Соленые грибы.

1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Приготовление:
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй, и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: