружным блендером, разливаем по формочкам, стаканчикам, баночкам от йогуртов - ставим в морозилку часов на 6-8.
Все.



У меня еще было пару ложек черники и апельсинка. Добавила все туда.
Чем больше сметаны, тем пломбирнее вкус. Если совсем мало - как фруктовое мороженое советское получается.
Количество сахара - на усмотрение.
Ягоды - клубника, черная смородина, думаю можно вишню, черешню. А вот малину придется перетирать через сито, если кто захочет заморочиться.
ПЫСы. Я не знаю, как будет с магазинной сметаной.
Еще пы. сы. Мороженка слегка поплыла, потому что надо доставать за 20-30 минут до еды. А тут уже пару часов в холодильнике.
Ну и если не понравится или не съедите - это всегда можно использовать для выпечки зимой или сладких соусов для блинчиков, оладьев и чего хотите.
Комментарии
а я недавно в магазине случайно купила сливки 30% (обычно только 10%-ные бывают). Просто сыпанула в них сахара на глаз, взбила блендером и заморозила - реально мороженое получилось!
Или с какао. Абрикосовое в детстве вкусное было. Кофейное. Морковное. Лимонное.
а я недавно в магазине случайно купила сливки 30% (обычно только 10%-ные бывают). Просто сыпанула в них сахара на глаз, взбила блендером и заморозила - реально мороженое получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
из перечисленного тобой в рецепте есть только блендер
Нет фруктов - придумаем что другое. Мой креатифф очень широкого спектра
Хоть какие фрукты продаются по нормальным ценам?
Варенье с сиропом найдём)
Молоко на рынке можно купить, но я боюсь брать у непроверенных тётенек
Фрукты есть, конечно, но... это таааакииие фрукты, что редко их покупаю..
Я в тебя верю!
но попробую, чтобы его порадовать что ль
Вчерась быка стрескала!
а если сметану заменить на замороженную ряжекнку, покатит как думаешь?!?!?
Попробуй на стаканчик один и увидишь.
Принцип поняла, теперь развлекайся. Если варенье, я бы сахар не давала.
В СМ, наверное, смогу выходить, сейчас почти везде вайфай
И десерт всегда в заначке есть.
Ягоду сухую, из варенья, мороженую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: