ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ

Ингредиенты:
1 ст. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, вода, картофель, масло для фритюра.
Инструкции:
Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы
кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки.
Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.
Рецепт приготовления картофельных чипсов:
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- масло (для фритюра).
Для приготовления 200 г чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью овощерезки нашинковать его пластинками толщиной 1,5-2 мм.
Для удаления излишков крахмала пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу и слегка подсушить феном в течение 30-60 сек. Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.
Как приготовить чипсы дома:
Для приготовления необходимо:
1 кг картошки(не порченой, без всяких закоряжек, ровненькая должна быть и красивенькая)
1 л масла(масла уходит очень много, может и литра не хватить, смотря как жарить будете)
соль, перец
приправа.
Способ приготовления блюда:
Итак, чистим картошечку от кожицы, помойте хорошо. Теперь нарежьте её тоненько. Возьмите какой-то глубокий казан. Поставьте его на газ, расколите, налейте подсолнечное масло, подождите пока оно хорошо нагреется. Теперь закиньте туда чипсы, не все конечно, и жарьте. Чипсы полностью должны погружаться в масло, их не должно быть очень много сразу в казане, потому что получится каша. Выньте порцию чипсов, посолите, поперчите, добавьте свою любимую приправу. Приправ сейчас очень много и можно выбрать любую на свой вкус. Когда пожарится одна порция чипсов, смело погружайте следующую, если надо долейте масла.
Примечание:чипсы должны погружаться в казане в масло, но это не значит, что нужно выливать пол бутылки масла. Делайте всё с умом.
Картофельные чипсы:
Состав:
500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.
ПРИЯТНОГО ВАМ И АППЕТИТНОГО ХРУСТА!!!



Готовили ли Вы когда-нибудь домашние чипсы?
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
чипсы по-любому далеко не безвредный продукт. ни домашние, ни магазинные.
↑ Перейти к этому комментарию
я за здоровую пищу, дома даже картошку не жарит никто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: