Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ Картофельные чипсы:

Ингредиенты:

1 ст. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, вода, картофель, масло для фритюра.

Инструкции:

Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы
кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки.
Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.

Рецепт приготовления картофельных чипсов:

Для рецепта Вам потребуются:

- картофель - 1 кг
- масло (для фритюра).

Для приготовления 200 г чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью овощерезки нашинковать его пластинками толщиной 1,5-2 мм.
Для удаления излишков крахмала пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу и слегка подсушить феном в течение 30-60 сек. Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.

Как приготовить чипсы дома:

Для приготовления необходимо:

1 кг картошки(не порченой, без всяких закоряжек, ровненькая должна быть и красивенькая)
1 л масла(масла уходит очень много, может и литра не хватить, смотря как жарить будете)
соль, перец
приправа.

Способ приготовления блюда:

Итак, чистим картошечку от кожицы, помойте хорошо. Теперь нарежьте её тоненько. Возьмите какой-то глубокий казан. Поставьте его на газ, расколите, налейте подсолнечное масло, подождите пока оно хорошо нагреется. Теперь закиньте туда чипсы, не все конечно, и жарьте. Чипсы полностью должны погружаться в масло, их не должно быть очень много сразу в казане, потому что получится каша. Выньте порцию чипсов, посолите, поперчите, добавьте свою любимую приправу. Приправ сейчас очень много и можно выбрать любую на свой вкус. Когда пожарится одна порция чипсов, смело погружайте следующую, если надо долейте масла.

Примечание:чипсы должны погружаться в казане в масло, но это не значит, что нужно выливать пол бутылки масла. Делайте всё с умом.

Картофельные чипсы:

Состав:

500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.

ПРИЯТНОГО ВАМ И АППЕТИТНОГО ХРУСТА!!!

 
Готовили ли Вы когда-нибудь домашние чипсы?








 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ
  Картофельные чипсы:
Ингредиенты:
1 ст. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, вода, картофель, масло для фритюра.
Инструкции:
Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы
кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Читать полностью
 

Комментарии

Kissunja
29 марта 2011 года
+2
Спасибки
Anyuta-347 (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
Незачто!
Неллия
29 марта 2011 года
+2
Попробую на досуге))
Anyuta-347 (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
Попробуйте приятного аппетита!
mother_kira
29 марта 2011 года
+2
очень редко готовлю. мне проще пойти и купить пакет
Anyuta-347 (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
Да, но в пакете одно лежит, а сам приготовишь - это другое!
Kissunja
29 марта 2011 года
+2
во во в пакетах там всякая гадость вредная и не знаешь что ещё там есть. а тут свои и знаешь из чего и как
mother_kira
29 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Anyuta-347
Да, но в пакете одно лежит, а сам приготовишь - это другое!

↑   Перейти к этому комментарию
зато после пакетика руки крюками не становятся и время целее будет
чипсы по-любому далеко не безвредный продукт. ни домашние, ни магазинные.
Anyuta-347 (автор поста)
29 марта 2011 года
+1
Но домашние, как мне кажется, все равно безопаснее. Дома видишь что туда кладешь. А в пакете не видно.
Kissunja
29 марта 2011 года
+2
согласна
mother_kira
29 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Anyuta-347
Но домашние, как мне кажется, все равно безопаснее. Дома видишь что туда кладешь. А в пакете не видно.

↑   Перейти к этому комментарию
я чипсы ем раз в полгода, так что могу себе позволить маленький пакет неизвестной гадости
я за здоровую пищу, дома даже картошку не жарит никто
Kissunja
29 марта 2011 года
+1
я тоже ем их редко, но не хуже вас иногда хочется этой гадостью потравиться
mother_kira
30 марта 2011 года
0
Anyuta-347 (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Ну и я тоже ем очень редко. Бывает сижу поздно вечером, и хочется чего то погрызть. А магазин закрыт уже. Вот можно приготовить самой
Shallka
30 марта 2011 года
0
О, как, надо будет попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2011 года
0
я ни разу не пробовала готовить чипсы дома,но теперь обязательно попробую.спасибо за рецепт
Anyuta-347 (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Незачто!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам