Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нападение кабачков, творога и овсянки или Куча мала из рецептов...

Всем приветы и с пятницей!

В последнее время моя кулинарная копилка пополнилась рецептами. В том числе, благодаря тому, что по СМ прокатилась волна постов про экономию, где все активно делились идеями и рецептами. Многое я себе взяла на заметку даже не ради экономии, а просто потому, что понравилось... что-то уже опробовала и могу поделиться. Ну и сложно не заметить обилие овощей - каждое лето и осень поглощаю их в максимальном количестве...

Начну с рецептов с СМ...
"Пастрома" из куриной грудки
Спасибо за рецепт пользователю http://selihaner.stranamam.ru/
Прекрасный вариант для бутербродов и отличная замена покупной колбасы...

Готовим рассол (на 1 л. воды 2 ст. л. соли). Погружаем в него куриное филе на 1-2 часа. Вынимаем из рассола, обсушиваем и обмазываем специями на свой вкус. У меня аджика + растительное масло + прованские травы.
Выстилаем противень или форму фольгой, выкладываем на нее филе. Духовку заранее прогреваем до максимальной температуры. В горячую духовку ставим форму с филе. Через 15 минут духовку выключаем и даем ей полностью остыть. Дверку в это время не открываем как бы не хотелось это сделать. Полностью остывшее филе нарезаем и наслаждаемся...





Курино-творожные котлетки
Надеюсь, ИринаПриморочка http://irinaprimorochka.stranamam.ru/ не будет против, если я просто скопирую ее комментарий тут:
Возьмем:
одну или две куриных грудки ( можете снять кожу)
200 г творога
одну среднюю луковицу
три зубочка чеснока
одно яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
С грудки срезаем мясо (чистого филе должно быть примерно 650 г), вместе с луком и чесноком прокручиваем его в мясорубке, добавляем творог, яйцо, специи и хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие котлетки; в чашу мульти наливаем растительное масло; готовим котлеты на режиме выпечка или жарка, по 15-10 минут с каждой стороны. Или обжариваем на сковороде.
Котлеты получаются очень нежные и сочные. Можно при желании добавить в фарш зелень укропа и петрушки.
Подаем с салатиком или овощами на ваш выбор.
Я запекала в духовке. Котлетки нежные, сытные. Моим очень понравились... Тезке еще раз спасибо за рецепт.



К сожалению, не помню, кто из страномам дал следующую идею...
Капустно-овсяные оладьи.
Я увеличивала количество капусты, поэтому пишу, как делала:
Полтора стакана овсяных хлопьев смешать с 5 ст. л. молока и 3 яйцами. Дать постоять примерно полчаса. Я еще добавляла немного семян льна.
В это время тонко нашинковать капусту (нужна молодая сочная). У меня было около 600 гр. Туда же порубить по пучку укропа и петрушки, добавить соль и помять руками.
Соединить овсянку с капустой, добавить примерно 3 ст. л. муки. Дать постоять еще 10-15 минут. На этом этапе мне показалось, что масса суховата и я добавила еще 1 яйцо.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку оладушки и жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой до румяности. Капустные оладьи, как и драники, берут в себя достаточно большое количество масла, если его щедро лить на сковородку. Я смазывала сковороду растительным маслом при помощи кисточки, и в результате пары ложек хватило на довольно большое количество оладушек.
Едим со сметаной или натуральным йогуртом.



А теперь рецепты с просторов инета и отсебятина...

Творожный омлет
На 2 порции:
200 г творога смешиваю в блендере с 4 яйцами и 0,5 стакана молока. Чуть присаливаю.
Выливаю на разогретую антипригарную сковородку, присыпаю рубленной зеленью. Готовлю на медленном огне и под крышкой.
Омлет получается очень пышный, нежный, не опадает.



Вот вариант омлета с грибами. Просто слегка отварила вешенки, прогрела их потом на сковороде и залила творожно-яично-молочной смесью.



Заметно, правда, что я люблю овощи?))) А еще я творог люблю. Поэтому...
Салат из творога с овощами



Рецепт выкладывала вот тут https://www.stranamam.ru/post/11400486/, поэтому повторяться не буду.

А вот вариация с рукколой и кедровыми орешками...



А вот вариация его же в лаваше...



А это и не рецепт вовсе. Так, импровизация с моими горячооооо любимыми кабачками...

Цукини-гриль.

Молодые кабачки режу кружочками или языками толщиной около 1 см. Я прям со шкуркой режу. Слегка мариную (лимонный сок, соевый соус, смесь перцев, прованские травки и оливковое масло). И жарю на сковороде гриль.

В качестве соуса протерла творог с натуральным йогуртом, чуть подсолила и смешала с рубленной зеленью.



Так же использую их в качестве гарнира к мясу или куриному филе на гриле...

Это курица.



А это телятина на гриле с овощным салатом (как ни странно, без кабачков )



И продолжая петь оду творогу, овощам и овсянке...

Овсяноблины
Классный вариант завтрака, который не приедается благодаря разным начинкам. По будням я на такие подвиги не способна, а вот в выходные балуемся всей семьей...

На 1 такой блин беру 3 ст. л. овсяных хлопьев и заливаю их 2-3 ст. л. кефира или ряженки. Даю постоять минут 10-15. Добваляю 1 взболтанное яйцо, щепотку соли и соды (сода по желанию, с ней чуть пышнее получается).
Выкладываю смесь на разогретую антипригарную сковороду, разравниваю. Готовлю под крышкой на медленном огне, чтоб блин пропекся сразу насквозь и его не пришлось переворачивать.

На половину готового блина кладу начинку, прикрываю второй половинкой. Все, можно завтракать.
Для примера...
Начинка номер раз: творог, овощи, зелень, натуральный йогурт...





Начинка номер два: творог, йогурт (или сметана), банан и чуть сахара.



На сегодня все! Рада, если было интересно и полезно!
Хороших выходных)))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нападение кабачков, творога и овсянки или Куча мала из рецептов...
  Всем приветы и с пятницей!
В последнее время моя кулинарная копилка пополнилась рецептами. В том числе, благодаря тому, что по СМ прокатилась волна постов про экономию, где все активно делились идеями и рецептами. Многое я себе взяла на заметку даже не ради экономии, а просто потому, что понравилось... что-то уже опробовала и могу поделиться. Читать полностью
 

Комментарии

Трофимова Светлана
24 июня 2016 года
+1
класс!!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Leeedy
24 июня 2016 года
+1
Очень классные рецепты и фото
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Спасибо! Все достаточно незатейливое, так как готовить после работы времени не так много, а разнообразно покушать мы любим)))
Leeedy
24 июня 2016 года
0
И мы
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Leeedy
24 июня 2016 года
0
Zikonja
24 июня 2016 года
0
ням-ням
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
ням))
Зухра
24 июня 2016 года
0
На работе сижу, в кафе...после увиденного слюни ручьём
Пойду кофе сварю
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Да я сама пока писала, есть захотела.
Зухра
24 июня 2016 года
0
У нас в меню такого нет
А дома не гоьовлю сейчас. Для себя одной не хочется готовить.
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
А мне чем многие из этих рецептов нравятся, что при необходимости можно и на одного сделать. У меня бывает, если муж на сутках, а дочь в художке до поздна... творога с овощами намешала и вперед.
Зухра
24 июня 2016 года
0
Я О9 ч до 21 ч на работе. А магазин, где покупаю проверенные , деревенские продукты( творог)- с 10 ч до 20 ч. Не успеваю никак
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Тады ой(
Зухра
24 июня 2016 года
0
У меня сейчас дома мюсли, кусочек махонький сыра, 1 лаваш и яйца
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Ольга Косенко
24 июня 2016 года
0
Спасибо!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Пожалуйста))
ТАУСИЯ
24 июня 2016 года
0
заберу в избранное. Всё моё любимое и творог, и кабачки, и овсянка
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
ТАУСИЯ
24 июня 2016 года
0
ИринаПриморочка
24 июня 2016 года
0
Рада, что рецепт понравился и пригодился!!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Ирина, очень! Завтра дамляму вашу готовить буду, кстати))
ИринаПриморочка
24 июня 2016 года
0
Пусть вам будет вкусно!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Будет, уверена)
irenmade (автор поста)
27 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Пусть вам будет вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Нам было оооочень вкусно!!!

ИринаПриморочка
27 июня 2016 года
0
Красотищщщщааа!!!!
irenmade (автор поста)
27 июня 2016 года
+1
А запах!!!!
ЗиляР
24 июня 2016 года
0
Все так красиво и аппетитно выглядит особенно то, что на гриле. Покажите пожалуйста у Вас какая гриль сковорода. Тоже хоцу.
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Чуть позже картинку добавлю, как с компа буду. У нас чугунная "гипфел"
ЗиляР
24 июня 2016 года
0
Буду ждать
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
О, нашла в инете...

ЗиляР
24 июня 2016 года
0
О, спасибо. Гипфель люблю. Надо будет посмотреть. А на ней без масла нужно или с маслом?
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Или слегка смазываю ребрышки сковородки растительным маслом, или если в маринад добавляла масло, то сковородку уже не смазываю. Второй вариант нравится больше.
ЗиляР
24 июня 2016 года
0
Спасибо большое! Надо брать
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Надо! Это прям вещщщь! Только вытяжка обязательно нужна мощная.
ЗиляР
24 июня 2016 года
0
Ага
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Стейки из красной рыбы на ней просто божественные.... И быстро все. Рыба готовится за 5 минут, курица, овощи, индейка за 5-6 минут, свинина, телятина за 8-10 минут.
ЗиляР
24 июня 2016 года
0
Ааааааааа....хачууууууууу
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
koshka446
25 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
Вот, тоже хотела спросить про сковородку. Прямо жаренное-жаренное никому нельзя, да и не едим мы жаренное уже много лет, а вот овощи на гриле, да ещё в сезон - это самое то!
Подскажите ещё, пожалуйста, у Вас только вот такая сковородка и всё? А то я начала на днях изучать этот вопрос и попался мне, кроме самой сковороды ещё и какой-то пресс для сковороды - гриль. Нужен он?
irenmade (автор поста)
25 июня 2016 года
0
У нас нет пресса. При необходимости прижимаем просто лопаткой.
koshka446
25 июня 2016 года
0
Всё поняла. Спасибо!
СлавянкаЯ
24 июня 2016 года
0
как вкусно все выглядит и рецепты интересные
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Спасибо)
Misl
24 июня 2016 года
0
утащила
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
На здоровье))
helena74906
24 июня 2016 года
0
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
спасибо)
Мааришка
24 июня 2016 года
0
Какое все вкусное на вид! Утащила в избранное, обязательно приготовлю!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
рушничка
24 июня 2016 года
0
Как все вкусно
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Дааааааа ....
рушничка
24 июня 2016 года
0
Алёна1908л
24 июня 2016 года
0
Вкусноооо!!!!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Алёна1908л
24 июня 2016 года
0
Обязательно приготовлю!!! Добавила в избранное!!!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Рада, если что-то пригодится)))
Stasi_Nik
24 июня 2016 года
0
Какая красота, диетически и вкусно! Утащила, спасибо.
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Фруфрушка
24 июня 2016 года
0
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Bagheera-Oksik
24 июня 2016 года
0
Вот спасибочки за рецепты
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Пожалуйста)))
Алёна-Алёнка
24 июня 2016 года
0
Очень аппетитно!!!!
И сковорода ваша понравилась! Не подскажете, где брали и по чем?
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Сковорода, которая гриль? Покупали в магазине Gipfel года 4 назад за 2500р. Она чугунная. Сейчас у гипфела сковороды гриль идут алюминиевые с антипригарным покрытием - уже не то, короче.
Алёна-Алёнка
24 июня 2016 года
0
Да, чугунная это весчь! А у нас такой фирмы вообще нет. может что-то подобное найду, надо пошерстить магазины.
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Да, она явно долговечнее, чем алюминий с покрытием. И температуру лучше держит.
Алёна-Алёнка
24 июня 2016 года
0
Недаром наши бабушки на чугунных сковорода готовили и берегли их как зенит ока
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
МилаМу
24 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепты! Очень по-летнему легенько и вкусненько!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Я сегодня, продолжая "творожный марафон", делала сырники в духовке (в бумажных формочках для кексов). Даже сфотать не успела))))
МилаМу
25 июня 2016 года
0
А оно всегда так- только запах учуят и все бегут! Сметают все с тарелок
irenmade (автор поста)
25 июня 2016 года
0
аха
lucky-22
24 июня 2016 года
0
как все вкусно и самое главное просто и полезно
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Да, простые и быстрые рецепты подобрались...
Sagilit
24 июня 2016 года
0
Как же все красиво! А вкусно наверно... ммм!
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
+1
Спасибо)
alentr
24 июня 2016 года
0
Интересненько но слишком аппетитно на ночь
irenmade (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Не виноватая я))) Я днем писала)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам