Продолжение помидорной темы
Девочки, всем привет! Поскольку многих заинтересовала закуска из помидоров, которую я выложила в группе, добавлю еще парочку помидорных рецептов, пользующихся в нашей семье неизменным успехом.
ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ".
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец красный жгучий (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Смесь перцев свежесмолотая— 10 г
Соль (крупная) — 1.5 ст. л. без горки
Вода — 1 л.
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Груз я никакой не ставлю.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!
ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ".
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец красный жгучий (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Смесь перцев свежесмолотая— 10 г
Соль (крупная) — 1.5 ст. л. без горки
Вода — 1 л.
- Поделиться

Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
- Поделиться

Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
- Поделиться

Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
- Поделиться

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Груз я никакой не ставлю.
- Поделиться

Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
- Поделиться

Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!
Комментарии
Переехали на другой остров, устраиваюсь на новом месте, изучаю все вокруг себя
Да есть, конечно! Выложу еще несколько рецептиков, следите за эфиром!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: