Нападение кабачков, творога и овсянки или Куча мала из рецептов...
Всем приветы и с пятницей! 
В последнее время моя кулинарная копилка пополнилась рецептами. В том числе, благодаря тому, что по СМ прокатилась волна постов про экономию, где все активно делились идеями и рецептами. Многое я себе взяла на заметку даже не ради экономии, а просто потому, что понравилось... что-то уже опробовала и могу поделиться. Ну и сложно не заметить обилие овощей - каждое лето и осень поглощаю их в максимальном количестве...
Начну с рецептов с СМ...
"Пастрома" из куриной грудки
Спасибо за рецепт пользователю http://selihaner.stranamam.ru/
Прекрасный вариант для бутербродов и отличная замена покупной колбасы...
Готовим рассол (на 1 л. воды 2 ст. л. соли). Погружаем в него куриное филе на 1-2 часа. Вынимаем из рассола, обсушиваем и обмазываем специями на свой вкус. У меня аджика + растительное масло + прованские травы.
Выстилаем противень или форму фольгой, выкладываем на нее филе. Духовку заранее прогреваем до максимальной температуры. В горячую духовку ставим форму с филе. Через 15 минут духовку выключаем и даем ей полностью остыть. Дверку в это время не открываем как бы не хотелось это сделать. Полностью остывшее филе нарезаем и наслаждаемся...
Курино-творожные котлетки
Надеюсь, ИринаПриморочка http://irinaprimorochka.stranamam.ru/ не будет против, если я просто скопирую ее комментарий тут:

К сожалению, не помню, кто из страномам дал следующую идею...
Капустно-овсяные оладьи.
Я увеличивала количество капусты, поэтому пишу, как делала:
Полтора стакана овсяных хлопьев смешать с 5 ст. л. молока и 3 яйцами. Дать постоять примерно полчаса. Я еще добавляла немного семян льна.
В это время тонко нашинковать капусту (нужна молодая сочная). У меня было около 600 гр. Туда же порубить по пучку укропа и петрушки, добавить соль и помять руками.
Соединить овсянку с капустой, добавить примерно 3 ст. л. муки. Дать постоять еще 10-15 минут. На этом этапе мне показалось, что масса суховата и я добавила еще 1 яйцо.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку оладушки и жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой до румяности. Капустные оладьи, как и драники, берут в себя достаточно большое количество масла, если его щедро лить на сковородку. Я смазывала сковороду растительным маслом при помощи кисточки, и в результате пары ложек хватило на довольно большое количество оладушек.
Едим со сметаной или натуральным йогуртом.
А теперь рецепты с просторов инета и отсебятина...
Творожный омлет
На 2 порции:
200 г творога смешиваю в блендере с 4 яйцами и 0,5 стакана молока. Чуть присаливаю.
Выливаю на разогретую антипригарную сковородку, присыпаю рубленной зеленью. Готовлю на медленном огне и под крышкой.
Омлет получается очень пышный, нежный, не опадает.
Вот вариант омлета с грибами. Просто слегка отварила вешенки, прогрела их потом на сковороде и залила творожно-яично-молочной смесью.
Заметно, правда, что я люблю овощи?))) А еще я творог люблю. Поэтому...
Салат из творога с овощами
Рецепт выкладывала вот тут https://www.stranamam.ru/post/11400486/, поэтому повторяться не буду.
А вот вариация с рукколой и кедровыми орешками...
А вот вариация его же в лаваше...
А это и не рецепт вовсе. Так, импровизация с моими горячооооо любимыми кабачками...
Цукини-гриль.
Молодые кабачки режу кружочками или языками толщиной около 1 см. Я прям со шкуркой режу. Слегка мариную (лимонный сок, соевый соус, смесь перцев, прованские травки и оливковое масло). И жарю на сковороде гриль.
В качестве соуса протерла творог с натуральным йогуртом, чуть подсолила и смешала с рубленной зеленью.
Так же использую их в качестве гарнира к мясу или куриному филе на гриле...
Это курица.
А это телятина на гриле с овощным салатом (как ни странно, без кабачков
)
И продолжая петь оду творогу, овощам и овсянке...
Овсяноблины
Классный вариант завтрака, который не приедается благодаря разным начинкам. По будням я на такие подвиги не способна, а вот в выходные балуемся всей семьей...
На 1 такой блин беру 3 ст. л. овсяных хлопьев и заливаю их 2-3 ст. л. кефира или ряженки. Даю постоять минут 10-15. Добваляю 1 взболтанное яйцо, щепотку соли и соды (сода по желанию, с ней чуть пышнее получается).
Выкладываю смесь на разогретую антипригарную сковороду, разравниваю. Готовлю под крышкой на медленном огне, чтоб блин пропекся сразу насквозь и его не пришлось переворачивать.
На половину готового блина кладу начинку, прикрываю второй половинкой. Все, можно завтракать.
Для примера...
Начинка номер раз: творог, овощи, зелень, натуральный йогурт...
Начинка номер два: творог, йогурт (или сметана), банан и чуть сахара.
На сегодня все! Рада, если было интересно и полезно!
Хороших выходных)))

В последнее время моя кулинарная копилка пополнилась рецептами. В том числе, благодаря тому, что по СМ прокатилась волна постов про экономию, где все активно делились идеями и рецептами. Многое я себе взяла на заметку даже не ради экономии, а просто потому, что понравилось... что-то уже опробовала и могу поделиться. Ну и сложно не заметить обилие овощей - каждое лето и осень поглощаю их в максимальном количестве...

Начну с рецептов с СМ...
"Пастрома" из куриной грудки
Спасибо за рецепт пользователю http://selihaner.stranamam.ru/
Прекрасный вариант для бутербродов и отличная замена покупной колбасы...
Готовим рассол (на 1 л. воды 2 ст. л. соли). Погружаем в него куриное филе на 1-2 часа. Вынимаем из рассола, обсушиваем и обмазываем специями на свой вкус. У меня аджика + растительное масло + прованские травы.
Выстилаем противень или форму фольгой, выкладываем на нее филе. Духовку заранее прогреваем до максимальной температуры. В горячую духовку ставим форму с филе. Через 15 минут духовку выключаем и даем ей полностью остыть. Дверку в это время не открываем как бы не хотелось это сделать. Полностью остывшее филе нарезаем и наслаждаемся...
- Поделиться

- Поделиться

Курино-творожные котлетки
Надеюсь, ИринаПриморочка http://irinaprimorochka.stranamam.ru/ не будет против, если я просто скопирую ее комментарий тут:
Возьмем:Я запекала в духовке. Котлетки нежные, сытные. Моим очень понравились... Тезке еще раз спасибо за рецепт.
одну или две куриных грудки ( можете снять кожу)
200 г творога
одну среднюю луковицу
три зубочка чеснока
одно яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
С грудки срезаем мясо (чистого филе должно быть примерно 650 г), вместе с луком и чесноком прокручиваем его в мясорубке, добавляем творог, яйцо, специи и хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие котлетки; в чашу мульти наливаем растительное масло; готовим котлеты на режиме выпечка или жарка, по 15-10 минут с каждой стороны. Или обжариваем на сковороде.
Котлеты получаются очень нежные и сочные. Можно при желании добавить в фарш зелень укропа и петрушки.
Подаем с салатиком или овощами на ваш выбор.

- Поделиться

К сожалению, не помню, кто из страномам дал следующую идею...
Капустно-овсяные оладьи.
Я увеличивала количество капусты, поэтому пишу, как делала:
Полтора стакана овсяных хлопьев смешать с 5 ст. л. молока и 3 яйцами. Дать постоять примерно полчаса. Я еще добавляла немного семян льна.
В это время тонко нашинковать капусту (нужна молодая сочная). У меня было около 600 гр. Туда же порубить по пучку укропа и петрушки, добавить соль и помять руками.
Соединить овсянку с капустой, добавить примерно 3 ст. л. муки. Дать постоять еще 10-15 минут. На этом этапе мне показалось, что масса суховата и я добавила еще 1 яйцо.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку оладушки и жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой до румяности. Капустные оладьи, как и драники, берут в себя достаточно большое количество масла, если его щедро лить на сковородку. Я смазывала сковороду растительным маслом при помощи кисточки, и в результате пары ложек хватило на довольно большое количество оладушек.
Едим со сметаной или натуральным йогуртом.
- Поделиться

А теперь рецепты с просторов инета и отсебятина...
Творожный омлет
На 2 порции:
200 г творога смешиваю в блендере с 4 яйцами и 0,5 стакана молока. Чуть присаливаю.
Выливаю на разогретую антипригарную сковородку, присыпаю рубленной зеленью. Готовлю на медленном огне и под крышкой.
Омлет получается очень пышный, нежный, не опадает.
- Поделиться

Вот вариант омлета с грибами. Просто слегка отварила вешенки, прогрела их потом на сковороде и залила творожно-яично-молочной смесью.
- Поделиться

Заметно, правда, что я люблю овощи?))) А еще я творог люблю. Поэтому...
Салат из творога с овощами
- Поделиться

Рецепт выкладывала вот тут https://www.stranamam.ru/post/11400486/, поэтому повторяться не буду.
А вот вариация с рукколой и кедровыми орешками...
- Поделиться

А вот вариация его же в лаваше...
- Поделиться

А это и не рецепт вовсе. Так, импровизация с моими горячооооо любимыми кабачками...
Цукини-гриль.
Молодые кабачки режу кружочками или языками толщиной около 1 см. Я прям со шкуркой режу. Слегка мариную (лимонный сок, соевый соус, смесь перцев, прованские травки и оливковое масло). И жарю на сковороде гриль.
В качестве соуса протерла творог с натуральным йогуртом, чуть подсолила и смешала с рубленной зеленью.
- Поделиться

Так же использую их в качестве гарнира к мясу или куриному филе на гриле...
Это курица.
- Поделиться

А это телятина на гриле с овощным салатом (как ни странно, без кабачков

- Поделиться

И продолжая петь оду творогу, овощам и овсянке...
Овсяноблины
Классный вариант завтрака, который не приедается благодаря разным начинкам. По будням я на такие подвиги не способна, а вот в выходные балуемся всей семьей...
На 1 такой блин беру 3 ст. л. овсяных хлопьев и заливаю их 2-3 ст. л. кефира или ряженки. Даю постоять минут 10-15. Добваляю 1 взболтанное яйцо, щепотку соли и соды (сода по желанию, с ней чуть пышнее получается).
Выкладываю смесь на разогретую антипригарную сковороду, разравниваю. Готовлю под крышкой на медленном огне, чтоб блин пропекся сразу насквозь и его не пришлось переворачивать.
На половину готового блина кладу начинку, прикрываю второй половинкой. Все, можно завтракать.
Для примера...
Начинка номер раз: творог, овощи, зелень, натуральный йогурт...
- Поделиться

- Поделиться

Начинка номер два: творог, йогурт (или сметана), банан и чуть сахара.
- Поделиться

На сегодня все! Рада, если было интересно и полезно!
Хороших выходных)))

+212 |
![]() |
98 комментариев |
Комментарии
Пойду кофе сварю
А дома не гоьовлю сейчас. Для себя одной не хочется готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Подскажите ещё, пожалуйста, у Вас только вот такая сковородка и всё? А то я начала на днях изучать этот вопрос и попался мне, кроме самой сковороды ещё и какой-то пресс для сковороды - гриль. Нужен он?
И сковорода ваша понравилась! Не подскажете, где брали и по чем?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: