Лепешки на любой вкус. Душанбинская лепешка кульча
Http://domohozajki.ru/blog/43470605668/Lepeshki-na-lyuboy-vkus.-Dushanbinskaya-lepeshka-kulcha
предлагаю попробовать таджикскую лепешку – кульча. На больших празднествах и свадьбах обязательно выпекают такие лепешки. Таджички, идя в гости, или на свадьбу, вместе с подарком, обязательно преподносят лепешки и сладости. Настоящая кульча долго не черствеет, так как в её состав входит масло, обычно хлопковое, которое придает лепешке неповторимый запах и вкус.
Ингредиенты
500 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
50 мл раст. масла
660 - 700 г муки
1 желток + 2 ст. л. молока
Лепешки на любой вкус. Душанбинская лепешка кульча
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
После, добавить масло и соль, перемешать.
Муку просеять.
Замесить тесто.
Выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 10-15 минут.
Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
После, когда тесто подойдет.
Разделить его на шесть частей.
Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
Накрыть пленкой, что бы, не заветрились, пока будем формовать кульча.
Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.
Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.
Чакичем нанести рисунок.
Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут. Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного!!
Чакичем нанести рисунок.

Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.
предлагаю попробовать таджикскую лепешку – кульча. На больших празднествах и свадьбах обязательно выпекают такие лепешки. Таджички, идя в гости, или на свадьбу, вместе с подарком, обязательно преподносят лепешки и сладости. Настоящая кульча долго не черствеет, так как в её состав входит масло, обычно хлопковое, которое придает лепешке неповторимый запах и вкус.
Ингредиенты
500 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
50 мл раст. масла
660 - 700 г муки
1 желток + 2 ст. л. молока
Лепешки на любой вкус. Душанбинская лепешка кульча
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
После, добавить масло и соль, перемешать.
Муку просеять.
Замесить тесто.
Выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 10-15 минут.
Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
После, когда тесто подойдет.
Разделить его на шесть частей.
Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
Накрыть пленкой, что бы, не заветрились, пока будем формовать кульча.
Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.
Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.
Чакичем нанести рисунок.
Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут. Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного!!
Чакичем нанести рисунок.

Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: