Девочки, научите готовить запеканку творожную!!!
Умею готовить, стряпать вкусно, но вот с запеканками никак не могу подружится.
Девочки, подскажите как их правильно делать.
сейчас делала вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/10932077/
и опять все как обычно... корочка вздулась и твердая, низ твердый... середина расслаивается и сильно мягкая. Что я делаю не так?
Какой густоты должна быть смесь, когда ее выливаешь на сковородку?
Очень люблю творожные запеканки и никак не могу их научится делать.
Духовка электрическая, с обдувом... хорошая...
Девочки, подскажите как их правильно делать.
сейчас делала вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/10932077/
и опять все как обычно... корочка вздулась и твердая, низ твердый... середина расслаивается и сильно мягкая. Что я делаю не так?
Какой густоты должна быть смесь, когда ее выливаешь на сковородку?
Очень люблю творожные запеканки и никак не могу их научится делать.
Духовка электрическая, с обдувом... хорошая...
Комментарии
Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
У меня Поларис, на режиме выпечка мне хватает 50 минут, по рецепту час.
Когда-то оставляла этот рецепт в похожем посте, написали, что опробовали и получилось
Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
У меня Поларис, на режиме выпечка мне хватает 50 минут, по рецепту час.
Когда-то оставляла этот рецепт в похожем посте, написали, что опробовали и получилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
У меня Поларис, на режиме выпечка мне хватает 50 минут, по рецепту час.
Когда-то оставляла этот рецепт в похожем посте, написали, что опробовали и получилось
↑ Перейти к этому комментарию
Всё перемешать,в духовку. Можно сухофрукты добавить.
Я творог хорошенько разминаю и в готовом изделии он вообще не заметен,даже мои молочнонеешки уплетают
Всё перемешать,в духовку. Можно сухофрукты добавить.
Я творог хорошенько разминаю и в готовом изделии он вообще не заметен,даже мои молочнонеешки уплетают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё перемешать,в духовку. Можно сухофрукты добавить.
Я творог хорошенько разминаю и в готовом изделии он вообще не заметен,даже мои молочнонеешки уплетают
↑ Перейти к этому комментарию
Набухать не оставляю. Надо будет в следующий раз дать постоять немного
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще то, что вы описываете похоже на перегрев: корки зажарились а середина не пропеклась.
И да, обдув запеканке не нужен)))
В составе у меня: творог, яйца, сметана, сахар, ванилин. Тесто делаю в блендере, оно получается однородным, а запеканка нежной.
В составе у меня: творог, яйца, сметана, сахар, ванилин. Тесто делаю в блендере, оно получается однородным, а запеканка нежной.
↑ Перейти к этому комментарию
250 г творога
щепотка ванилина
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 яйца
слив.масло и манка для формы
Все перемешать в блендере до однородной массы. В разогретой до 170° духовке немного согреть керамическую форму, смазать её дно и стенки слив.маслом, присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить творожную массу. Выпекать около 30 минут (до легкого зарумянивания краёв запеканки).
Если объем больше, то подольше печь
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю всегда на 1 кг творога.Получается всегда, вот уже 20 лет.
С магазинного творога не делала,потому что не покупаю.
Просто в магазине и дороже и не люблю я государственное.В магазин хожу только за рисом,гречкой и хлебом Раньше еще корм кошачий брала,а в этом году подсели коты на печёнку с овсянкой-так корм сухой перестала брать.
И манку брать самую мелкую.Средняя и крупная-не подходят.
А что рассказывать.Покупаю свиную печенку-отвариваю ,но не перевариваю-это важно,чтоб она была нежною.
Каждое утро запариваю кипятком овсянку(сорт только этот
Когда она остывает-получаются нежные хлопья-вкусные(мы тоже так едим,только отрезаю по 30-50 грамм сливок).А котам в нее добавляю мелко нарезанную печенку и капаю 5 капелек рыбьего жира.
Овсянку выбрали методом отбора котами-ни немецкая,ни французская,из 8 сортов нашей им подошла только эта-и она действительно самая вкусная,нежная и красивая.
Кстати с удовольствием едят творожную запеканку.
Кстати с удовольствием едят творожную запеканку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я все с базара-и мясо и копчености и рыбу и молочку и овощи-фрукты.В магазинах тоже все есть,но мне нравится домашнее..без консервантов,да и дешевле.Только что пришла-купила подчеревок-сижу думаю-что лучше-котлеты или пельмени..или запечь?
я по этому рецепту делаю. мне он кажется самым простым. делаю обычно из 4% творога. главное блендером хорошо перебить.
ну и пеку при 165градусах около часа.
после запекания она всегда немного оседает, но не расслаивается. один раз "взлететь" хотела, край запеканки поднялся из-за горячего воздуха снизу. было забавно наблюдать. но еще не было такого, чтобы она по этому рецепту не получилась.
Постою, поучусь в сторонке...
а перед выпечкой на поверхность запеканки натираю масло слив - грамм ... 50
Обалденно.
Никто не верит, что творожная
2 пачки обезжиренного творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые манки, немного масла сливочного (иногда без него делаю, тоже получается отлично), 1-2 яйца, сахар по вкусу, можно добавить любые фрукты, сухофрукты. Перемешиваю все и ставлю в холодную духовку, пока она нагреется, манка подойдет немного. Ну и выпекать минут 30-40, после нагрева.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: