Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки на любой вкус. Душанбинская лепешка кульча

Http://domohozajki.ru/blog/43470605668/Lepeshki-na-lyuboy-vkus.-Dushanbinskaya-lepeshka-kulcha
предлагаю попробовать таджикскую лепешку – кульча. На больших празднествах и свадьбах обязательно выпекают такие лепешки. Таджички, идя в гости, или на свадьбу, вместе с подарком, обязательно преподносят лепешки и сладости. Настоящая кульча долго не черствеет, так как в её состав входит масло, обычно хлопковое, которое придает лепешке неповторимый запах и вкус.
Ингредиенты

500 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
50 мл раст. масла
660 - 700 г муки
1 желток + 2 ст. л. молока
Лепешки на любой вкус. Душанбинская лепешка кульча
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.

Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.

Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.

После, добавить масло и соль, перемешать.

Муку просеять.

Замесить тесто.

Выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 10-15 минут.

Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.

После, когда тесто подойдет.

Разделить его на шесть частей.

Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.

Накрыть пленкой, что бы, не заветрились, пока будем формовать кульча.

Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.

Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.

Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.

Чакичем нанести рисунок.

Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут. Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут.

Приятного!!
Чакичем нанести рисунок.

Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки на любой вкус. Душанбинская лепешка кульча
...
предлагаю попробовать таджикскую лепешку – кульча. На больших празднествах и свадьбах обязательно выпекают такие лепешки. Таджички, идя в гости, или на свадьбу, вместе с подарком, обязательно преподносят лепешки и сладости. Настоящая кульча долго не черствеет, так как в её состав входит масло, обычно хлопковое, которое придает лепешке неповторимый запах и вкус.
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

shunk
14 августа 2017 года
+1
Какая красивая лепешечка получается!
oantonovna (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Жаль не моя... Я до сих пор не удосужилась ее испечь...
shunk
14 августа 2017 года
0
Чем только ставить оттиск?
oantonovna (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Вилкой наколите или зубочисткой...
shunk
15 августа 2017 года
+1
Попробую!
oantonovna (автор поста)
15 августа 2017 года
0
Самую серединку дном стакана прижмите и потом наколоть...
helena kovalevskaya
11 сентября 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам