Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Вредные" вкусности или полезный фастфуд

"Вредные" вкусности или полезный фастфуд Сухарики, чипсы, шипящие на языке конфеты, псевдополезные глазированные сырки - их наши зомбированные рекламой дети готовы поглощать вместо завтрака, обеда и ужина.
Мы не можем запретить детям есть их любимые "вредные вкусности", потому что они к ним уже привыкли. И если мы просто перестанем их покупать домой, то наши с вами изобретательные чада все равно найдут способ ими поживиться: потратят на них карманные деньги, угостятся у друзей или разжалобят своим нытьем сердобольную бабушку.
Поэтому мы сами дадим детям то, чего они хотят, но только с меньшей долей зла - то есть приготовим их любимые вкусности дома. Как вы понимаете, в этих деликатесах уже не будут присутствовать ни красители, ни консерванты, ни улучшители вкуса, ничего из того, что неизбежно присутствует в промышленной продукции.


Жевательный мармелад
Любые ягоды, которые нравятся ребенку (свежие или замороженные - не важно), протираем через сито или в блендере. Затем по вкусу добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Отдельно минут на 20 замачиваем в холодной воде желатин. Когда он разбухнет, доводим его до кипения (но не кипятим) и соединяем с ягодным пюре. Готовую желейную массу переливаем в лоток и отправляем в холодильник для застывания. Когда желе станет плотным, нарезаем его кусочками любой формы и пересыпаем сахаром.
Для мармелада нам понадобиться: 250 гр. ягод, 250 гр. сахарной пудры и 20 гр. желатина.

Глазированный творожок
Натуральный, лучше рыночный творог дважды протираем через сито или в блендере. Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и удираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. После этого наши сырки можно глазировать.
В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы наша глазурь ложилась ровно, добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания.
Нужно отметить, что времени на приготовление сырков, без учета застывания, уходит от силы минут 20. В холодильнике наши сырки, приготовленные без консервантов, могут храниться не более 2 суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько, сколько нужно.
Для глазированных сырков нам понадобиться: 250 гр. натурального творога, 100 гр. вареной сгущенки, 50-70 гр. сливочного масла, 100 гр. шоколада и 2 столовые ложки растительного масла.

Чипсы
На слайсере (ломтерезке) тонко-тонко, как папирусную бумагу, нарезаем картошку. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и как следует его нагреваем. Масло для жарки готово, когда от него пойдет легкий- легкий дымок. Затем в это масло опускаем по 1-2 ломтика картошки, обжариваем по 2-3 секунды, не больше, с каждой стороны и сразу же достаем шумовкой. Готовая "чипсина" должна стать золотисто-коричневого цвета. Теперь выкладываем чипсы на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Солим, приправляем щепоткой паприки или сушеной зелени.
Для приготовления тарелки чипсов нам понадобятся 2-3 картофелины среднего размера.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Вредные" вкусности или полезный фастфуд
  Сухарики, чипсы, шипящие на языке конфеты, псевдополезные глазированные сырки - их наши зомбированные рекламой дети готовы поглощать вместо завтрака, обеда и ужина.
Мы не можем запретить детям есть их любимые "вредные вкусности", потому что они к ним уже привыкли. Читать полностью
 

Комментарии

ymka
31 июля 2010 года
0
Как всегда всё гениальное - просто! А главное вкусно и полезно!!!
Забиру себе в копилку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам