Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, научите готовить запеканку творожную!!!

Умею готовить, стряпать вкусно, но вот с запеканками никак не могу подружится.
Девочки, подскажите как их правильно делать.
сейчас делала вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/10932077/
и опять все как обычно... корочка вздулась и твердая, низ твердый... середина расслаивается и сильно мягкая. Что я делаю не так?
Какой густоты должна быть смесь, когда ее выливаешь на сковородку?
Очень люблю творожные запеканки и никак не могу их научится делать.
Духовка электрическая, с обдувом... хорошая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, научите готовить запеканку творожную!!!
Умею готовить, стряпать вкусно, но вот с запеканками никак не могу подружится.
Девочки, подскажите как их правильно делать.
сейчас делала вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/
и опять все как обычно... корочка вздулась и твердая, низ твердый... середина расслаивается и сильно мягкая. Что я делаю не так?
Какой густоты должна быть смесь, когда ее выливаешь на сковородку? Читать полностью
 

Комментарии

Мария Яркова
21 июня 2016 года
+1
Нет мультиварки или керамической формы для духовки? В них вкуснее.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Мультиварка есть. Такой же рецепт?
Мария Яркова
21 июня 2016 года
0
Творог — 0,5 кг. Манная крупа — 100 г Молоко — 1/3 часть стакана Сахар — 150 г Сливочное масло — 50 г Яйца куриные — 2 шт.

Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

У меня Поларис, на режиме выпечка мне хватает 50 минут, по рецепту час.

Когда-то оставляла этот рецепт в похожем посте, написали, что опробовали и получилось Я сама часто делаю, так что много раз испытан.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
попробую и этот, спасибо!
таточка17
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария Яркова
Творог — 0,5 кг. Манная крупа — 100 г Молоко — 1/3 часть стакана Сахар — 150 г Сливочное масло — 50 г Яйца куриные — 2 шт.

Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

У меня Поларис, на режиме выпечка мне хватает 50 минут, по рецепту час.

Когда-то оставляла этот рецепт в похожем посте, написали, что опробовали и получилось Я сама часто делаю, так что много раз испытан.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста а куриные яйца можно заменить гусиным?
Мария Яркова
21 июня 2016 года
0
не пробовала, но почему бы нет...
Гудкова Елена
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий таточка17
скажите пожалуйста а куриные яйца можно заменить гусиным?

↑   Перейти к этому комментарию
По массе только смотрите))) ну и у гусиных яиц вкус другой, а так интересный эксперимент)))
riazantseva tat
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария Яркова
Творог — 0,5 кг. Манная крупа — 100 г Молоко — 1/3 часть стакана Сахар — 150 г Сливочное масло — 50 г Яйца куриные — 2 шт.

Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

У меня Поларис, на режиме выпечка мне хватает 50 минут, по рецепту час.

Когда-то оставляла этот рецепт в похожем посте, написали, что опробовали и получилось Я сама часто делаю, так что много раз испытан.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вместо молока сметану кладу,и манки побольше.
Olenka Fro
21 июня 2016 года
+1
400 г творога,по три ст ложки масла сливочного,сметаны и манки,2 яйца,100 г сахара.
Всё перемешать,в духовку. Можно сухофрукты добавить.
Я творог хорошенько разминаю и в готовом изделии он вообще не заметен,даже мои молочнонеешки уплетают
Olenka Fro
21 июня 2016 года
+1
Ах,чл соды забыла
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
блин...соду я вообще не положила...из-за нее так получилось?
Olenka Fro
21 июня 2016 года
0
Может быть,хотя я сама иногда забываю ее положить. Но я тесто хорошо взбиваю,может потому и получается все равно нормально
Крапка
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
400 г творога,по три ст ложки масла сливочного,сметаны и манки,2 яйца,100 г сахара.
Всё перемешать,в духовку. Можно сухофрукты добавить.
Я творог хорошенько разминаю и в готовом изделии он вообще не заметен,даже мои молочнонеешки уплетают

↑   Перейти к этому комментарию
А мука нужна?
Olenka Fro
21 июня 2016 года
0
Нет,без муки всё хорошо получается. Рецепт простой,но удачный
Крапка
21 июня 2016 года
0
А у меня не получилось Пробовала я по этому рецепту, даже манки больше положила - осело все, может, творог жирный был слишком
Olenka Fro
21 июня 2016 года
0
Даже не знаю. Если творог домашний,жирный,я тогда масла не добавляю. Но врядли в этом дело. Может,рано из духовки достали?
таточка17
21 июня 2016 года
0
а на сколько ставить?температура, время?
Olenka Fro
21 июня 2016 года
0
Примерно 180 градусов и до готовности(минут 30)
таточка17
21 июня 2016 года
0
спасибо большое.
Olenka Fro
21 июня 2016 года
0
Крапка
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Даже не знаю. Если творог домашний,жирный,я тогда масла не добавляю. Но врядли в этом дело. Может,рано из духовки достали?

↑   Перейти к этому комментарию
Домашний, жирный, масла не добавляла, и достала не рано
Olenka Fro
21 июня 2016 года
0
Тогдне знаю. Ндомашнем,жирном готовлю. Вроде не опадает
Крапка
22 июня 2016 года
0
Гудкова Елена
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Крапка
А у меня не получилось Пробовала я по этому рецепту, даже манки больше положила - осело все, может, творог жирный был слишком

↑   Перейти к этому комментарию
Так запеканка всегда немного оседает. Она же не булка. Можно добиться чтобы минимально оседала, но тогда она менее сочная, напоминает творожный кекс. Мне так меньше нравится.
Крапка
21 июня 2016 года
0
Немного, но не как блинчик же становится, а у меня так получилось
Маруся_Дубровская
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
400 г творога,по три ст ложки масла сливочного,сметаны и манки,2 яйца,100 г сахара.
Всё перемешать,в духовку. Можно сухофрукты добавить.
Я творог хорошенько разминаю и в готовом изделии он вообще не заметен,даже мои молочнонеешки уплетают

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю, только без сметаны, сахар иногда заменяю медом, после замешивания даю 30 мин постоять, чтобы манка разбухла
Olenka Fro
21 июня 2016 года
0
бывает и мёд вместо сахара,бывает и цедра в состав вписывается,бывает и какао...
Набухать не оставляю. Надо будет в следующий раз дать постоять немного
Крошка Ро
21 июня 2016 года
+2
Температура слишком большая, и обдув можно выключить, он и засушивает.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
спасибо, попробую на след.неделе снова...подпортить продукты)))
Крошка Ро
21 июня 2016 года
0
На здоровье все эти секреты написаны в конце инструкции к печке. Полистайте, может, у Вас ещё какие особенности есть.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
хорошо, надо найти книжку от нее)))
Светлана Немировская
21 июня 2016 года
+1
Попробуйте мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/10290341/
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
спасибо, отпишусь как приготовлю. А какая по густоте смесь должна быть?
Светлана Немировская
21 июня 2016 года
+1
как густая сметана) количество молока, которое добавляете зависит от влажности творога. Там все написано ) Удачи
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
поняла...тесто и было как густая сметана, скорее всего дело в обдуве и высокой температуре...
Светлана Немировская
21 июня 2016 года
0
тут каждый приспосабливается к своей духовке)) все запеканку готовят 20-30 минут, а моя духовка час Хотя дрожжевое тесто как у всех за 15-20 минут готово...
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
вот и моя в этот раз 50 мин простояла на 2 пачки творога....А пироги и тортики и пицца просто обалденные в ней получаются...
Светлана Немировская
21 июня 2016 года
+1
50 минут на 2 пачки на мой взгляд многовато...
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
учла недоработку)))
Крошка Ро
21 июня 2016 года
+1
Да, ещё, есть такое соотношение: если указана температура 180, то с обдувом нужно ставить на 20 градусов меньше, то есть 180 без обдува = 160 с обдувом.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
хорошо, поняла
Иринка и малыш
21 июня 2016 года
+2
я делаю просто на 1 пачку творога 1 яйцо, две столовых ложки манки (очень полных), сахар и немного молока, на глаз, до консистенции густой сметаны....если середина вам кажется жидкой просто нужно больше яиц и манки....я делаю без соды, она и так поднимается....а еще можно делать запеканку в виде кекса, вот тогда туда нужно добавить к творогу муку, яйцо, масло сливочное, сахар и соду или разрыхлитель - возможно вам такой вариант больше понравится...
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
пачку творога какая? Я в этот раз брала в пачке из фольги 9% Белые росы
Иринка и малыш
21 июня 2016 года
+1
я беру в пачках тоже (пискаревский, наверное, он только в Питере есть, но и другие в пачках подойдут, обезжиренный только не нужно), потому что для развесного нужны возможно другие пропорции...
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
я делаю просто на 1 пачку творога 1 яйцо, две столовых ложки манки (очень полных), сахар и немного молока, на глаз, до консистенции густой сметаны....если середина вам кажется жидкой просто нужно больше яиц и манки....я делаю без соды, она и так поднимается....а еще можно делать запеканку в виде кекса, вот тогда туда нужно добавить к творогу муку, яйцо, масло сливочное, сахар и соду или разрыхлитель - возможно вам такой вариант больше понравится...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже была консистенция густой сметаны, только манки было меньше, 2 ложки без горки, тоже 1 яйцо на пачку. при какой температуре запекаете и сколько печете?
Иринка и малыш
21 июня 2016 года
0
чуть больше манки и будет нормально, пробуйте, запекаю на 180, обдув не включаю, из-за него очень быстро образуется корочка сверху и не пропекается внутри, пеку на верхнем и нижнем нагреве обычном...по времени минут 30 или 40, от объема зависит, я же не на одну пачку делаю, смотрю просто как любую выпечку...
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
ясно, понято
Иринка и малыш
21 июня 2016 года
+1
пробуйте, ищите свою пропорцию
Гудкова Елена
21 июня 2016 года
+1
Попробуйте когда верх подрумянится несильно снизить температуру выпечки градусов на 20, минут чере 5 можно ещё на 20 снизить. У меня только один раз без корочки получилась запеканка, и в тот раз я делала именно так.

Вообще то, что вы описываете похоже на перегрев: корки зажарились а середина не пропеклась.

И да, обдув запеканке не нужен)))
soleil7500
21 июня 2016 года
+1
Пеку без обдува, обычно при температуре меньше рекомендованной и подольше (зависит от объема творожной массы и диаметра формы, но чаще при 160 градусах минут 40-50). Консистенция очень густой сметаны, слегка(!) текучая. Смотрю готовность по верху, если зарумянился до золотистого или светло-коричневого, готово.
В составе у меня: творог, яйца, сметана, сахар, ванилин. Тесто делаю в блендере, оно получается однородным, а запеканка нежной.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
спасибо, попробую без обдува в след.раз
soleil7500
21 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий soleil7500
Пеку без обдува, обычно при температуре меньше рекомендованной и подольше (зависит от объема творожной массы и диаметра формы, но чаще при 160 градусах минут 40-50). Консистенция очень густой сметаны, слегка(!) текучая. Смотрю готовность по верху, если зарумянился до золотистого или светло-коричневого, готово.
В составе у меня: творог, яйца, сметана, сахар, ванилин. Тесто делаю в блендере, оно получается однородным, а запеканка нежной.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла свою запись) :
250 г творога
щепотка ванилина
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 яйца
слив.масло и манка для формы
Все перемешать в блендере до однородной массы. В разогретой до 170° духовке немного согреть керамическую форму, смазать её дно и стенки слив.маслом, присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить творожную массу. Выпекать около 30 минут (до легкого зарумянивания краёв запеканки).

Если объем больше, то подольше печь
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
спасибо, попробую
Иринка и малыш
21 июня 2016 года
+1
еще, творог не должен быть жидким для запеканки...
soleil7500
21 июня 2016 года
+1
Если жидкий, можно сметану не добавлять, а манки сыпнуть)
Иринка и малыш
21 июня 2016 года
0
можно, да, но это уже с опытом
soleil7500
21 июня 2016 года
0
Иринка и малыш
21 июня 2016 года
0
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
еще, творог не должен быть жидким для запеканки...

↑   Перейти к этому комментарию
творог не жидкий.
сввета
21 июня 2016 года
+1
Никогда не кладу ни соду, ни сметану.Дом.жирный творог-тот который слойками и пахнет сливками(500гр),5яиц(дом)100гр сахара,1,5 стол.л.манки,200грамм светлого длинного изюма.Когда выливаю в форму, сверху настругиваю слив.масла(немного).Выпекаю без конвекции!Любят мои сладкую вкусную запеканку с несладким чаем.
Делаю всегда на 1 кг творога.Получается всегда, вот уже 20 лет.
С магазинного творога не делала,потому что не покупаю.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
спасибо, попробую, но домашнего у нас нет....только магазиный.
сввета
21 июня 2016 года
+1
На рынке тоже нет?
Просто в магазине и дороже и не люблю я государственное.В магазин хожу только за рисом,гречкой и хлебом Раньше еще корм кошачий брала,а в этом году подсели коты на печёнку с овсянкой-так корм сухой перестала брать.
И манку брать самую мелкую.Средняя и крупная-не подходят.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
На рынке я как то брала творог...после того как он почти 3 недели простоял в холодильнике и с ним ничего не сделалось...я перестала там брать, вот действительно такой же запах как у только что купленного...пробовать не стала))))). на рынке у нас все намного дороже, чем в магазинах. поэтому там беру только мясо. Расскажите пожалуйста поподробнее про печенку с овсянкой.
сввета
21 июня 2016 года
+1
Домашний творог стоит в холодильнике в стеклянной посуде неделю.Я покупаю каждую неделю кг-иногда хватает иногда нет.
А что рассказывать.Покупаю свиную печенку-отвариваю ,но не перевариваю-это важно,чтоб она была нежною.
Каждое утро запариваю кипятком овсянку(сорт только этот )

Когда она остывает-получаются нежные хлопья-вкусные(мы тоже так едим,только отрезаю по 30-50 грамм сливок).А котам в нее добавляю мелко нарезанную печенку и капаю 5 капелек рыбьего жира.
Овсянку выбрали методом отбора котами-ни немецкая,ни французская,из 8 сортов нашей им подошла только эта-и она действительно самая вкусная,нежная и красивая.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
ну коты у вас дегустаторы е мое)))))
сввета
21 июня 2016 года
+1
Ага,из магазинного-только овсянку...гурманы,мать их.
Кстати с удовольствием едят творожную запеканку.
soleil7500
21 июня 2016 года
0
У меня пёс душу продаст за запеканку или блины
сввета
21 июня 2016 года
0
А у меня за клубнику перетертую с сахаром,за свежесваренную кукурузу,за дыню и мороженое белорусское.И кто назвал их котами?
soleil7500
21 июня 2016 года
0
Про клубнику (а лучше лесную землянику!) и дыню я с ними очень солидарна!
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий сввета
Ага,из магазинного-только овсянку...гурманы,мать их.
Кстати с удовольствием едят творожную запеканку.

↑   Перейти к этому комментарию
))))
сввета
21 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Oksana4ka
На рынке я как то брала творог...после того как он почти 3 недели простоял в холодильнике и с ним ничего не сделалось...я перестала там брать, вот действительно такой же запах как у только что купленного...пробовать не стала))))). на рынке у нас все намного дороже, чем в магазинах. поэтому там беру только мясо. Расскажите пожалуйста поподробнее про печенку с овсянкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я домашний творог ни на что не променяю.перепробуешь 20-30-40 видов и выберешь тот,который точно твой .Причем на сырники,на запеканку,просто есть,на печенье-беру разный.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
у нас к сожалению нет деревни рядом((((
сввета
21 июня 2016 года
0
Так я тоже в городе живу..но у нас в каждом городском районе рынки и самый главный рынок-знаменитый-Привоз!Приезжают отовсюду.Моя молочница живет в 50 км от Одессы-приезжает 3 раза в неделю.
Я все с базара-и мясо и копчености и рыбу и молочку и овощи-фрукты.В магазинах тоже все есть,но мне нравится домашнее..без консервантов,да и дешевле.Только что пришла-купила подчеревок-сижу думаю-что лучше-котлеты или пельмени..или запечь?
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Ничего себе...У нас на рынке все с точностью наоборот. Если в магазине самое дорогое!!! молоко 69-75 рублей, на рынке просят 100 за литр, оборзели в край. Овощи все дешевле в магазинах...Например кабачки на рынке 69 ре за кг, в магазине за 19 ре можно встретить и так далее. покупаю там только мясо. Яйца в магазине 39-45 рублей, на рынке 50-60 и это не домашнее, такое же, от производителя. Рыба тоже на 40-100 рублей дороже..брюшки лосося в магазине 269 ре за кг, на рынке 350 ре...так такие дела.
Просто Аврора
21 июня 2016 года
+1
Вот моя https://www.stranamam.ru/post/9021081/. Хвалит даже свекровь
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
обязательно попробую и вашу. сама люблю творожные запеканки))
Просто Аврора
21 июня 2016 года
+1
Приятного аппетита
Klovediya
21 июня 2016 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91430/
я по этому рецепту делаю. мне он кажется самым простым. делаю обычно из 4% творога. главное блендером хорошо перебить.
ну и пеку при 165градусах около часа.
после запекания она всегда немного оседает, но не расслаивается. один раз "взлететь" хотела, край запеканки поднялся из-за горячего воздуха снизу. было забавно наблюдать. но еще не было такого, чтобы она по этому рецепту не получилась.
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Frady
21 июня 2016 года
0
Я готовлю так: на пачку творога 200 граммовую 1 яйцо, 1/4 стакана манки, 0,5 столовой ложки сахара, грамм 15 сливочного масла (растопленного). Всё смешать, можно добавить изюм и ванильный сахар. Из трёх-четырёх пачек творога готовится минут 50 в духовке на 150 градусах. Меньше редко готовлю, из одной пачки творога минут за 30 вроде пропекается, в зависимости от толщины. Получается как в садике
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
ок, ваш рецепт взяла на заметку.
Tuarega
21 июня 2016 года
0
Покупаю такую штуку и делаю по рецепту на обратной стороне вкусно и всегда получается

Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
не видела у нас такую...
Tuarega
21 июня 2016 года
0
а крупных супермаркетах сетевых точно есть
GalikMOM
21 июня 2016 года
0
О! как вовремя! Я тоже никак не одолею запеканку...
Постою, поучусь в сторонке...
Нито4ка
21 июня 2016 года
0
Делаю, как в вашем рецепте, но манки - 1 стакан
а перед выпечкой на поверхность запеканки натираю масло слив - грамм ... 50
Обалденно.
Никто не верит, что творожная
Амишка09
21 июня 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11353968/ рецепт сырников, но, делала и в большой форме, все отлично получается.. нежнейшая и воздушнейшая вкусняшка
Oksana4ka (автор поста)
21 июня 2016 года
0
спасибо, взяла на заметку!
Амишка09
21 июня 2016 года
+1
EkaterinaKatenka
21 июня 2016 года
+3
Как раз сегодня делала. Проще простого и всегда получается.
2 пачки обезжиренного творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые манки, немного масла сливочного (иногда без него делаю, тоже получается отлично), 1-2 яйца, сахар по вкусу, можно добавить любые фрукты, сухофрукты. Перемешиваю все и ставлю в холодную духовку, пока она нагреется, манка подойдет немного. Ну и выпекать минут 30-40, после нагрева.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам